- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das "Reval Express" liegt verkehrsgünstig in Hafennähe, ca. 5 Gehminuten von der Altstadt entfernt. Es hat den Anschein, als wurde das Haus in den 90ern gebaut und wirkt auf den erste Blick modern auf den ankommenden Gast. Der Check-In geht reibungslos vonstatten, da das überwiegend junge Personal fließend englisch spricht (mit deutsch kommt man hier nicht weit...!). Die Zimmer (normales Doppelzimmer) sind nach unserer Erfahrung etwas beengt, aber sauber; ebenso das Badezimmer mit Dusche/WC. Die Zimmer sind - wie so oft in Hotels - recht hellhörig, aber als erfahrener Hotelgast weiß man sich in solchen Fällen zu helfen: Ich verreise nie ohne Gehörschutzstöpsel! Das Haus ist ob der relativ günstigen Übernachtungspreise offensichtlich gut ausgelastet, überwiegend Einheimische, Russen und Engländer. Wir haben nur eine Nacht hier verbracht und deshalb lediglich an einem Tag das Frühstück über uns ergehen lassen. Der Frühstücksraum ist zu klein dimensioniert, sodass man in Stoßzeiten sich anstellen und auf einen freien Tisch warten muss. Die Qualität der Speisen lässt doch sehr zu wünschen übrig, das ganze Geschehen drumherum hat den Charme einer Massenabfertigung und hat mich deshalb sehr an das Kantinenessen während meiner Bundeswehrzeit erinnert. Verstärkt wurde dieser Eindruck noch durch die lauthals kröhlenden und alkoholisierten Gruppen junger Russen, die wohl in der Nacht vorher nicht mehr den Weg zu ihrem Zimmer gefunden und sich deshalb im vorderen Bereich des Frühstücksraums nahe der Bar niedergelassen haben. Fazit: Wer eine preisgünstige Unterkunft sucht und nur eine Nacht bleiben will, für den ist das "Reval Express" ganz o. k. Wer jedoch einen längeren Aufenthalt in Tallinn plant, dem raten wir, sich nach einem anderen Hotel umzusehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut