Manfred (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wer vergibt eigentlich die Sterne?

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen angenehmen Aufenthalt im Hotel Esplanade gehabt. Es gibt sicherlich überall kleine Ecken und Kanten. Das Haus ist schon eine Perle, hat auch schon einige Jahre erlebt, sollte aber den 4 Sternen gerechter werden. Wir fanden im Zimmer, eigentlich gut sichtbar, eine Haarspange von den vorherigen Gästen. Diese lag auch bei unserer Abreise nach 5 Nächten noch da. Gewundert haben wir uns, dass wir so schlecht rausschauen konnten. Ganz einfach die Fenster waren derart verschmutzt, es sah beinahe wie Milchglas aus. Bei einem 4 Sterne Haus erstmal Sehschlitze in die Fenster zu putzen, geht gar nicht. Im Bad wollte meine Frau die Haare föhnen, keine Steckdose vorhanden. Auf Nachfrage wurde uns im Flur eine Steckdose gezeigt und der große Spiegel vom Wandschrank empfohlen. Die Bad Tür gab bei jedem öffnen einen so hässliches Quietschen von sich, so dass ich auch dagegen eine schnelle Lösung finden musste. Für die nichtvorhandenen deutschen TV Programme habe ich dann aber keine Lösung gefunden. Wenigstens die Nachrichten in einer so bewegten Zeit hätte ich mir schon, von einem vertrauten Sender, auf Deutsch gewünscht. Die Vielfalt und die Qualität des Frühstücks hat viel wieder gut gemacht. Auch das Personal war sehr Hilfsbereit und äußerst freundlich. Die Sauna ist etwas zu klein und nicht besonders einladend. Aber die Räumlichkeiten, wie Aufenthaltsräume sowie der Frühstücksraum, hat uns wirklich sehr gut gefallen. Alles zusammen war der Aufenthalt eine schöne neue Erfahrung, die wir nicht missen möchten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis