Eigentlich hätte es ein einfacheres Hotel getan. Die Top Hotels haben alle keinen guten Ausblick. Da die Schlussanfahrt zum Taj Mahal mit offenen Shuttlefahrzeugen erfolgt ist die Lage des Hotels eigentlich egal. Ich war insgesamt jedoch zufrieden.
Das Zimmer wirkte bei Ankunft (zugezogener Vorhang) sehr luxuriös.Vorhang auf im 4. Stockwerk: Blick auf Ruinen und eher dreckige Umgebung. Das Bett war sehr gut. Klimaanlage leise ( brauchte ich nachts nicht). Habe die tolle Badewanne nach der langen Besichtigung genossen. Kostenloses Wasser in Flaschen war sehr gut.
Habe kurz das Dachrestaurant besichtigt. Es gibt bei brauchbarer Sicht einen seitlichen Blick auf das Taj Mahal. B8n dann im Hauptrestaurant auf eine Pizza geblieben. Der Rand war recht trocken ansonsten ok. Es gab kostenloses Wasser in Flaschen.
Abwertung: Weil der Service bei Checkin und Checkout extrem langsam war. Man wird in die elegante Lobby gesetzt, erhält einen Kràutertee und es braucht bei wenig Andrang mehr als 15 Minuten bis der Reisepass kopiert ist und auf einem handheld Tablett alles registriert ist. … Eile mit Weile im 5 Sternehotel…. Bin dann zum Checkout sicherheitshalber eine Stunde vor Abholung gegangen. Alle superfreundlich aber lähmend langsam.
Ich hatte dieses Hotel selbst aufgrund der Empfehlung in einem Vielfliegerforum gebucht. Mein Guide und Fahrer haben mich dort nach der Ankunft aus Delhi dort abgesetzt. Die Hoteleinfahrt ist unspektakulär. Das Hotel selbst hat eine prächtige Lobby mit sensationellem Blumenschmuck (u.a. ein Pfau aus echten Blumen und riesige Gestecke). Ich hab das Hotelgelände nur mit Fahrer und Guide verlassen. Hauptziel fast aller Hotelgäste ist das Taj Mahal. Es liegt weniger als 1 Kilometer entfernt. Man wird zu einer Shuttlestation gefahren und von dort geht es dann weiter zum eigentlichen Eingang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife