Das Hotel befindet sich auf dem Hochplateau Ta'Cenc (daher der Name). Die Zimmer sind fast alle in separaten Bungalows untergebracht. Die Anlage ist sehr schön und mit einem traumhaften Ausblick auf das Meer. Insgesamt habe ich hier einen wundervollen Urlaub (5 Tage über Silvester) verbracht und kann das Hotel durchaus weiterempfehlen. Es ist früher sicher einmal seine 5 Sterne wert gewesen, auch jetzt ist es noch sehr schön und ein gutes Hotel. Für meine Verhältnisse allerdings höchstens 4 Sterne wert, in manchen Bereichen eher 3.
Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten. Es gab eine Sitzecke mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch. Kleines Manko: Zum Essen oder lesen ist der Tisch zu niedrig. Außerdem gab es einen Safe und einen Fernseher (beide nicht in Gebrauch). Soweit ich gesehen habe, hatte jedes Zimmer eine kleine Terrasse mit zwei weiteren Sesseln und Tisch. Im Sommer sicher sehr schön, jetzt im Winter leider nicht benutzt. Das Bett war schön groß und bequem, hatte leider jedoch nur eine Decke. Das Bad ist nicht wirklich modern, zwar durchweg sauber, aber alt. Zu Hauptzeiten (abends vor dem Abendessen) war das Duschen praktisch nicht möglich, weil das Wasser entweder nur tröpfchenweise oder mit stark schwankenden Temperatur aus dem Duschkopf kam. Das WLAN im Zimmer war auch ein Witz! Ständige Abbrüche und unwahrscheinlich langsam, dass selbst Nachrichten verschicken ewig dauert. Immerhin war es kostenlos. Außerdem gab es einen Wasserkocher sowie schwarzen Tee und Nescafe umsonst im Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück hat eine gute Auswahl mit deutlich englischem Einfluss (Bacon, Eier, Bohnen, Bread Pudding), verschiedenen Broten, Bagels, Waffeln, Kuchen, Croissants, Obst, Joghurt, verschiedenem Müsli, Wurst, Käse und Marmelade. Am letzten Tag wurden wir das erste MAL gefragt ob wir gerne Omlett/Eier hätten, das wäre also offenbar auch möglich gewesen. Insgesamt sehr ausladenden und für mich absolut ausreichend, wenn auch nicht überwältigend. Das Abendessen bestand aus 4 Gängen: Ein Amuse Bouche, eine Vorspeise, ein Hauptgang und das Dessert. Vor-, Hauptspeise und Dessert konnte aus 4 Möglichkeiten gewählt werden. Das Essen war meistens sehr gut und immer genug, aber auch nicht herausragend. Insbesondere das Dessert hat mich enttäuscht. Es waren grundsätzlich Tortenstücke, auch bei Bayrisch Creme oder Tiramisu waren es eine Bayrisch-Creme-Torte bzw. eine Tiramisu-Torte. Bei jedem salzigen Gang gab es frisch gemahlenen Pfeffer vom Kellner. Insgesamt war es lecker und aufgrund der wenigen Restaurants in der Umgebung auch sinnvoll, aber kein 5*-Essen.
Ich habe mich durchweg gut aufgehoben gefühlt. Ohne aufdringlich zu sein, wurde einem dennoch jeder Wunsch erfüllt. Am Abreisetag mussten wir leider bereits um 5 abfahren. Wir bekamen noch einen Kaffee serviert und ein Frühstückspaket mit auf den Weg.
Etwas abseits auf dem Hochplateau Ta'Cenc. Allerdings ist die Insel sehr klein, sodass alles gut erreichbar ist. Etwa 200m vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt (besonders für Getränke zu empfehlen, 1l Wasser aus der Bar kostet 3,75€, im Supermarkt bekommt man dafür bereits 6l). Die Umgebung ist typisch Gozo, wenig Bäume nur Sträucher. In 1km Entfernung steht man direkt an der Felskante. Für alle Unternehmungen bieten sich Busse an (oder für Mutige auch ein Leihwagen).
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Außenpools, einer nur für Erwachsene, denen man ihr Alter deutlich ansieht. Verwendet wurden sie bei den Temperaturen ohnehin nicht. Der Spa Bereich riecht extrem nach Chlor und ich hatte im Whirlpool auch eine allergische Reaktion darauf. Der Pool war etwas zu kalt, um ihn zu genießen. Dampfbad und Solarium waren kaputt/ausgeschaltet. Für die Sauna musste man erst kurz raus in die Kälte. Anwendungen haben wir keine gebucht. Das einzige, was intensiv von uns genutzt wurde, war der Fitnessraum mit einigen guten Geräten und Hanteln. Der hoteleigene "Strand" war ein Witz. Es handelt sich hierbei um eine Betonfläche von der aus man über spitze Felsen ins Wasser gelangen kann. Ein einziges Mal haben wir uns das angetan, um behaupten zu können, dass wir im Meer waren. Zu Fuß ist man hier mindestens 30min unterwegs. Im Sommer würde ich mir das nicht antun.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |