Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtereise in Ordnung

Das Gebäude wirkt eher klein, der Empfangsbereich mit Rezeption ebenfalls. Die Gästezimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke, wobei wir nur noch ein Raucherzimmer bekommen konnten (war aber vorher bekannt), da alle Non-smoking-rooms schon ausgebucht waren. Inklusive ist das Frühstück, es gibt Säfte, Kaffee, Tee, Milch, heisse Schokolade sowie Muffins, Toastbrot, sonstiges Gebäck, Bagels und Marmelade. Manko bei der Sache ist, dass der Frühstücksraum sehr klein ist, und nur 2 Tische für je 3 Personen darin stehen. Erstaunlicherweise war für uns jedoch immer noch ein Tisch frei. Weiterhin inklusive ist ein Parkplatz fuer ein Auto pro Zimmer (Garage oder Aussenparkplatz, wir haben einen Garagenplatz bekommen), was für uns ein Grund war, dieses Hotel zu wählen, da ansonsten schon mal 25$ pro Nacht für einen Parkplatz gezahlt werden müssen. Der Altersdurchschitt ist eher jung, da dieses Motel wohl auch eher fuer Leute gedacht ist, die in erster Linie die Stadt erkunden wollen und das Hotel nur zum Frühstücken und zum Schlafen benötigen und keinen Wert auf ein grosses Wellnessangebot legen, aber ich denke das ist bei einem Motel wohl selbstverständlich. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Hoechstens über den Zigarettendunst, der in den Gängen haengt, da einige Zimmer Raucherzimmer sind.

• Das Zimmer war von Grösse und Ausstattung her in Ordnung, da habe ich schon wesentlich schlimmeres erlebt. Es gibt einen Fernseher, eine Kaffeemaschine, Teebeutel, eine Mikrowelle, einen Kühlschrank, einen Haartrockner, Handtücher und eine Klimaanlage (Heiz/Kühlanlange, die jedoch gestunken hat, sodass wir es vorgezogen haben ohne Heizung zu schlafen). Die Möbel waren auch noch in gutem Zustand. Die Tatsache das unser Zimmer nach Rauch gestunken hat möchte ich hier nicht negativ bewerten, da uns vorher bekannt war, dass wir ein Raucherzimmer bekommen (letztes verfügbares Zimmer)

• Der Inder der uns an der Rezeption empfangen hat war sehr freundlich und ist auf all unsere Wünsche eingegangen.

• das Super 8 Chicago liegt zwar nicht im Zentrum der Stadt, dafür aber in einer recht angenehmen Gegend nahe der Loyola University im Norden der Stadt. (man braucht keine "erhöhte" Angst zu haben, auf der Strasse ausgeraubt zu werden). Der Lake Michigan ist in 1-2 Minuten zu erreichen, dort ist auch ein kleiner Sandstrand (war jedoch saukalt als wir dort waren) und man kann schöne Fotos machen. Ein kleiner Lebensmittelladen ist direkt gegenüber vom Hotel. Die U-Bahn-Station "Jarvis" der RedLine ist 5-10 Gehminuten entfernt, die Fahrzeit bis Downtown beträgt etwa 25 Minuten. Restauraunts/Fast-Food-Ketten sind etwas weiter entfernt, etwa 5-10 Minuten Fahrzeit mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife