Das Hotel macht äußerlich einen guten Eindruck. Alle öffentlich zugänglichen Bereiche sind tiptop - einschließlich der öffentlichen Hoteltoiletten u. der Toiletten am Strand. Bei den Zimmern sieht es aber schon anders aus. Das Hotel machte den Eindruck, dass es schon einige Jahre alt ist u. nach u. nach in Teilbereichen renoviert wurde, was so weit auch ok. ist. Wenn man aber ain Vier-Sterne-Hotel bucht, dann erwartet man auch ein entsprechendes Zimmer. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus (8 Stockwerke) u. zwei Bungalowbereichen. Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Meerblick gebucht, und ein Zimmer bekommen, das stark abgewohnt war (alte Schränke, harte durchgelegene Matratzen, Schimmel im Badezimmer in den Nassbereichen Waschbecken u. Dusche, schmutzige Toilette). Hinzu kam der mangelnde Reinigungsservice (Spinnen im Wandschrank u. entsprechende Gespinste - schon länger nicht mehr gesäubert worden). Die Wände im Zimmer wiesen mehrere Reparaturstellen auf. Daraufhin wurde die erbrachte Leistung bei der Reiseleitung moniert. Es wurde Kontakt mit der Hotelleitung aufgenommen. die uns daraufhin ein Zimmer im Haupthaus ohne Meerblick anbieten wollte, was wir jedoch ablehnten. Andere Zimmer seien derzeit nicht vefügbar. Zwei Tage später erneut bei der Reiseleitung vorgesprochen. Zusammen mit der Reiseleitung erneut moniert. Siehe da - es war plötzlich ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus frei. FRECHHEIT!! Die Zimmer im Haupthaus sind von der Ausstattung zwar gleich, aber anscheinend weniger alt u. wesentlich wohnlicher. Von der Reiseleitung wurden wir für die Unannehmlichkeiten entschädigt. Das Zimmer das wir vorher hatten war jedenfalls kein Vier-Sterne-Standard. Die Bungalowbereiche sind auf jeden Fall nicht empfehlenswert. Die Gänge im Hotel waren mit dickem Teppich ausgelegt, was auch entsprechende Pflege bedingt. Die Teppiche waren jedoch teilsweise stark verschmutzt u. wurden mehrere Tage augenscheinlich nicht gesäubert - unappettitlich. Die Klimaanlage funktionierte zwar, war jedoch funktionseingeschränkt (nur eine Gebläsestufe verfügbar, obwohl verschiedene Stufen vorhanden waren und die Temperaturwahl funktionierte auch nicht) Außerdem verbreitete sich über die Klimaanlage ein unangenehmer Geruch. Von außen sichtbar war sie stark verstaubt - auch unappettitlich. Das Essen im Hotel war sehr gut - reichhaltig, schmackhaft - mormalerweise für jeden etwas dabei. Mittagsangebot an der kleineren Poolbar nur eingeschränkt. Ansonsten im Hauptrestaurant volles Angebot. Immer Fisch - verschiedenes Fleisch - Gemüse - Nudeln - Salat - zum Nachtisch Käse, Gebäck, Obst; zum Früstück immer Eier, Marmelade, Schokocreme, Müsli, Kaffee, Tee, Saft, Schinken, Obst, Toast....... All-inclusive-Angebot. Es waren auch alle Getränke eingeschlossen - nicht wie in anderen Hotels, wo bestimmte Getränke nur gegen Bezahlung zu erhalten sind. Getränke a. d. Poolbar - Strandbar war nicht vorhanden. Allerdings waren überall Wasserspender verfügbar. Aufzüge v. Strand zur Poolbar u. zum Hotel vorhanden. Ansonsten ziemlich viel Treppen zu steigen. eine schweißtreibende Angelegenheit im August. Der Strand ist zwar nicht besonders groß, aber aussreichend, auch wenn das Haus, wie im August, ausgebucht ist. Ausreichend Schirme u. Liegestühle am Strand vorhanden. Am Pool mußte man Frühaufsteher sein, um einen Liegestuhl/Strandliege zu bekommen, ansonsten fast aussichtslos (war uns egal - wir waren immer am Strand). Wasser am