Antje (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Hochzeitsreise

Schlecht

Positiv zu bewerten ist die Größe des Hotels, kein Riesenbunker, passt sich vom Stil gut in die Umgebung ein. Das Hotel braucht hinsichtlich Einrichtung und Funktionalität allerdings eine Generalüberholung- allein mit der schönen Lage lässt sich heute nicht mehr punkten! 15€ für eine Stunde Internet sind definitiv zu teuer! Frühstücksbuffet ist reichhaltig mit frischem Obst, Säften, Teilchen u.a., was man für ein europäisches Frühstück braucht, wer nicht satt wird, ist selbst schuld. Abendessen ist nicht günstig. Gut für Paare, die wie wir auf Hochzeitsreise waren. Gott sei Dank gibt es keine aufdringliche Animation. Für Kinder unter 10 Jahren ist das Hotel nicht geeignet, gut so! An Nationalitäten konnten wir Deutsche, Schweizer, Italiener und Russen ausmachen, ein bunter angenehmer Mix also. Nutzen Sie die Chance und seien Sie wirklich mal unerreichbar- erhebendes Gefühl! Kaufen und schleppen Sie keine Wasserkanister, kochen Sie Leitungswasser ab und füllen es in Ihre Trinkflaschen. Sie helfen somit die Müllmengen, mit dem das Land eh schon zu kämpfen hat, zu verringern. Gehen Sie unbedingt mal auf den Markt in Viktoria- sehens-, riechens-, kostenswert! Jeden Mittwoch gibt's am Beau Vallon einen kleinen Markt, echte kreolische Küche von einheimischen Mamas gekocht- lecker und günstig! Ebenfalls gut ist das "Boathouse" mit seinem kreolischen Buffet- Vorsicht Gefahr des Überfutterns!

• Das Zimmer war ausreichend groß, aber spartanisch eingerichtet. 1 XXL- Bett, 1 Stuhl!, 1 Schreibtisch, 1 Nachttisch, ein Schrank mit Minibar, 1 Wandschrank mit Safe, 1 Telefon, ein überdimensional großer TV- Bildschirm. Die Klimanlage war superleise, in der Minibar das Übliche, allerdings kein Soda nur stilles Wasser. Ein Waschbecken im Bad hatte einen unübersehbaren Sprung, die Regenwalddusche beschehrte keinen Schauer sondern eher einen Nieselregen und die drei Schaben musste wir trotz Anmahnung in drei Nächten selbst "erledigen"! Das unappetitliche Problem einer nicht abfließenden Toilette wurde dadurch behoben, dass wir zum täglichen Geschäft auf die Hoteltoilette an der Rezeption gingen um zu vermeiden, dass der indische Gastangestellte täglich mit einem Pümpel die Sch...arbeit hatte!

• Es gibt ein Restaurant mit Frühstücksbuffet und abends a la Carte Essen. Die Qualität der Speisen waren gut bis befriedigend, wir hätten uns allerdings mehr kreolische Küche gewünscht! Warum muss man sich so sklawisch an die europäische Küche anpassen? Abendessen ist nicht günstig, der Preis von im Schnitt 25 € plus 10% für den Service (für welchen eigentlich?), plus 25% für den Staat ist nicht gerechtfertigt. Auch hier muss die Sauberkeit bemängelt werden, verkrüppelte Tauben und die lauten Hirtenstare möchte niemand auf den Brot- und Kuchenkörben sehen, geschweige denn auf den Esstischen über Teller und Servietten hüpfend.

• Freundliche, zurückhaltende Menschen, geht man auf sie zu, sind sie hilfsbereit, allerdings nicht immer kompetent. Zimmerreinigung erschöpfte sich hauptsächlich im Betten machen und Duschwanne vom Sand befreien (der Schabenkot im Bad, die Staubflusen unterm Bett und auf dem Bettrand sowie Kaffeeflecke auf dem Nachttisch wurden geflissentlich übersehen!).

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Nordwestseite Mahés und ist mit Bus, Taxi oder Mietwagen innerhalb einer guten Viertelstunde erreichbar. Aufpassen- es gibt keine Bürgersteige auf der Insel, Laufen im Dunkeln ist lebensgefährlich! Wer fährt denn zum Shopping nach Mahé? Das müsste derjenige dann auch bis 17:00 Uhr erledigt haben, dann schließen alle Läden in Viktoria, Geld sollte man bis 14:30 von der Bank geholt haben. Eine Inselrundfahrt um Mahé ist wunderschön und natürlich die Tagestour nach Praslin und La Digue ein Muss!

• Gut

Der Strand ist über zwei Aufgänge vom Hotel gut erreichbar, Liegen sind genug vorhanden (haben alle die gleiche Macke, der linke Vorderfuß ist eingeknickt), Badetücher werden gestellt und regelmäßig ausgewechselt, der Strand wird täglich gereinigt und ist wunderschön und steht den bekannten Stränden wie Beau Vallon oder Anse Lazio auf Praslin in Nichts nach, finden wir. Gott sei Dank gibt es keine aufdringliche Animation, wir haben uns unterhalten, gelesen und das Meer genossen. Sehr positiv ist zu vermerken, dass man hier gut schnorcheln kann, von der Terrasse werden Fische gefüttert, die man in all ihrer Farbenpracht bewundern kann, ebenso Rochen, Seeigel, Steinkorallen und mehr.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Antje