Hans-Dieter (61-65)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ca. 9 km von der Altstadt Tallinns entfernt. Mit dem Auto ist diese Distanz leicht zu schaffen, kann aber zu Verkehrsstoßzeiten etwas länger dauern. Etwa 400 m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle. Die Hotelumgebung ist sehr ruhig. Der lt. Hotelbeschreibung bajuwarische Stil hat sich uns nicht erschlossen, wir haben ein ziemlich verwinkeltes mit vielen Treppen im Innern versehenes Haus erlebt. Wegen dieses "Stils" ergeben sich z. T. sehr dunkle Zimmer. Unseres war eines davon. Die Beleuchtung war leider sehr spartanisch. Eine der Matratzen in unserem Zimmer kann man nur als Hängematte bezeichnen, die zweite war ein wenig besser. Das Frühstücksbuffet bot auf kleinem Raum alles, was man sich bei einem Hotel dieses Standards vorstellt, und wurde ständig aufgefüllt. Da man abends, wenn man nicht in Tallinn gegessen hat, keine andere Wahl hat, als hier zu essen, haben wir am ersten Abend von diesem Angebot Gebrauch gemacht und ein sehr gutes à-la-carte-Essen genossen. Dabei störend waren nur eine Werbeverkaufsveranstaltung, die quasi im selben Raum stattfand, und kurz danach die nächste von demselben Veranstalter. Trotz aller Misshelligkeiten würden wir für den Zweck, tagsüber Tallinn zu erkunden und nachts ruhig zu schlafen - auch und gerade mit eigenem Auto - , dieses Hotel für ein paar wenige Nächte wieder aufsuchen. Darum empfehlen wir dieses Haus trotz einiger Einschränkungen weiter.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe