Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Startschwierigkeiten

Das Hotel wurde in einen Berg gebaut und verfügt über eine sehr schöne gepflegte Außenanlage. Der Ausblick vom Balkon ist einzigartig und reicht bis zum Festland von Albanien. Für Behinderte ist die Anlage ungeeignet aufgrund der vielen Treppen. Die Beinmuskulatur wird hier gut trainiert. Natürlich stehen auch Lifts zur Verfügung, doch um einige Treppen kommt man nicht herum. In das Reisegepäck sollte man ein Mittelchen gegen Mücken packen. Die kleinen Biester sind hier in der Überzahl. Wer richtigen Filterkaffee bevorzugt, benötigt diesen und einen Wasserkocher.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick für drei Erwachsene Personen gebucht. Der uns am Anreisetag zugewiesene Bungalow, bestehend aus einem Zimmer, Bad und Balkon, befand sich in einem unsauberen Zustand, war sehr eng, dunkel und enttäuschte uns sehr. So baten wir an der Rezeption um einen anderen Bungalow. Der Wunsch wurde uns gewehrt und wir erhielten für unsere Urlaubswoche einen hellen, freundlichen Bungalow mit großem Balkon zur Meerseite. Der erste Stein fiel uns vom Herzen. Der Ausblick vom Balkon war einzigartig schön. Während unseren Aufenthalts befanden sich relativ wenig Gäste in diesem Hotel, was unser Unverständnis für den anfänglich zugewiesen Bungalow noch untermalte.

• Innerhalb der Hotelanlage befindet sich ein griechisches Restaurant und oberhalb der Anlage das Mama Mia, ein italienisches Restaurant. Mir persönlich gefiel von der Freundlichkeit, schnellen Bedienung und auch geschmacklich das griechische Restaurant besser. Auch kleine Extrawünsche wurden hier erfüllt, was beim "Italiener" nicht möglich war. Im Hotel befanden sich zwei Bars, auch dort wurde man zu jeder Zeit freundlich bedient. Die Auswahl am Buffet des Hotels war nicht sehr groß und die warmen Speisen nicht immer warm. Den Kaffee musste man am Automaten ziehen. Dieser war geschmacklich weit entfernt vom geliebten Filterkaffee.

• An der Rezeption wurde uns immer freundlich weiter geholfen. Der Check-In verlief unkompliziert und zügig. Die Bemühungen der Reinigungskräfte waren nur mäßig.

• Gut
  • Oberhalb an der Hotelzufahrt befinden sich zwei kleine einheimische Einkaufsmöglichkeiten, die um einiges günstiger sind, als der im Hotel befindliche Shop. Wir haben über TUI zwei Ausflüge gebucht. Die "Meeresgrottenfahrt" (Transfer zum Hafen nach Benitses zw. 40 min und 70 min) sowie die Bootsfahrt "Blaue Lagune - Sivota". Diese Ausflüge mit Bademöglichkeiten und kurzen Landaufenthalten waren sehr schön und sind zu empfehlen.

Der kleine Strand des Hotels ist steinig/kieselig und etwas gewöhnungsbedürftig. Dazu kam, dass wir uns für dieses Hotel auch wegen seinem Wassersportangebot interessiert hatten, jedoch vor Ort Möglichkeiten des Wassersports nicht zu finden waren. Die Saison war wohl noch nicht eröffnet. Eine direkte Strandbar gibt es nicht, aber ein Wasserbehälter wurde installiert, um den schnellen Durst zu stillen. Die nächste Bar erreicht man mit dem Lift direkt vom Strand. Während unserem Aufenthalt standen immer ausreichend Liegestühle und Schirme zur Verfügung. Wir beschwerten uns bei unserem Reiseveranstalter über die fehlenden Kanus und Wassersportmöglichkeiten. TUI setzte sich umgehend mit dem Hotelmanagement in Verbindung und teilte uns mit, dass vom Hotel zugesagt wurde, in zwei Tagen diese Möglichkeiten zu schaffen. So konnten wir dann doch noch am letzten Tag vor unserer Abreise die schöne Küste von Korfu vom Kanu aus besichtigen und uns einwenig sportlich betätigen. Man kann natürlich auch die Unterwasserwelt mit Schnorchel und Brille erkunden, aber, wer wie wir schon im "Roten Meer" schnorcheln war, wird enttäuscht sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Martina