Wegen vieler schlechter Bewertungen waren wir umsomehr angenehm überrascht, wie schön gelegen, sauber und ausgezeichnet geführt diese Anlage war. Der Inhaber ist der Holländische Konsul, daher auch dort das Konsulat im Hause. Da es "nur" 28 Einheiten gibt, wird die Anlage niemals überfüllt sein. Alle Zimmer sind mit Meerblick, wahlweise am Beach oder auf den Felsen gebaut. 3 traumhaft gelegen Juniorsuiten und eine herrliche Familiensuite für 4 Personen befinden sich im Resort. Alle Zimmer sehr sauber, komplett herrlich verfließt, die Bäder ein Traum Das amerikanische Frühstück gibt keinen Anlaß zur Klage, verschiedene Fruchtsortiment und Fruchtsäfte sind obligat und immer frisch. Lunch a la cart und Dinner sind überwäligend. Wir haben selten so gut gegessen wie in dieser Anlage. Köche waren für uns Champions und freuen sich, wenn man ihnen dies auch mitteilt. Während unseres Auenthaltes waren nur wenige Gäste anwesend, die Ursache ist bestimmt die Zwischensaison im juni, doch waren dabei jüngere Gäste als auch solche in unserem Alter zu finden. JEDEM hat es hier sehr gefallen und die Ruhe gelobt. Es empfiehlt sich die Halbpension zu Hause zu buchen, weitere private Restaurants sind nur ca. 3km weiter zu finden und am Abend ab 20 Uhr nicht mehr per Bus zu erreichen. Jeder ist über Handy problemlos zu erreichen, einfach einen dortigen Anbieter automatisch wählen lassen. Tel. Gebühren sind so wie überall sehr teuer, SMS nach Europa kosten ca 30 Cent. Daher besser schreiben und wenig bis gar nicht telefonieren. Sunset Beach Hotel hat ein relativ neues, wunderschönes und sehr schön gelegenes Schwesternhotel auf der Insel Praslin.( Village du Pecheur) Es ist ratsam DORT seinen Urlaub zu beginnen da die Anreise zu weiteren Inselbesuchen ( unbedingt ratsam) weniger beschwerlich und kostengünstiger ist. Es empfiehlt sich in der zweiten Urlaubshälfte auch noch das Sunsetbeach Hotel dazu buchen. Mahe von DORT ist dann leichter zu erkunden. unbedingt mit Führer, wie oben beschrieben!! Manchmal kommt es in der Zwischensaison zu kurzen Regenschauern, welche nicht besonders ergiebig sind. Doch gleich darauf scheint schon wieder die Sonne, es ist dann etwas windig, trotzden herrlich warm. Die beste Reisezeit variiert nach dem jeweiligen Bedarf derer, welche nicht das ganze Jahr Reisezeit haben. Sept. und Okt. ist die heißeste Zeit da die Luft steht, April und Mai sind besser geeignet für Bootsausflüge wegen des ruhigeren Meeres. Besonders hervor zu heben ist noch die wirklich feine Sauberkeit und Hygiene auf allen Inseln, auch die freundlichen Leute sind bei Fragen gerne behilflich
Auch für längeren Auenthalt sehr geeignet, alles wunderbar verfließt, Wohnraum und Badezimmer meist gleich. Das Bad ist mit einer ovalen übergroßen Badewanne ausgestattet, der Duschkopf direkt in die Decke eingelassen vermittelt einem das Gefühl eines warmen oder erfrischenden Regens. Wunderbares Gefühl darunter. Zimmer sind mit Telefon und TV augestattet, das Mobilar ausreichend groß zur Unterbringung des Gewandes für 2 Personen, Kühlschrank und gut bestückter Minibar. Vor jedem Zimmer befindet sich eine kleine Terasse, welche besonders am Abend zum entspannen einlädt und den abgelaufenen Tag zu überdenken. Neben den sog. Standardräumen am Beach oder Cliff, gibt es noch 3-4 herrlich gelegene "Juniorsuiten" alsauch eine traumhafte doppelstöckige "Familysuite"(Villas) mit getrennten Schlafräumen und zwei separaten Bädern im 1. Stock und Panoramablick übers Meer. (ähnlich den Juniorsuiten)
die bereits beschriebene Felsenbar "Rockbar" liegt wunderschön über dem Meer, ist sehr sauber und bietet alles was das Herz begehrt. Auch dort kann man sich einen der wenigen Tische über dem Meer reservieren, Lunch und Dinner geniesen in der dortigen frischen Luft, abseits des Hauptrestaurants. Dieses nach drei Seiten offene, war ebsenso immer schön gedeckt und auch dort ist ein Tisch für den gesamten Aufenthalt reservierbar. Die Küche ist hervorragend, die Portionen mehr als ausreichend vor allem für uns waren die sog. "starters" himmlisch. Desserts wie ober einfach ein Traum. Die Vorspeisen himmlisch
