Die geschätzten 50 Zimmer des Hotels verteilen sich neben dem Haupthaus auf mehrere Nebengebäude sowie Cottages. Das Inn, nicht zu verwechseln mit einem Motel, sondern es entspricht schon eher einem Country Inn macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Inn dient den Gästen vor allem als Stop während ihrer Fahrt auf dem Blue Ridge Parkway von Asheville durch North Carolina nach Virginia und weiter bis kurz vor die Tore Washingtons. Das Hotel bietet kostenloses W-LAN.
Wir waren in einem der Nebengebäude untergebracht. Das Zimmer war sehr groß, mit großem Bett, Sofa und Schreibtisch eingerichtet. Ferner verfügte es über einen Balkon mit Blick ins Tal und die Blue Ridge Mountains. Die Räume in unserem Nebengebäude wurden in 2011 renoviert.
Das Inn verfügt über ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten werden. Das Essen ist typisch amerikanisch und hat uns geschmeckt. Die Atmosphäre ist gemütlich. Es wird versucht, das Ambiente eines Gaststube in den Schweizer Bergen aufzubauen.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt einen Grund für Beschwerden.
Der Ort Little Switzerland ist eigentlich kein richtiger Ort. Es gibt ein Kaffee und einen General Store sowie einige zum Teil weit verstreute Häuser, das war's. Das Inn liegt zwar unmittelbar am Blue Ridge Parkway, der Verkehr war aber zu unserer Reisezeit Anfang Mai sehr gering, so dass dies überhaupt kein Problem war. Die Autos konnte man fast an einer Hand abzählen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten, aber auch so kann man sich auf dem Hotelgelände erholen, so dass auch durchaus ein mehrtägiger Aufenthalt empfohlen werden kann.
Im sehr schönen Garten gibt es Liegestühl, so dass man sich hier bei schönem Wetter ordentlich entspannen kann. Das Inn verfügt über eine Außenpool, in der Umgebung gibt es Wandermöglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Andreas |