Petra (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel abseits des Tourismus

Gut

Mittelgroßes Hotel, schon etwas älter, allerdings sehr gepflegt und sauber gehalten. WiFi - in der Lobby gibt es gratis Gutscheine für eine bestimmte Zeit. Wenige Europäer, meistens nur für 1-2 Tage auf Durchreise. Am Wochenende viele Einheimische. In der Woche sehr ruhig. Über das Wetter konnten wir uns nicht beschweren. Nur am Abend ab und zu mal ein kurzer Schauer, ansonsten Sonne ! Mücken haben wir auch keine gesehen. Zu empfehlen : Schnorchelausflug zur insel Kapas - toll wie aus dem Katalog. Aufpassen- Feuerquallen! Das Meer vor dem Hotel leider trüb, schnorcheln nicht möglich. Schildkrötentour mit Ranger - ein super Erlebnis - und Reisetips in Wolfgangs Sunday Bar einholen ! Lake Chini Seen anschauen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Wasserkocher, Teebeutel, Badelatschen etc. alles da. Bad und Toilette wurden jeden Tag sehr gut gereinigt. Klimaanlage war wie immer in Asien etwas laut, aber nicht wirklich störend. Den riesigen Balkon haben wir nicht genutzt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein chinesisches Restaurant und noch ein Bistro. Leider war RAMADAN !!! So gab es nur eine abgespeckte Karte im Bistro und an einem Tag war dann auch noch das chinesische Restaurant zu. Auf Grund des Ramadans gab es am Abend ein großes Buffet, zu dem Massen von Einheimischen anreisten. Da es eine regelrechte Schlacht nach Sonnenuntergang war, haben wir das Buffet nicht gebucht. (Man hat keine Chance was abzubekommen) Nach einem Ausflug gegen 20:00 Uhr war schon fast alles aufgegessen und wie gesagt, dass chinesiche Restaurant geschlossen. Das war nun doch ein Beschwerdegrund. Wir haben dann zu einem geminderten Preis das Buffet nutzen können und haben extra separate Häppchen aus der Küche bekommen. Das Essen war immer lecker, aber wie gesagt zur Ramadan Zeit ist Einfallsreichtum gefragt, da auch lange Wartezeiten im chinesischen Restaurant in Kauf genommen werden muss. Deshalb auch nur eine drei. Die Strandbar vom Hotel war auch nur einmal geöffnet. Wir wissen bis heute nicht, warum. Die Preise waren soweit in Ordnung, aber keine Schnäppchen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereich. Beschwerden hatten wir keine. Wünsche wurden prompt erfüllt. Mit Englisch sind wir gut klar gekommen.

• Direkte Strandlage. Vor dem Hotel wird der Strand täglich gereinigt. Außerhalb der Hotelzone leider auch viel Strandgut. Nur einige Liegen und Sonnenschime am Strand vorhanden. Allerdings immer leer, so dass die geringe Anzahl kein Problem war. Der Strand ist breit und kilometerlang. Leider keine Palmen. Restaurants sind in der Nähe, dort gehen ausschließlich Einheimische essen, englisch wird kaum verstanden. Wir sind trotzdem dort essen gegangen, da im Hotel Ramadan Buffet. Öffentliche Verkehrsmittel - nur Taxen möglich. An der am Hotel befindlichen Bushaltestelle kein Fahrplan. Es konnte uns auch niemand sagen, wann der Bus wirklich kommt. Nightlife nur im Hotel - es gibt dort eine Bar. Haben wir aber nicht genutzt. Es gibt aber noch eine Strandbar, einige Meter vom Hotel entfernt. Sie gehört dem supernetten Wolfgang, einem Deutschen. Dort haben wir dann Abends oft gesessen und tolle Reisetips erhalten und viele interessante Leute kennen gelernt. Gegenüber vom Hotel - Apotheke und Arztstation. Das Hotel bietet einmal einen Shuttleservice nach Kuantan an. Leider schon 16:00 Uhr zurück. Das Shuttle hält an einem Einkaufscenter. Zur Innenstadt -Moschee - ist es noch ein gutes Stück zu laufen. Besser - Taxi nehmen. Kuantan ist leider nicht so erwähnenswert.

• Gut

Der Pool war schön sauber und tagsüber mitunter menschenleer. Wir waren aber fast immer am Meer.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Petra