- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Totmüde um 0.00 Uhr ins Hotel angekommen, wollten wir einfach nur in ein schönes, ruhiges Hotel kommen. Fehlanzeige. Die eher aus östlicher Gegend stammenden Gäste haben in der Lobby rumgeschrien und Lärm gemacht, dass das nicht mehr normal war. Erwachsene Leute, keine Kinder! Nichtmal auf dem Bazar war das so laut. Ich habe mich von der Gesamtbewertung im Internet verlassen, die doch einen ziemlich guten Schnitt hat. Schonmal also ein erster schlechter Eindruck. Wäre das Hotel 5 mal günstiger, dann hätte man natürlich weniger Gründe, sich zu beschweren, aber selbst dann erwarte ich zumindest ein sauberes Zimmmer. Das erste Zimmer, welches wir ausserdem erhalten haben, entsprach nicht den Bildern auf der OFFIZIELLEN Homepage. Generell sieht es im Internet schöner aus, als es ist. Dass wir in der einen Woche, die wir da waren, drei Gäste gesehen haben, die sich lauthals an der Rezeption beschwerten, bestätigt ebenfalls nur unsere Erfahrung.
Wir haben das Superior-Zimmer gebucht, also eines der vermeintlich besseren. In der 1. Nacht sind wir im 1. Zimmer angekommen, welches zur Hälfte von einer Säule mit einem riesigen Spiegel eingenommen wurde. Generall waren da soviele Spiegel im Zimmer, das mag ich nicht. Von den angegeben 25 qm2 waren maximal 15 zu gebrauchen. Auf dem Bett lagen überall Haare, im Bad war überall Schimmel und die Tür kann einfach nicht richtig geschlossen werden, es hat einen riesigen Spalt! Man hört, wen eine Person auf der Toilette ist! Direkt reklamiert, wurde uns neue Bettwäsche bezogen. In der Nacht die nächste Katastrophe: Kein Auge zugedrückt, weil man die Gäste schreien und machen hört. Der Lift war direkt neben dem Zimmer. Die Zimmer sind so hellhörig, dass man ohne Ohrstöpsel nicht schlafen kann. Am nächsten Tag reklamiert, wurde uns ein Zimmer in der höchsten Etage gegeben, so konnte wenigstens über uns niemand Lärm machen. Das Fenster war jedoch hier sehr winzig, sodass wenig Licht reinkam. Wenigstens war kein grosser Spiegel im Raum. Hier jedoch auch: Badezimmertür ebenfalls mit einem Spalt versehen. Das Bad war noch schimmliger als das 1. Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte nicht, der Techniker konnte das Problem immerhin rasch beseitigen. Im Bad läuft der Abzug die ganze Zeit, ausser von 2 bis 6 Uhr morgens nicht. Aufgrund der offenen Tür hört man das auch in der Nacht. Ebenfalls gab es ein offenes Gitter in diesem Zimmer auf der Decke, falls jemand im Gang war, gab es hier einen zusätzlichen Lärm. Sogar wen man nicht lärmempfindlich ist, ist an Schlaf ohne Ohrenstöpsel kaum zu denken. Kein Balkon vorhanden, das finde ich auch schlecht. Achja, und der Vorhang beim Fenster war auch aus den Halterungen abgebrochen. "Repariert" wurde das auch nicht. Positiv war: Das Bett war bequem und in diesem Zimmer hatte man immerhin einen guten Blick zur Moschee und dem Meer. Für die Preise, die man hier zahlt, ist das absolute unterste Schublade. Ich war in 5 mal so günstigen Hotels, die Zimmer waren dort besser und vorallem sauberer!
Immer das gleiche Frühstück. Omletts waren relativ kalt. Brötchen waren nicht immer frisch. Für ein 5 Sterne Hotel nicht würdig. Deswegen haben wir auch nur 2 Mal dort gegessen, in der Umgebung finden man viel besseres zu einem günstigen Preis. Achja, es ist eine Verschwendung, dass alles aufgetischt wurde, auch wen man nicht alles isst. Ausserdem: Wie oben gesagt, lag es im anderen Hotel (Sura Design Hotel).
Das Personal war stets bemüht, meine Fragen wurden immer beantwortet. Sehr nett waren vor allem die Damen im gegenüberliegenden Hotel, wo man frühstücken konnte. Jedoch: Die letzten drei Tage: Bauarbeiten ab 9 Uhr morgens direkt neben unserem Zimmer auf dem Hotel. Wir wurden natürlich NICHT informiert. Dass die eine Putzfrau aus Versehen mein weisses T-Shirt mitgenommen hatte, weil es auf der weissen Bettdecke lag und man das nicht mehr finden könnte (natürlich nicht), war der krönende Abschluss. Geputzt wurde auch nicht gut, trotz grosszügigem Trinkgeld am ersten Tag. Haare unter dem Waschbecken usw.
Die Lage an sich ist sehr gut, direkt im Viertel Sultanahmet neben der Hagia Sophia und der Sultanahmet Moschee. Tramstation in 2 Minunten erreicht. Das Problem ist, wen man das Hotel einen Schritt verlassen hat, nerven die penetranten Restaurant Besitzer direkt neben dem Hotel. Jedes Mal die gleichen Leute, und auch wen man ihnen deutlich macht, dass man niemals bei Ihnen etwas essen wird, sind sie immer aufs neue penetrant und wollen, dass man bei isst. Wir waren nur bei dem einen rechts am Strassenende zweimal Kaffee trinken, weil er der einzige war, der nicht nervig war. Hinweis: Man hört den Muezzin sehr deutlich im Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Pool, kleines Fitness, Spa vorhanden, alles nicht genutzt. Kleiner Laden mit Souvenirs drin, zu überrissenen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Stadt |