Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Gelungener Pärchenurlaub

Cluabanlage mit einer Größe von 40000m², 8stöckiges Hauptgebäude und 12 Bungalowgebäude. 322 Zimmer. Verpflegung ist immer All Inclusive. Das Hotel war sehr sauber, das Preis/Leistungsverhältnis stimmte in jedem Fall. Die Architektur wurde typisch griechisch gehalten mit vielen weißen Säulen und einem Open-Air-Amphitheater. Die Anlage hat sehr viele Treppen und im Gegensatz dazu wenige und langsame Aufzüge und ist deshalb für alte oder gehbehinderte Menschen nicht gerade zu empfehlen. Die Anlage ist zwar familienfreundlich eingestellt (extra Kinderclub und Kinderbecken), allerdings aufgrund der Treppen sollten die Kinder nicht unbeaufsichtigt sein. Die Gäste kommen vorwiegend aus Österreich, da dieser Club österreichisch ist. Allerdings sind dort auch viele Deutsche, und auch Belgier und Holländer, so dass am Ende eine bunte europäische Mischung herauskommt. Die diversen Ausflüge, die man zusätzlich buchen konnte, waren extrem teuer und auch die Mietwagenfirma, die sich im Hotel postiert hat, lässt sich bei den Preisen nicht lumpen. Also bitte mit Vorsicht genießen. Unser Gesamteindruck der Hotelanlage war gut, wir würden allerdings nicht noch einmal dieses Hotel wählen, weil die Treppen auf die Dauer doch sehr lästig werden. Das Hotel ist ideal für Alleinreisende oder aktive Pärchen sowie Familien. Älteren Menschen würde ich es nicht empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, ausgestattet mit Klimaanlage, Telefon, Fernseher, Radio, Minikühlschrank, Safe, Balkon, Badewanne/WC, Föhn. Die Zimmergröße betrug etwa 12m² (nur Schätzung!) und reichte für 2 Personen völlig aus. Müsste man allerdings zu dritt darin schlafen, wird es platzmäßig schnell problematisch. Die Betten sind sehr bequem, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden geworfen hat. Die Zimmer sind sehr hellhörig, es bestand keine Chance vor dem Ende der Musik in der Indoor-Hotelbar schlafen zu gehen, also nicht vor 24 Uhr. Vorher hört man jeden Ton. Die Einrichtung ist ok, spätestens in 3 Jahren muss das Hotel komplett renoviert werden, auf dem Balkon brökelt schon leicht der Putz ab.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants, ein griechisches und ein italienisches. Gegen Vorreservierung einen Tag zuvor bekommt man hier ein sehr stilvolles Abendessen mit Bedienung geboten. Im Hauptrestaurant wird das Essen in Buffetform abgehalten, es gibt jeden Tag verschiedene Speisen, immer ein vegetarisches Gericht und ein Schonkostgericht. Und ein Kindergericht (meistens Spaghetti) ist auch immer dabei. Das italienische Spezialitätenrestaurant hat eine große Auswahl an Gerichten, wenn man allerdings eine Pizza bestellen müsste, wird man galant dann doch wieder auf ein Fleischgericht umgelenkt, warum auch immer. Zuerst darf man sich am Vorspeisenbuffet bedienen, bevor der Hauptgang dann serviert wird. Das Restaurant bietet eine sehr schöne Aussicht auf Albanien und das Mittelmeer. Das griechische Restaurant ist ähnlich aufgebaut, auch mit Vorspeisenbuffet, allerdings bietet es nur vier Gerichte, die uns auch nicht unbedingt vom Hocker gehauen haben. Ouzo bekommt man in beiden Restaurants vor und nach dem Essen. Zu All Inclusive gehörte Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Snackbar, Abendessen und Mitternachtssnack. Von allem war immer genügend da, beim Buffet ist es halt schwierig die Sachen immer heiß zu halten, weshalb das Essen manchmal leider nur lauwarm war, aber das war nicht so dramatisch. Alles in allem war das Essen ok, man konnte alles essen, ich muss aber trotzdem sagen, dass ich schon besser gegessen habe.

• Das Personal im Hotel war fast schon übermotiviert, weil unser Aufenthalt gleich in die erste Woche nach Hotelwiedereröffnung fiel. Über zu wenig Freundlichkeit konnte man sich wirklich nie beklagen, der Service war toll. Die Animateure haben sich z.T. noch etwas gelangweilt und haben einen deshalb auch öfter einmal in Momenten gestört, in denen man lieber alleine sein wollte, aber das wird in dieser Anlage nicht passieren, wenn mehr los ist. Nicht so angenehm empfand ich, dass sich die Animateure zum Essen immer an den Tisch der Gäste setzen mussten. Für Alleinreisende (die es in diesem Club viele gibt) ist das natürlich ideal, da sie etwas Gesellschaft bekommen, aber wir als Pärchen empfanden das manchmal schon als etwas störend. Die Zimmerreinigung war z.T. sehr oberflächlich, das fand ich etwas schade. Das Personal spricht meistens Deutsch oder Englisch, man kommt sehr gut zurecht. In der gesamten Anlage stehen Trinkgeldkassen für das Personal bereit. Die Animation war sehr abwechslungsreich, man konnte alles ausprobieren. Die Shows am Abend waren sehr kreativ und beeindruckend.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben direkt am angelegten hoteleigenen Sand-/Kiesstrand, etwa eine halbe Stunde von Korfu Stadt entfernt. In der Umgebung gibt es noch direkt vor dem Hotel einen Rollerverleih und ein Cafe, aber sonst ist außerhalb der Anlage nichts los, da man ja in der Anlage schon alles findet was man benötigt. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, das Wasser hatte ebenfalls einen sehr schönen Blauton. Duschen am Strand sind ausreichend vorhanden, Sonnenstühle und Schirme ebenfalls. Die Preise für ein Taxi auf Korfu sind ziemlich gesalzen, wir haben für die Fahrt vom Flughafen zum Hotel 30 € plus Trinkgeld bezahlt. Die Busse sind günstiger, allerdings gibt es keinerlei Fahrplan, nach dem man sich richten könnte. Das ist eher eine Fahrt ins Nirgendwo. Trotzdem lohnt sich ein Ausflug nach Kerkyra mit der malerischen Altstadt und schönen Straßencafes und auch die andere Seite der Insel (Westseite) mit schönen Sandstränden, z.B. der von Paleokastritsis.

Die Swimming-Pool waren sehr sauber, es gab an jedem Pool eine Bar. Es gab ein Kinderbecken, was in den Activity Pool integriert war, ich kann mir aber nicht vorstellen dass wenn in der Anlage viel los ist, da im Entferntesten alle Kinder ein Plätzchen finden würden. Liegestühle waren genügend vorhanden genauso wie Sonnenschirme. Die Animateure durften einen am Activity Pool ständig anquatschen, um bei irgendwelchen Spielen mitzumachen, hatte man darauf keine Lust, ließ man sich einfach eine Etage höher am Relax Pool nieder. Sportangebote gibt es in diesem Club wirklich genügend, die Beschreibung im Katalog stimmt hier wirklich völlig mit der Realität überein. Es gibt noch ein kleines Kiosk im Hotel mit Postkarten und Souvenirs.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Melanie