Das Resort ist klein und überschaubar mit den acht Zimmern. Genau aus diesem Grund haben wir die Takatuka-Lodge ausgewählt. Wir waren schon im Dezember 2010 für zwei Wochen im Bongo Bongo Zimmer und nach drei Tagen war uns klar, dass wir wiederkommen werden. Und so haben wir gleich für April 2011 wieder gebucht. Die Anlage selbst ist traumhaft, farbig und gut organisiert. Auf den ersten Blick ein bisschen wild und chaotisch, ( ist sehr lieb gemeint ) auf den zweiten Blick....wir machen jetzt nicht zu viel Werbung, sonst kommen noch mehr Leute hahaha. Gästestruktur je nach Monat, Mitte Dezember hatten wir fast nur Skandinavier angetroffen, nachher Deutsche und Schweizer. Im April war es sehr gemischt. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Sonstiger Tipp, Takatuka Lodge beibt so wie ihr seid klein, übersichtlich und überschaubar. Zum Schluss, vielen Dank für die beiden schönen Aufenthalte an Alle
Im Dezember hatte wir das Bongo Bongo Zimmer und im April Superstar. Welches war besser?? Beide waren klasse und hatten ihren Charme. Der W-Lan Internetzugang war auch in beiden Zimmern ausreichend wenn es mal nicht so war, stellte man den PC ab. Jedes Zimmer ist inviduell nach Thema eingerichtet. Auch nach ein paar Tagen findet man immer wieder etwas im Zimmer ( kann man für das ganze Resort sagen ) was einem vorher noch nicht aufgefallen ist, so wird es einem auch nie langweilig. Fernseher, Minibar oder Telefon sucht man vergebens, aber braucht man das wirklich im Urlaub?? Hahaha, aber im Superstarzimmer gibt es einen Kühlschrank und ein Telefon, Kühlschrank war ein kleiner Kasten und das Telefon diente als Duschbrause. Ideen muss man haben. Hin und wieder gab es mal einen Stromunterbruch, aber mit der resorteigenen Notstromgruppe war das kein Problem. Und wenn es doch mal ein bisschen länger dauerte....man hat doch Urlaub
Das Essen ist spitze und wenn jemand sagt, er habe in der Speisekarte nichts gefunden ist selber schuld oder hatte die Brille im Zimmer vergessen. Die Auswahl ist riesig und teilweise gab es am Abend wieder ein landestypisches Essen separat serviert. Nach drei Wochen Essen im Takatuka war die Waage zu Hause mit uns nicht zufrieden. Aber das Essen war einfach zu gut, von landestypisch bis europäisch oder mit Rösti typisch schweizerisch mmmmm. Wir hatten das Vergnügen die Küche anzuschauen und da standen uns Mund und Augen offen. Was in dieser in dieser verhältnismässigen kleiner Küche alles hervorgezaubert worden ist und das in kurzer Zeit...kann man nur sagen Hut ab von der Organisation und den Angestellten.
Das ganze Personal ist einfach super und freundlich. Im Service wussten sie schon nach zwei drei Tagen unsere Gewohnheiten und das Frühstück hätten wir fast ohne Menukarte bestellen können:) Zimmerreinigung war die da?? Spass beiseite, klar war die da und dann noch wie. Aber so diskret, dass man die Mädels fast nicht bemerkte und das Zimmer doch immer total sauber war. Auch die vielen Heinzelmännchen im Hintergrund darf man nicht vergessen. Was das Tollste war, jeder hatte ein freundliches Hallo auf den Lippen und mit der Zeit wurde es familiär.
Die Takatuka Lodge liegt direkt am Strand. Und wer die lange Anreise in Kauf nimmt, wird nicht enttäuscht. Wer neben dem Tauchen einen Ausflug machen will, sollte sich direkt im Resort erkundigen. Mit Rat und Tat steht man einem zur Seite und vieles kann auch organisiert werden. Marktbesuch am Montag in Sipalay ist z.B. sehr sehenswert. Unterhaltung war, dass man wieder mal mit Leuten zusammensitzt und einfach nur schwatzt. Herrlich waren auch die Sonnenuntergänge bei einem Glas Rumba Shake
Das Tollste war keine Animation und keinen Pool!! Doch den Pool gab es natürlich, am Strand war der natürlich angelegt. Strand, Sonne und Meer was will man mehr. Alles war schön sauber, genug Liegstühle mit Matten vorhanden. Auch wer Sonnenscheu war, konnte sich im Schatten gut verstecken. Tauchbasis war sehr gut und professionell und flexibel geführt. Morgens um acht ging es bewaffnet mit Tauchzeug und Sandwich ( z.B. Planctonic ) zum Boot. Da das Briefing schon in der Basis gemacht worden ist, konnte man die Fahrt auf dem Boot gut geniessen. Die Tauchgänge waren super und Marc und Arne fanden alle noch so kleine Schnecken und Dinger im Wasser. Auch die Sicht war immer hervorragend gewesen. Auch der Kapitän und sein „STv“ waren genial, waren beim Herauskommen immer zur Stelle, so dass man die Weste und Tauchflasche schnell los war..herzlichen Dank nochmals
Dauer: | 3 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Gaby |