Hans-Werner (66-70)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Schein trügt

Schlecht

Bei Ankunft, am Freitag, dem 13.11., um 21:00 Uhr im Hotel, welches direkt mit einer Tankstelle verbunden ist, wurde uns mitgeteilt, daß eine Hochzeitsparty stattfindet, dieser Spaß dauerte bis 6:00 morgens, im Nachbarzimmer, getrennt durch hauchdünne Wände, ging trotz Reklamation bei der Rezeption die Party von Jugendlichen fröhlich weiter. Am folgenden Tag, nach der Rückkehr von einem Ausflug, begann um 18:15 ein Stühlerücken, weil man in dem über uns befindlichen Dachrestaurant putzen wollte! Das Hotel war nach der Hochzeitsparty fast leer, die Restaurants wurden von Gästen indischer Nationalität besucht. Wir hatten mit Frühstück gebucht und aßen abends à la carte, rein vegetarisch. Am 15.11., abends, Überraschung im Zimmer: gebrauchte Gläser vom Vortage, ungeputztes Zimmer, kein Toilettenpapier, unser gekauftes Mineralwasser war verschwunden, ungefragt war im Beutel getragener Wäsche herumgewühlt worden, Minibar, trotz Bitten, war immer noch leer. Im übrigen gab es kaum englischsprachiges Personal; bei dem schlechten Service und der aufdringlichen Trinkgeldjagd, drängt sich der Vergleich mit Bandenwesen auf. Am 16.11., wohl weil wir uns beim Management über die Küche beschwert hatten, wurden dann morgens um 6:00 im Restaurant Stühle gerückt! Schilder wie "Do not disturb" wurden umgangen, indem man um 7:45 Uhr telefonisch Einlaß begehrte, um die Minibar auffüllen zu können, die drei Tage leer war. Wir benutzten ein Mobiltelefon mit indischer Vodafon Karte. Wenn alles so gewesen wäre, wie angepriesen, wäre das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Die Reisezeit für Nordindien ist ideal zwischen November und Jahr; wir reisen seit 1971 fast regelmäßig nach Indien, stellen aber in den letzten Jahren unangennehme Veränderungen fest. Anwachsen der Slums, der Aggressivität von Bettlern und Verkäufern und sogen. falschen Guides. Noch nie sind wir erkrankt, unsere Vorsicht hat nicht nachgelassen, aber der Schmutz in Indien nimmt zu! Wir fahren nie wieder dort hin, aber wenn, würden wir uns gegen Typhus impfen lassen, zusätzlich zu all den anderen.

• Angenehme Größe, gute und geschmackvolle Ausstattung, alles was ein Superior Zimmer haben sollte, aber was nutzt das, bei schlechtem Service und Unsauberkeit.

• Sehr schlecht
  • Großzügige Anlagen und schön dekorierte Speisen sagen nichts über die Küche und die Hygiene des Personals aus. Mit der Toilettenhygiene wird leichtfertig umgegangen; Toilettenpapier ist unhygienischer als die linke Hand.

• Sehr schlecht
  • kaum Verständigungsmöglichkeit in Englisch keine Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes, nur Betten wurden oberflächlich gemacht; im Bad fehlte immer etwas, was der "Abendboy" gerne brachte/bze. ergänzte: gegen "tip". Sogar das Management befaßte sich in einer Krisensitzung mit unseren Beschwerden, da nichts funktionierte, aber auch das half nicht, die Schlußrechnung war falsch, selbst unser Herkunftsland wurde, trotz Paßkopie, mit "Denmark" angegeben.

• Ds Hotel ist ca. 10 km vom Flughafen entfernt; integriert ist eine Tankstelle, der Blick von unserem Panoramafenster ging auf eine in Indien so typische Brachlandschaft zwischen ansonsten moderner Bebauung. Morgens konnten wir das "Reihengeschäft" der Slumbewohner mit ansehen, wenn sie aus ihren Unterständen herauskrochen. Wir mußten nicht zu Fuß gehen, was bei dem seit Tagen andauernden Regen auch nicht möglich gewesen wäre. Unsere Ausflüge gingen nach Mandu und Uijjain.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Hans-Werner