Fels-/Kiesstrand sehr sauber - viele Fische. Badeschuhe empfehlenswert. Offen am Rand d. Strands lief ein dreißig Zentimerter-Rohr ins Wasser - weit nach draußen u. verschwand später im Sand. Funktion nicht ganz klar - aber man braucht glaube ich nicht viel Fantasie !! Viele niederl. Gäste, Franzosen, Deutsche, Österreicher, auch Rumänen, Bulgaren, natürlich Italiener (sind nur 80 km von Brindisi). Wir waren übrigens nicht die einzigen, die die Bungalowzimmer moniert haben. Auch andere Gäste haben versucht ein anderes Zimmer zu bekommen. Mückenmittel nicht vergessen. Traumhaft ist ein Bootsausflug a. d. Nordküste der Insel entlang. Viele einsame Buchten. Tolles Erlebnis. Wir waren mit einem Katamaran unterwegs - allerdings niht ganz billig (65,- euro/Person) Billiger gehts mit einem gemieteten boot zum selbststeuern (70 - 80 Euro/Tag für bis zu vier Personen. Sehenswerte Orte sind Kassiopi, Corfu Stadt (Altstadt), Paleiokastritsas (wegen d. Klosters). Zur Südhälfte der Insel können wir nichts sagen, weil nicht besucht.
Zimmergröße war angemessen (Doppelbett, Sitzecke, Sofa als zustellbett). Matratzen aber viel zu hart bzw. durchgelegen. Kühlschrank im Zimmer, der zur Begrüßung mit verschiedenen Getränken gefüllt war. Fernseher mit verschiedenen ausländischen Sendern (drei deutsche). Zimmer mit Balkon bzw. Terasse (die dann direkten Poolzugang hatten - auch schön - aber von den anderen Poolgästen voll einzusehen). Insgesamt machten die zimmer einen schon betagten eindruck.
Beim Hotel allgemein beschrieben. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein italienisches u. ein griechisches "A-la-Carte-Restaurant", die man einmal pro Woche kostenlos nutzen kann - mit Reservierung.
Nach meinem eindruck war das Personal nur oberflächlich freundlich u. nicht wirklich am Gast interessiert. An der Rezeption wurde deutsch u. englisch gesprochen, französisch. Zimmereinigung war nicht immer optimal bzw. verbesserungswürdig. Kinderbetreuung vorhanden durch das Animationsteam.
Nissaki ist ein kleines Straßendorf, in dem es nicht viel zu sehen gibt (zwei Supermärkte, Bäckerei, Blumenladen, ein oder zwei Autovermietungen, zwei drei Tavernen am Strand (benachbart zum Hotelstrand, ca 1 km entfernt) u. noch zwei drei im Ort a. d. Straße. Das Hotel liegt direkt am steil abfallenden Strand. Das Haus hat acht Stockwerke. Von der untersten Wohnebene (bei der sich auch der sog. Relaxpool befindet geht`s eine Ebene tiefer zum Activitypool, bei dem sich auch die Poolbar befindet. Von dort geht´s zu Fuß oder mit dem aufzug zum Strand. Ausflugsmöchlichkeiten gibt´s reichlich - entweder mit dem Auto, dem Boot direkt v. Hotel oder mit dem Bus der Reiseleitung. Autovermieter auch direkt im Hotel oder über die Reiseleitung.
Ganztägige Unterhaltung am Pool. Abends Kinderdisco, Kinderanimation u. Abendanimation (Musicals u. a.) Montainbiketouren in die Umgebung dreimal in der Woche, Bogenschießen, Wasserball, Wasservolley, Beachvolley, Tennisplatz vorhanden. Wassersportangebot am Strand. Bootsvermietung, Wasserski, Parasailing u. die üblichen Bananen- u. Reifenspäße gegen Gebühr. Zweier- u. Dreierkanus kostenlos. Internet-cafe vorhanden, teilweise jedoch ausgefallen. Die Hotelleitung war mehr als vier Tage nicht in der Lage den Ausfall zu beheben. Allerdings freier W-Lan-Zugang im Hotel für Laptops! Duschen am Strand könnten zahlreicher u. besser erreichbar sein (teilweise waren die Duschen nur über eine steile Rampe erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|