Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Trotz perfekter Lage nicht empfehlenswert!

Beim Hotel Macki handelt es sich um ein eher kleines Hotel, welches mit 2 Stockwerken und jeweils 15 Zimmern für etwa 90 Gäste Platz bietet. Die Hauswände die man von der Straße aus sehen kann sahen relativ frisch gestrichen aus, blickt man jedoch hinter das Hotel so sieht alles sehr vermüllt und heruntergekommen aus. Da wir Halbpension gebucht hatten, durften wir im Hotel täglich frühstücken und zu Abend essen. Die Gästestruktur lässt sich sehr schnell und einfach beschreiben, zu 95 % waren es Deutsche im Alter von 16 - 20 Jahren. Die restlichen 5 % bestehen aus kleinen italienischen Familien. Sofern man einen geeigneten Tarif hat, kann man mit HSDPA-Geschwindigkeit das mobile Internet nutzen. Der normale Empfang im Vodafone.it Netz war ebenso hervorragend. Sollte nun doch jemand dieses Hotel buchen wollen, so empfehle ich den Reisemonat August, da dann die Thermometer die 35°C Marke erreichen können.

• Sehr schlecht
  • In unser Zimmer wurden sechs Personen gepfercht, die Buchung eines Doppelzimmers wurde dabei ignoriert. Möbiliert war unser ca. 16m² großer Raum mit sechs Betten, zwei Nachttischen sowie einem Wandschrank. Dieser konnte jedoch nicht voll genutzt werden, da die Türen von den Betten versperrt waren. Das ca. 4m² große Badezimmer befand sich außerhalb und war durch eine seperate Tür zu erreichen. Zweckmäßig befand darin eine Toilette, ein Bidet, ein Waschbecken, eine Dusche und ein Spiegel. Es gab keinen Duschvorhang und somit stand nach jedem Duschen das Bad unter Wasser, gekrönt wurde das durch einen schlechten Abfluss der verstopft schien . Weiteres Mobiliar waren, ein Safe, eine Klimaanlage sowie ein Fernseher. Da der Safe und die Klimaanlage kaputt waren, mussten wir unsere Wertsachen anderweitig verstecken und Nachts bei brütender Hitze schlafen. Der Fernseher ist meiner Meinung nach unnötig, da er nur italienische Sender empfängt, somit für ausländische Gäste nicht brauchbar. - Das Geld für den Fernseher hätte man genau so gut in die Entfernung des Schimmels an Wänden und Decken in fast allen räumen investieren können. - Nicht jedes Zimmer hat einen Balkon, jedoch gibt es einige Zimmer im ersten Stock die Zugang zu einer Dachterasse haben. Allerdings verbat uns der Hotelier nach kurzer Zeit, diese zu Betreten.

• Schlecht
  • Da wir Halbpension gebucht hatten, erhielten wir täglich ein Frühstück und ein Abendessen. Das Frühstück bestand aus Croissants die jedoch einen nicht mehr allzu frischen Eindruck machten. Als Belag gab es verschiedene Wurst und Käse Sorten, sowie Marmelade, Nutella und Butter. Am Frühstück nahm ich nur einmal Teil, da mir dass Essen nicht schmeckte und mir davon Übel wurde. Das Abendessen besteht aus drei Gängen. Beim ersten Gang wurden jeden Tag, mit einer Ausnahme, Nudeln mit der selben Soße aufgetischt. Lediglich in er Form der Nudeln unterschied es sich. An unserem vorletzten Tag gab es Pizza, das in meinen Augen essbare in diesem Hotel. Es entfiel der erste Gang und somit gab es auch keine Nudeln. An allen anderen Tagen bestand der Hauptgang aus einem Stück Fleisch plus kleiner Beilage (bspw. Pute + Salat oder Rindfleisch + Kartoffelbrei). Der Nachtisch war teilweise ein kleines Stück Melone, manchmal aber auch ein Zitronen-Flush-Eis, welches mit Wasser gestreckt wurde. Einzigster Pluspunkt, Vegetarier etc. erhalten nach Absprache ein gesondertes Essen (Tomaten, Mozarella, Oliven). Alles in allem ist mir persönlich vom Essen schlechte geworden und habe deshalb die Mahlzeiten des öfteren abgelehnt.

• Sehr schlecht
  • Grundsätzlich ist zu sagen, dass die Kommunikation mit dem Personal sehr schwierig ist. Da, abgesehen vom Nachtportier, niemand Englisch spricht. Abgesehen von der sehr freundlichen Putzfrau reagierte niemand auf Begrüßungen (egal auf welcher Sprache). Trotzdem, dass wir das Zimmer täglich vor 11 Uhr verlassen haben, wurde es nie sauber gemacht. Diesbezügliche Beschwerden wurden ignoriert.

• Der in meinen Augen einzigste Pluspunkt des Hotels ist die großartige Lage. Nur 5 - 10 Gehminuten und man ist beim zum Hotel gehörenden Strand angelangt (Strandnummer 74). Einkaufs- und Essensmöglichkeiten sind ebenso wie der Strand in wenigen Minuten zu erreichen. Um größere bzw. bekanntere Märkte zu erreichen (z. B. Billa) sind jedoch etwa 30 Minuten zu gehen. Alternativ kann man sich für 1,20 € (stand Juli 11) ein Busticket kaufen, und die Einbahnstraßen die Parallel zum Strand verlaufen auf und abfahren. Der Flughafen sowie der Hauptbahnhof Rimini sind im Verhältnis doch weit entfernt und ich persönlich würde die Strecken nicht laufen wollen, vor allem mit einem schweren Koffer an der Hand.

Vom Hotel selber gibt es keinerlei Sportangebote oder Ähnliches, deshalb bezieht sich diese Bewertung eher auf den zum Hotel gehörenden Strand (diesen muss man sich jedoch mit ca. fünf anderen Hotels teilen). Es handelt sich um einen großen, sauberen Strand. Liegestühle kann man sich mieten, zwei Liegen plus Sonnenschirm kosteten 9 € für den ganzen Tag. Eine einzelne Liege ohne Schirm 4 €. Die Toiletten am Strand waren sehr sauber (in meinen Augen sauberer als im Hotel) und man konnte sich mit warem Wasser das Salz abduschen (kostenlos). Das Hotel warb zwar mit einem freien W-LAN, jedoch funktionierte dies nicht (mit mehreren Handys getestet).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011