Während unserer Namibia-Rundreise im Mai 2025 blieben wir zwei Nächte im Plaza-Hotel in Swakopmund. Unsere Gruppe bestand aus ca. 30 Personen, d.h., es wurden etwa 15 Zimmer benötigt. Alle hatten Doppelzimmer bzw. Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht. Die zugewiesenen Zimmer variierten von Suiten (mit eigenem Whirlpool) über Standardzimmer bis hin zu einem Einzelzimmer, nicht größer als eine Besenkammer. Erst auf massive Intervention erhielt die Alleinreisende, die ein DZ gebucht und bezahlt hatte, auch eine adäquate Unterkunft. Die vom Management vorgebrachten Begründungen waren allesamt widerlegbar! Die Verärgerung einiger Reiseteilnehmer war verständlich. Die Zimmer waren sauber, aber teilweise relativ klein. Badezimmer okay. Das Hotel ist interessant gebaut – die Zimmer sind quasi um einen Innenhof herum angelegt. Dadurch liegen sich aber oft zwei Räume gegenüber, so dass man von einem ins andere schauen kann. Auch in den auf den Flur hinausgehenden Räumen muss man stets die Vorhänge geschlossen halten, da alle Gäste direkt daran vorbeilaufen. Das Frühstückbuffet war ausreichend, im Restaurant haben wir nicht gegessen. Das Personal war durchweg freundlich, schien aber teilweise überfordert. Für ein / zwei Nächte ist es okay, insbesondere aufgrund der sehr zentralen Lage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|