Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Einziges Altstadthotel mit Pool

Schlecht

Wir haben das Hotel ausgewählt, weil es mitten in der Istanbuler Altstadt liegt, 5 Minuten zu Fuß von Hagia Sophia und Blauer Moschee, und dazu noch einen Pool hat. Insoweit wurden wir nicht enttäuscht. Leider ist es inzwischen stark auf arabische Gäste ausgerichtet, so dass Sie zwischen Tschadors und Burkas aus einem rein orientalischen Frühstücksbuffet auswählen müssen. Zudem sind die Zimmer - was allerdings allgemein für Istanbul gelten soll - ziemlich klein. Warum man uns allerdings mit Kind keinen loft-room geben wollte, wird sich mir nie erschließen.

• Winzig - wie überall in Istanbul - und leider zudem durch Ziersäulen verbaut. Das Badezimmer weist in einzelnen Ecken auch dunkle Flecken auf. Dem room service sollte man beim Beziehen der Decken besser zuschauen.

• Das Frühstücksbuffet ist auf orientalischen Geschmack ausgerichtet und hat eher Kantinenatmosphäre. Wer will, kein seine Teller immerhin in den kleinen Garten tragen. Von den Fruchtsäften aus dem Automaten und von dem gegen Aufpreis zu beziehenden Latte macciato ist abzuraten, da er praktisch keinen Kaffee enthält.

• Der Service ist gut. Nachdem unser Reisebüro den Transfer zum Flughafen falsch gebucht hatte, konnte man uns binnen kürzester Zeit durch einen hoteleigenen Transfer zum Flughafen für gerade mal 35 Euro aushelfen.

• Ideale Lage in der Altstadt, wenige Minuten vom Hippodrom entfernt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nach unserer Kenntnis das einzige Altstadthotel mit kleinem Pool. Jedenfalls für Kinder ausreichend und mit Blick auf die Hagia Sophia.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2017