Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
durchschittliches Hotel mit gutem Service

Das Hotel ist am Hang gebaut und verfügt über ein Haupthaus und eine kleine Bungalowsiedlung. Das Hotel wirkt schon etwas älter, ist aber gut Instand gehalten. Die Pools, Bars und sonstige Einrichtungen sind auf verschiedene Ebenen verteilt. Durch die Hanglage gibt es viele Treppen, aber man kann auch den Aufzug benutzen. Nach dem ich hier die Bewertungen gelesen habe, hätte ich mir die Sache mit den Treppen mir schlimmer vorgestellt - so schlimm war es also gar nicht. Aber für Behinderte trotzdem nicht zu empfehlen. Wir hatten ein Zimmer in der Bungalowsiedlung, die auf halber Höhe zwischen Haupthaus und Strand liegt. Man hatte also zum Strand, Pool oder Speiseraum jeweils 5 Minuten zu Fuß. Durch die Hanglage überhalb vom Meer hat man eine wunderschöne Aussicht auf das Meer, Albanien, Korfu-Stadt und bei schönem Wetter auch auf das griechische Festland. In diesem Hotel machen überwiegend Österreicher, Deutsche, Holländer, Belgier und sehr viele Russen Urlaub. Einen Tag hatten wir einen Mietwagen gebucht. Allerdings erfolgt die Hotelzustellung erst um 10.00h - früher geht es nicht. Bis alle Formalitäten erledigt sind, kann man frühestens um 10.30h starten, was ich ein bisschen spät finde. Dafür hat man den Mietwagen auch bis 10.00h am nächsten Tag - bringt nur nicht viel. Wenn man nur nach Korfu-Stadt will, ist das Taxi sinnvoller. TUI bietet seit diesem Jahr den Easy-Rückflug-Check-in an (bei Flügen mit Hapag-Lloyd). Man kann bereits im Hotel seine Koffer abgeben und bekommt da seine Bordkarte. Im Prinzip eine sinnvolle Sache, allerdings findet dieser Check-in nur 2 mal täglich statt. Am Anflugtag um 8.00h für Abflüge nach 12.00h. Für Abflüge bis 12.00h muss man bereits am abend vorher um 17.30h seinen Koffer abgeben, was ich eine Unverschämtheit finde, da TUI einem somit einen halben Urlaubstag nimmt. Wir haben deshalb den Easy-Rückflug Check-in nicht in Anspruch genommen und am Flughafen eingecheckt. Was zeitlich zwar etwas knapp war, aber doch noch gut gereicht hat.

• Die Zimmer waren das schlechteste an diesem Hotel. Wir hatten ein Bungalowzimmer, welches aus einem Doppelbett, einem Sofa und einer Kommode bestand. Das Badezimmer war sehr klein, man kann sich kaum umdrehen. Die Zimmer in der oberen Etage haben einen kleinen Balkon, der wirklich sehr klein war. Mit der Zimmerausstattung war ich überhaupt nicht zufrieden, die entspricht eigentlich dem Hotelstandard von Magic Life nicht. Aber eine Woche hält man es da schon aus und man macht ja schliesslich auch nicht auf dem Zimmer Urlaub.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Schade war, dass der griechische Abend dienstags stattfindet und wir dienstags an- und abgereist sind. Das könnte besser auf die An- und Abreise der Gäste abgestimmt werden. Sitzt man im Hauptrestaurant direkt am Fenster hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die angebotenen Speisen waren überwiegend griechisch oder zumindest so gewürzt. Es gab vor allem sehr viel Fisch, aber auch mind. 2 verschiedene Fleischgerichte zur Auswahl. Und natürlich immer Pommes, Spaghetti und Tomatensoße - es findet jeder was. Überall in der Anlage stehen Wasserspender, wo man sich mit Bechern Wasser holen kann. Im Hauptrestaurant fand ich diese Lösung nicht so toll, aber man kann sich von der Bar eine Flasche Wasser mitnehmen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die meisten sprechen aber nur Englisch. Zimmerreinigung findet 6 mal pro Woche statt (samstags wurde unser Zimmer nicht greinigt), allerdings könnte die Reinigung des Badezimmers gründlicher erfolgen.

• Gut
  • Der Strand ist in 5 Minuten vom Haupthaus oder den Bungalows zu erreichen. Es fahren Aufzüge oder man kann auch die Treppen nehmen. Da Nissaki eine kleine Ortschaft ohne Ortskern ist, gibt es entlang der Hauptstrasse im Umkreis von 500 Metern diverse Tavernen, Bars und zwei Supermärkte. In der Cocktail-Bar Midnight neben dem Supermarkt Aphrodite´s besteht die Möglichkeit ins Internet zu gehen, da dies vom Hotel aus offiziell nicht möglich ist. Allerdings hat die Bar erst ab 19.00h geöffnet und 1 Stunde Internet kostet 6 Euro, die der Besitzer auch voll abrechnet, selbst wenn man nur 30 Minuten online war. Da dort auch nur 1 PC steht, lohnt sich das nicht wirklich. Taxi nach Korfu-Stadt kostet 25 Euro und man ist in 30 Minuten dort. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt über 60 Minuten, da der Magic Life Club das letzte Hotel ist, das angefahren wird. Davor fährt man noch einige Hotels an, die sehr abseits liegen und der Bus teilweise mit den engen Strassen Probleme bekommt.

• Gut

Bei der Animation oder sonstigen Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen. Es gibt 2 Pools, einen Relax- und einen Activitypool, die jeweils übereinander liegen. Man bekommt also zwangsläufig die Animation auch am Strand und Relaxpool mit. Magic Life schafft es selbst an dem sehr schmalen Kiesstrand genügend Liegen für alle Gäste bereitzustellen. Man muss also nicht morgens schon Liegen reservieren gehen. Auch an den Pools stehen genug Liegen zur Verfügung, egal zu welcher Zeit man kommt, man findet an den Pools oder am Strand immer freie Liegen. Allerdings ist der Kiesstrand sehr schmal, so dass man sehr eng aufeinander liegt, was ich als unangenehm empfunden habe. Es empfiehlt sich wirklich, Badeschuhe mitzunehmen, da der Kiesstrand sehr unangenehm zum Baden ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Bianca