Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Arbeit
sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel liegt im nördlichen Teil der Touristenmeile "Internatonal Drive" und amit nahe der Touristenattraktionen "Universal Studios" (10 min zu Fuß, aber auch per kostenlosen Shuttle-Service angebunden am otel), und des neuen "Fun Spot Action Park" (10 min zu Fuß). Die gleichfalls nahegelegene ehemalige Attraktion "Wet and Wild" gibt es leider nicht mehr; sie wurde am 31.12.2016 dauerhaft geschlossen. Das Epcot-Center von Disneyworld ist gleichfalls mit einem kostenlosen Shuttle-Service angebunden. Das Ambiente im Hotel ist typisch für US-Motels: große Zimmer mit 2 Queen-Size Betten, die alle einen Eingang von Außen haben. Das Mobilar ist nicht mehr ganz jung (ein Schubkasten fiel mir auseinander beim Aufziehen), aber das war wohl ein nicht typischer Einzelfall.

• Das Zimmer war geräumig. Jedes Zimmer hat den Zugang nach außen, wie in US Motels üblich ist. Aussattung: 2 Queen-Size Betten, Dusche, WC, Waschkonsole, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Schrank für Bekleidung, TV, Telefon, kleiner Schreibtisch. Dass ein mit 2 Queen-Size Betten für bis zu 4 Personen nur mit einem einzigen Stuhl zum Sitzen ausgestattet war, befremdete uns ein wenig.

• Die einzige "Gastronomie" ist das Frühstück. TUI, wo ich das Hotel buchte, warb mit einem "reichhaltigen Frühstücks-Buffet". Das ist wahr und falsch zugleich ;-) Wahr ist, dass das viel besser ist als in anderen Motels dieser Preisklasse in den USA. Falsch ist, dass es "reichhaltig" ist. Insbesondere ernährungsbewußte Menschen wie ich werden dort kaum etwas Gesundes zum Frühstück vorfinden. Es gibt dort wie überall in den USA weiches, süßes Weißbrot mit sehr "nahrhaften" (extrem fetten oder süßen) Brotaufstrichen. Die Ergänzung um frisches Obst und Obstsäfte (allerdings auch mit reichlich Zucker zur Kalorienbombe aufgerüstet) sind in ähnlichen Hotels nicht verfügbar.

• Gut
  • Mit fällt nichts ein, worüber ich klagen könnte.

• Gut
  • Es liegt nicht ganz dort, wo in Orlando "der Bär steppt", was ehr im südlichen Teil des International Drive der Fall ist, aber ist gut mit einem Touristen Bus, der die ganze International Drive täglich 08:00 - 2:30 hoch und herunter fährt, gut angebunden. Eine Einzelfahrt kostet mittlerweile 2 US-$ (war vor ein paar Jahren 25 Cent) und das Tagesticket 5 US-$ - aber diese Preise sind aus meiner Sicht noch akzeptabel. Für die Fahrt vom und zum Flughafen und für tägliche Besorgungen (im Supermarkt o.ä.) ist ein Mietwagen die beste Lösung. Fußwege von mehreren km sind bei der Hitze eine Belastung. Man braucht einfach ein klimatisiertes Auto. Das ist recht preiswert zu haben.

• Geschäftsreise

Es gibt einen schönen Pool (mit Bar) zum Baden und eine Gartenanlage mit Palmen, in der man sich entspannen kann.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Reisegrund:Arbeit