Wie schon erwähnt ist das Bedienungspersonal immer sehr bemüht den Gast bestens zu bedienen. Daß es dabei auch manchmal zu diversen kleinen "ups" kommen kann ist wie auch hier in Europa ganz normal aber kein Problem. Gesprochen wird neben der Landessprache creolisch, ausschließlich englisch oder französisch. Die Zimmer wurden immer zu unserer großen Zufriedenheit gereinigt, je nach Belegung mal früher oder auch erst gegen Mittag. Wäscherei ist angeschlossen und jedwedes Gewand wird gegen unterschiedlichen Gebühren rasch gereinigt. Da es unsererseits zu unserer Freude KEINERLEI Beschwerden gab, ist eine derartige Bewertung nciht möglich. Einmal war ein Longdrink zu looong, dieser wurde nach meiner Reklamation aber sofort und man entschuldigte sich sehr für dieses Versehen. Apropos Londrinks, diese sehr zahlreichen, vor dem Dinner oder jederzeit in der Rockbar zu geniesen war immer ein Genuss.
Die Anlage befindet sich auf herlichem Granitgestein, die Räume sind alle mit Meeresblick und aufgeteilt auf oberhalb des Sandstrandes oder auch den Felsen. Herrlich dort der Ausblick über das Meer bis zum Beau Vallon Beach hinüber. Herrlich am Abend die sog. Rockbar. Der Name deshalb, weil dieses rund um einen gewaltigen Granitfelsen gebaut wurde. Am Abens sieht man darunter hunderte Fische, beleuchtet durch Scheinwerfer. Für ruhesuchende Urlauber das best mögliche Resort der ganzen Gegend. Busverbindung nach Victoria ca. 25 Min.oder Beau Vallonca. 5 Min., gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Der Preis pro Fahrt schlägt sich mit ca. 30 Cent zu Buche und es ist recht lustig die Fahrt damit in die Stadt Victoria zum Busterminal. Alle Busse sind gut beschrieben, jeder findet sich sogleich zurecht. Ausflugsfahrten werden vom Hotel angeboten, wie auch den jeweiligen Touristunternehmen, bei denen wir zu Hause buchten, Wir bei TUI. CREOLE ist der größte Ortsansässige Ausflugsanbieter, Jedoch ist eine eintägige Fahrt auf Mahe sehr zu empfehlen, mit einem Deutsch sprachigen Führer, wie WIR ihn zum Großen Glück auf einer Bootsreise trafen. Dieser sehr sympatische Mann (ehem. Lehrer), war ein lebendiges Geschichtbuch und erklärte uns auch die dortige Botanik wie noch NIE jemand aus allen unseren Reisen zuvor . Cyril Payette sein Name, Tel.252 58 92
In der Lobby haben Gäste Zugang zum Internet, in einem Nebenraum kann man sich mit Billard und Tischtennis sportlich betätigen. Das Licht dort ist zwar für derartigen Sport etwas zu gering, jedoch will man dort bestimmt keine Turniere veranstalten und dienen nur zur leichten Unterhaltung. Der eher kleine aber daher sehr gemütliche Sandstrand ist über ein paar Stiegen problemlos erreichbar, wird immer gereinigt und Sonnenliegen sind kostenlos für Hotelgäste zur Verfügung. Diese allerdings lassen ob der Qualität etwas zu Wünschen übrig, riesige Strandtücher zum darauf liegen bekommt man zusätzlich und dadurch kann man darüber schon etwas hinweg sehen. Bei den Aufgängen zum Hauptgebäude oder den Wohnräumen befinden sich Süßwasserduschen, deren Wassequalität sogar zum trinken einlädt. Gegenüber der Rezeption befindet sich ein kleiner Shop, in dem es verschiedene Andenken und auch leichte Bekleidung ect. zu kaufen gibt. Der ca 20 Meter lange, Nierenförmige Pool liegt auf einem Felsen oberhalb des Meeres, neuere und etwas ältere Liegen laden zum relaxen oder sonnenbaden ein. Poolservice ist über ein Telefon erreichbar, oder einfach über ein paar Stufen hinauf zur Bar
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Manfred & Hildegard |