Michael (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ein Anlaufpunkt für Naturliebhaber

Gut

Das Tamarind Tree Hotel ist ausgezeichnet geeignet für unternehmungsfreudige Naturliebhaber und Fans der ursprünglichen Karibik. Es wird eine besondere familiäre und legere Atmosphäre gepflegt. Da das Hotel sehr klein ist (nur 15 Zimmer), ist man untereinander schnell bekannt. Rasch hat man auch persönlichen Kontakt zu den sehr netten Besitzern. Während unseres Aufenthaltes waren nahezu alle Gäste ebenso aus der Schweiz und Deutschland. Das Hotel ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Tagestouren, jedoch weniger für einen Bade- bzw. Strandurlaub geeignet. Dominica ist ein absoluter Geheimtipp in der Karibik. Der besondere Reiz ist die Natur und die Ursprünglichkeit der „Nature Island“. Besonders empfehlenswert sind Wanderungen auf dem „Waitukubuli National Trail“, der einzigartig in der Karibik ist. Hoffentlich bleibt die Strategie, auf Ökotourismus zu setzen, beibehalten. An alle Gäste ist zu appellieren, die Natur zu schützen und allen Müll wieder mitzunehmen, da sich Dominica derzeit keine Müllverbrennungsanlage leisten kann.

• Die Zimmer sind einfach, praktisch, sauber und von ausreichender Größe. Eine Klimaanlage war in unserer Zimmerkategorie nicht vorhanden, aber auch nicht notwendig. Das Zimmer wurde täglich sorgfältig gereinigt. Das besondere war die Veranda vor den Hotelzimmern mit einzigartigem Blick in die Natur, auf Salisbury und den allabendlichen Sonnenuntergang.

• Was in der Küche an kreolischen und internationalen Menüs zusammengezaubert wurde, war einfach toll. Das Frühstückbüffet war ausreichend. Das besondere und dabei legere Flair des kleinen Restaurants war geeignet, einen erlebnisreichen Tag „sacken“ zu lassen und mit den anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Hervorzuheben war auch die besonders nette Bedienung.

• Der Service war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es ist schon ungewöhnlich, inmitten der Karibik alles in Deutsch regeln zu können. Ebenso angenehm sind die Ansprache mit dem Vornamen und das Duzen. Alle Touren und alle Transfer haben bestens funktioniert. Es gab keinen Grund für eine Reklamation.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Klippe mit malerischem Blick auf das Karibische Meer und den Ort Salisbury. Bis zum kleinen Hotelstrand unterhalb der Klippe sind es 5 Gehminuten und bis zum benachbarten Salisbury Beach 15 Minuten Wegstrecke. In unmittelbarer Nähe gibt es kaum Restaurants oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten. Ab ca. 21:00 Uhr dringen selbst von der Küstenstraße kaum noch Geräusche, so dass eine himmlische Ruhe herrscht. Bis zur Hauptstadt Roseau und dem Fährhafen sind es ca. 30 Fahrminuten, nutzt man einen lokalen Minibus (4,50 EC-Dollar pro Person) braucht man ungefähr 15 Minuten länger.

Wir hatten für unseren Aufenthalt ein komplettes Paket an Ausflügen gebucht. Die Touren wurden täglich vom Hotel selbst organisiert bzw. durchgeführt. Unsere Erwartungen wurden dabei übertroffen. Weiterhin bietet das Hotel individuelle andere Touren/Transfer vom Wandern bis zum Tauchen an. Es lohnt sich, dazu den Internetauftritt des Hotels aufzurufen.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Michael