Beatrice (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super: Exzellentes Preis-/Leistungsverhältnis

Die Eigentümer kümmern sich auch nach 13 Jahren rührend um die Gäste. Eine sehr gemütliche Anlage, die anders als sonst auf Dominica auch im Detail gut funktioniert. Es ist alles da, aber familiär. Aussicht und Lage: wie im Paradies. Dominika ist eine der letzten Naturjuwelen der Erde. Zimmer sind gepflegt und sehr sauber! In den Betten schläft man wirklich gut. Zimmermädchen haben uns bestens versorgt bei einem kleinen Trinkgeld von 1 bis 2 US-Dollar pro Tag! Wäschewaschen klappt prima und belastet Urlaubsetat kaum. Strandlage wird durch Zukauf wesentlich besser. Frühstück ist reichhaltig und vielfältig mit Früchten und deutschem Brot! Abendessen kann gebucht werden und ist im Gegensatz zu anderen Hotels nicht teuer. Ratsam: Vorbuchen, da Essen gehen auf der Insel ohne Vorbestellung schwierig ist. Wir haben einige Male bei Touren auf ein gutes Abendessen verzichten müssen. Wir waren froh, wieder im Tamarind zu sein. Gäste kommen mehrheitlich aus Mitteleuropa. Aber auch Amerikaner steigen hier gern ab. Ein Stammgast aus Boston kommt schon seit 12 Jahren. Alle Altersgruppen sind vertreten. Wichtig: Hotel hilft bei Planungen aller Touren. Das Gute: mit Ihnen wird es oft billiger. Wir haben auf unseren Mietwagen insgesamt 15 Rrozent Rabatt bekommen, weil man uns auf die Specials des Vermieters hingewiesen hat! Preisleistungsverhältnis sehr gut Sehr charmante Besitzer Durchgehend guter Service, der so nicht oft angeboten wird im Land

• Gut
  • sehr sauber und frisch (gute Durchlüftung) gute Betten Terrasse Telefon Kühlsschrank Sitzecke Fan und Klimaanlage

• Das Restaurant ist sehr gut. Das allabendliche Drei-Gänge-Menu ist zu empfehlen und schmeckt auch nach 14 Tagen. Empfehlenswert ist das frisch gezapfte Bier mit Namen Kubuli, dass wirklich herzhaft schmeckt nach einer anstrengenden Wanderung! Wir trafen im Tamarind sehr unterschiedliche Reisende. Abends und morgens gab es stets einige interessante Geschichten. Oft haben wir uns auch verquatscht, so dass wir entweder zu spät aufbrachen zu Touren oder zu spät ins Bett kamen. Tamarind empfehlen wir für Leute, die kommunikativ sind und sich gern austauschen.

• Eigentümer sind sehr charmant und aufmerksam. Personal ist freundlich und hilfsbereit. Immer ein Lächeln und auch ohne Tipp! Englisch ist ausreichend . Die Zimmer sind und waren bei uns sehr gepflegt. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 bis 3 Tage gewechselt. Der Boden und das bad wurden jeden tag einschließlich WC gereinigt und desinfiziert. Auch Desinfektionsmittel wurden jeden Tag, wo es nötig war, benutzt. Alles Bio, versteht sich! Man kümmert sich im Tamarind. Deshalb gab es während unseres Aufenthalts keine Beschwerden, obwohl das Hotel fast ausgebucht war.

• Die Lage des Hotels und die Aussicht ist auf der Klippe wahrhaft unbeschreiblich schön. Dominica ist keine typische karibische Badeinsel, da die Strände einerseits meist schwarz sind und eben kaum touristisch erschlossen sind. Das hat Vor- und auch Nachteile. Aber: unberührte Natur wiegt alles auf. Wasser, Strand und Hinterland in der Kombination sind einfach traumhaft. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Tamarind aus bestens zu planen, da es hübsch mittig zu allen wichtigen Orten und Sehenswürdigkeiten liegt. Es gibt zahlreiche Kleinbusse, die ohne Fahrplan verkehren und somit Fortbewegung flexibel ermöglichen. Wir raten jedoch, mindestens einige Tage ein Mietauto zu nehmen, um die Highlights der Insel auf eigene Faust und unabhängig zu erkunden. Tauschen ist übrigens topp in unmittelbarer Nähe des Tamarind.

• Gut

Sonnenbaden am Pool, Tauchen am Strand Schwimmen im Meer und Sonnenbaden am Strand (Stranhandtücher vom Hotel ohne Aufpreis!) Wandertouren und Besichtigungen Städtetouren Roseau, Portsmouth und andere mehr Besuch einer dominikanischen Familie Sonnabend: Besuch einer kreolischen Kneipe mit Musik in Roseau Besuch eines kreolischen Restaurants In der Saison: Besuch Roseau zum "Begaffen der Kreuzfahrtschiffe"

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011