Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Idealer Startpunkt für Ausflüge in und um Kopenhagen

Gut

Kopenhagen ist ein teueres Pflaster, dies gilt insbesondere auch für Hotels in der City. Deshalb haben wir uns dieses Hotel in einem Vorort ausgesucht. Es hat einen großen kostenlosen Parkplatz und wird wird überwiegend von Handwerkern genutzt, die fahren nach dem Frühstück wieder. Daher hatte unser Zimmer wohl auch getrennte Betten. Das WLAN war kostenlos und schnell. Das Frühstückzimmer erinnert in seiner kühlen Sachlichkeit an so manchen Italiener. Das Frühstücksbufett war ok. Uns hat die freundlich-lockere Atmosphäre gut gefallen. Man darf sich aber kein Luxushotel erwarten. Leider kein Restaurant. Aber immerhin ein Getränkeautomat ist vorhanden bei dem man sich abends für nur 25 DK ein kühles Bierchen ziehen kann. Am Wochenende ist die Rezeption nur bis 16 Uhr geöffnet. Man kann aber die Hotline 24 Std. erreichen. Für die S-Bahn sollte man unbedingt die Streifenkarte nehmen (gibts im Kiosk am Bahnhof), da die Einzelkarten sauteuer sind.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß, die Ausstattung einfach (keine Duschwanne sondern gefliest) nicht mehr ganz neu aber i.O. und sauber. Flachbildschirm (nur dänisches TV), Föhn, Hosenbügler und Wasserkocher waren vorhanden. Ebenso ein leiser Kühlschrank. Teebeutel und Kaffee konnte man sich beliebig von der Theke nachfüllen. Unser Zimmer war zum Parkplatz raus und sehr ruhig.

• Das Personal ist freundlich-locker, spricht Englisch.

• Gut
  • Taastrup selbst ist keine Reise wert, aber alles was ein Tourist braucht ist da und man kommt schnell überall hin. Gegenüber dem Hotel, in einem etwas runtergekommenen Einkaufszentrum ist ein Supermarkt, der bis 19 Uhr auf hat, sonst schließen die Läden meist um 18 Uhr. Hinter dem Einkaufszentrum ist der Bahnhof. Dahinter das Zentrum von Taastrup mit Geldautomaten und weiteren Geschäften. Die S-Bahn, die meist alle 10 Min. fährt, bringt einem in 25 Minuten in die City. Die Autobahn in ca. 1 km Entfernung bringt einen schnell von Kopenhagen weg. In ca. 1,5 km Entfernung ist ein Gewerbegebiet mit IKEA. Das Abendessen dort rettet die Reisekasse (19DK für Köttbullar!).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife