Rainer (46-50)
Alleinreisend • März 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
4-Sterne-Hotel am Aiport CGK mit Mankos

Schlecht

Dieses 4-Sterne-Hotel der indonesischen Hotellkette "Swiss Belhotel" befindet sich ca. 10 Fahrtminuten vom Flughafen Jakarta Soekarno Hatta (CGK) entfernt und ist damit eigentlich sehr schnell und bequem erreichbar.Das Hotel ist recht groß und verfügt über Zimmer verscheidener Kategorien mit moderner Einrichtung. Ebenfalls ist eine kleine Mall mit Restauranmts, Coffee Bars und z.B. einer Apotheke/ eines Drug Stores integriert. Der Pool wir gemeinsam mit dem Billig-Ableger der Hotelkette, dem Zest-Hotel, genutzt. Da mein Aufenthalt zwischen zwei separat gebuchten Flügen (Ankunft/ Inland auf Abflug/ Langstrecke auf dem Weg nach Hause) am Flughafen CGK recht lang war, hatte ich dieses Hotel mit einer Übernachtung gewählt, obwohl ich es letztendlich nur als eine Art "Tageszimmer" genutzt habe, um etwas vor der Langstrecke zu schlafen und nochmals duschen zu können. Das Hotel bietet einen kostenlosen Hotelshuttle-Service an, der laut Angebot rund um die Uhr (24/7) angeboten wird. Per angegebener Telefonnummer kann man entweder den Airport Rep oder auch den Fahhrer direkt kontaktieren. Letzterers tat ich nachdem ich meinen Koffer vom Band genommen hatte. Er bestätigte mir, er sei in 10 Minuten am Pick Up Point vor dem Terminal. Aus en 10 Minuten wurde dann eine komplette Stunde!

• Ich war im "Deluxe Premier" gebucht, welches eine Zimmerkategorie mit renoviertem Design ist. Aufgrund der Tatsache, daß es in dem mir zugewiesenen Zimmer keinerlei Tageslicht gab und ich mich deshalb an die Rezeption gewandt habe und ich nach langem "Palaver" dann eine andere Kategorie erhalten habe, bewerte ich hier deshalb die Zimmerkatgeorie "Business Suite"! Mein Zimmer mit Blick auf den benachbarten Highway war im 1. Stock und bestand aus einem Schlafbereich und einem hinteren Sofa - und Tischbereich und war insges. 52 qm extrem groß! In meinem Doppelbett mit mittelharter Matratze habe ich aufgrund der Kürze meines Aufenthalts aber trotzdem gut und kurz geschlafen und auch die Kissen waren bequem. Es ist zeitgenössisch, modern eingerichtet und weist hochwertige Materialien mit sehr warmen Farbelementen auf. Der Eingangsbereich ist beige marmorfarben gefliest. Das eigentliche Zimmer weist eine kirschholzartiges, mattes Dielenparkett bzw. -laminat auf, welches einen tollen, warmen Farbeindruck vermittelt. Ein geschmackvoller Kontrast wird mit cremefarbener Bett-Stirn erzeugt, welcher gezeichnete Szenern des "alten Indonesiens" zeigt wie etwa Becak-Rikschas und Kolonialgebäuden - sehr stilvoll und edel aussehend! Der Schreibtischbereich ist klein, aber ausreichend. Die Möbel sind allesamt aus dem edel aussehendem kirschholz-artigem Holz gefertigt. Sieht sehr schick und etwas understated aus! Der absolute Eyecatcher ist der aus Holz gefertigte, feststehende Paravent, welcher links wie rechts des Zimmers angebracht ist und so gefertigt ist, daß man durch ihn durchschauen kann. Er trennt optisch den vorderen Schlafbereich vom hineren Sofa- und Sitzbereich. Sämtliche Stühle (1 am schreibtisch sowie 3 im hinteren Sitzbereich) weisen allesamt einen gelungenen tollen Farbakzent auf - sie haben eine hellblaue Sitzfläche in Leinenoptik. Sehr schick! Die kleine Minibar enthielt eine kleine Auswahl an Getränken. Des Weiteren gab es eine Art Nespresso Maschine, welche aber bei mir nicht funktionierte. Ebenso gab kostenlos es insg. 4 x 500 ml Flaschen Wasser in der Suite. Im Schrank hatte ich ein Bügeleisen, ein Bügelbrett, einen Tresor und auch einen Gebetsteppich sowie eine Koran vorgefunden. Auch das Bad ist recht groß und ebenso modern eingerichtet! Die Wandfliesen sind ebenso im beigefarbenen Marmor (wie auch der Eingangsberich des Zimmers) gehalten. Die genügend große Dusche mit gut funktionierender Schlauchbrause und Rainshower weist Grohe Armaturen auf und hat eine Glastür. Das Duschwasser lief bei mir gut ab (auch nicht immer der Fall!) Es gibt ebenso eine frei stehende Badewanne - ein echter Hingucker. Ich würde die Gesamtgröße des Bads auf ca 3m X 3m schätzen. Der Waschtisch weist eine schwarze Granitplatte auf und ist funktionell. Ebenso ist die Beleuchtung im Bad insgesamt gut! Das kostenlose Internet funktionierte schnell und ohne Aussetzer!

