Kathleen (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Schweizer Gastlichkeit in Singapur

Zentral gelegenes Business - Hotel in / an der Raffles City mit direktem Zugang zur Metro ( Station City Hall ) und zum Shoppingcenter. Das Schwesterhotel The Fairmont befindet sich im gleichen Komplex. Zu Fuß ist man gleich am Colonial District als auch am Raffles Hotel.

• Da das Hotel etappenweise renoviert wird ( zur Zeit Etagen 7-38 ) haben wir ein Zimmer im 59 Stock bekommen ( Swiss Executiv Club ) gegen einen geringen Aufpreis ( mit Lounge Nutzung hzum Frühstück und am Abend von 17-20 Uhr - kleines Buffet und Cocktails etc. inkl.,) Dieser Service ist wirklich sein Geld wert. Wir hatten den Blick zum Marina Bay Sands, dem Singapur Flyer und den Gardens by the sea- einfach super. Die Zimmer sind sehr groß und mit Zustellbett noch lange nicht voll gestellt, Ein großer Schreibtisch am Balkon war sehr gut, die technische Ausstattung ebenso und es gab eine Nespresso Maschine inkl, der Kapseln natürlich, die täglich nachgefüllt wurden. Ein Wasserkocher für Tee ( TGW Singapur ) stand ebenfalls bereit. Das große Bad mit Wanne ist mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet und die Kosmetik als auch sonstiges Equipment bis ins letzte Detail durchdacht. Das Bett war auch super bequem, wie auch in den anderen Hotels dieser Reise.

• Gut
  • In der Lounge war das Angebot sehr gut und die Getränkeauswahl bestens. Zum Frühstück im Swiss ist die Auswahl sehr groß, lediglich die Backwaren fanden wir für ein Schweizer Hotel nur mittelmäßig. Säfte wurden frisch gepresst, die heißen Getränke nach Wunsch an den Tisch gebracht. Die warmen Speisen wurden zum Teil frisch zubereitet. Trotz der Rabatte in den Restaurants ( wegen der Renovierung ) , haben wir die anderen Restaurants nicht besucht und sind lieber am Cluttons Bay essen gegangen.

• Der Service im gesamten Hotel ist ausgesprochen aufmerksam. An der Rezeption wurde sich sofort um eine ganz schnelle Lösung einer nicht ganz glücklichen Situation gekümmert, wir konnten sogar das Zimmer am Tag der Abreise bis 19.00 Uhr nutzen. Die Mitarbeiter in der Lounge waren sehr aufmerksam und immer um einen super angenehmen Aufenthalt dort bemüht. Zum Abend wurde auf dem Zimmer das Bett vorbereitet, nochmals Wasser hingestellt, "die tägliche Ration " Toblerone auf das Bett gelegt und die Hausschuhe hingestellt. Diesen Service mögen wir sehr, leider wird er in vielen 5 Sterne Hotels nicht mehr angeboten. Zum Frühstück waren wir immer im Swiss, ein sehr großes Restaurant aber auch mit dem größten Angebot. Dort fehlte zu Stosszeiten manchmal ein wenig der Überblick beim Räumen der Tische, ansonsten lief dort der Service reibungslos.

• Super gelegen in / an der Raffles City mit Metroanschluss sowie vielen Shoppingmöglichkeiten als auch Restaurants- Das Nationalmuseum ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, ebenso der Singapur River. Bushaltestellen befinden sich unweit des Hotels und man fährt 4 Minuten bis zum Fullerton Hotel. Zum Flughafen sind es etwa 25 Minuten mit dem Taxi,

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist zur Zeit nur über das Fairmont Hotel erreichbar, er ist gut angelegt und sauber. Da beide Hotels Hochhäuser sind, empfanden wir die Lage nicht so einladend. Es gibt ein gutes Spa, welches wir aber nicht aufgesucht haben. der Fitnessbereich ist sehr gut ausgestattet. Da es mehr ein Businesshotel ist, bietet es natürlcih nicht die Freizeitangebote, was einem aber klar sein muss.

Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Reisegrund:Stadt