• Gut
  • Von dem, was ich im Restaurant "Swiss Café" im 1. Stockwerk gesehen habe, sahen die Speisen recht gut aus. Die optische Präsention sah toll aus und auch das Ambiente incl. Mobilar war sehr einladend! Mein Aufenthalt war allerdings zu kurz und ich hatte keinen rechten Hunger.

• Das Hotel bietet einen kostenlosen Hotelshuttle-Service an, der laut Angebot rund um die Uhr (24/7) angeboten wird. Vom Hotel ausfährt dieser immer zur vollen Stunde Richtung CGK ab (Domestic wie auch International). Per angegebener Telefonnummer kann man entweder den Airport Rep oder auch den Fahrer direkt kontaktieren für eine Abholung vom Flughafen Richtung Hotel. Letzterers tat ich bewußt erst, als ich meinen Koffer vom Band genommen hatte. Er bestätigte mir, er sei in 10 Minuten am Pick Up Point vor dem Terminal. Aus besagten 10 Minuten wurde dann eine komplette Stunde und ich wartete in der tropischen Hitze draußen... Ich hatte die mit neuem Design ausgestatte Kategorie "Deluxe Premier" gebucht. Ich bekam an der Rezeption ein Zimmer dieser Kategorie im 1. Stock, welches zwar ein riesengroßes Fenster hatte, aber NULL Tageslicht hatte. Ich fühlte mich wie einim Keller! Daraufhin habe ich diesen Umstand an der Rezeption als nicht akzeptabel moniert. Das Personal war höflich - allenfalls freundlich - aber definitiv nicht herzlich! Ich wurde zuerst damit konfrontiert, daß es kein anderes Zimmer gäbe ("Standardaussage"), dann, daß es noch eines gäbe, welches aber noch nicht gesäubert wäre und auf das ich noch mindestens weitere 30 Minuten warten müsse. Oder ich könne ein Zimmer im 6. Stockwerk haben, welches aber eine günstigere Kategorie sei (ohne Kompensation). Daraufhin wollte ich die Supervisor Dame sprechen. Nach recht langem "Palaver" bekam ich dann offenbar ein Upgrade in die Kategorie "Business Suite", was überhaupt nicht mein Ansinnen war! Auch hatte ich mit keiner Silbe erwähnt, daß ich ein Upgrade möchte - wozu auch?! Ich wollte lediglich nichts Schlechteres erhalten, als das, was ich gebucht hatte. Trotzdem habe ich mich darüber natürlich sehr gefreut! Aufgrund dieser zeitlich doch langwierigen Angelegenheit und trotz eines wirklich tollen (nie angefragten!) Zimmer-Upgrades sowie des mäßig funktionierenden Shuttle Services würde ich dieses Hotel für mich selber nicht noch einmal buchen. Von einer "Nicht-Empfehlung" würde ich trotzdem absehen, weil die eigentlichen Service Leistungen gut sind und ich vielleicht mit den Umständen nur Pech hatte.

• Die Hotellage direkt ggü. des Airports CGK ist wirklich gut. Wie beschrieben, vom Flughafen CGK aus (nicht zu verwechseln mit Flughafen Halim, welcher nur die Lowcost-Airlines wie Citilink und Lion Air beherbergt!) gegenüber gelegen, befindet sich dieses Hotel ca. 10 Fahrtminuten entfernt. In der angeschlossenen Mall gibt es einige kleine Eateries und Coffee Shops wie Bread n Talk und Starbucks sowie Restaurants, Auch habe ich dort einen Drug Store/ Apotheke gesehen und einen Money Changer. Man ist also nicht nur abhängig vom Hotel.

• Gut

Im 2. Stockwerk befindet sich der langgestreckte Pool, welcher allerdings nur 5 oder 6 Sonnenliegen und ähnlichviele/ wenige Sitzgelegenheiten aufweist. Vom Pool aus kann man die landenen Flugzeuge sehen, welche CGK anfliegen! das Areal wird ebenfalls vom benachbarten, optisch nicht besoners schönen Schwesterhotel, dem Zest-Hotel, genutzt (siehe Pool Bilder) . Dem Pool Areal angeschlossen ist ebenfalls ein Fitness-Center. Beides habe ich allerdings aufgrund der Kürze meines Aufenthalts vor Ort nit mehr genutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)