Bernd (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 3-5 Tage • Strand
Eigentl. kann nur dieses Hotel in Betracht kommen!

Gut

Tolles, kleines Hotel an einer der schönsten Ecken der Strände von Sihanoukville. Entspannung pur, gutes Essen und superfreundliches Personal.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer (5) mit Zugang zum Pool. Recht minimalistisch eingerichtet, aber durchaus ansprechend. W-Lan einwandfrei, Kühlschrank/Klimaanlage ebenfalls. Vorm Zimmer befindet sich eine kleine "Terrasse", wo man abends quasi noch am Pool schön sitzen kann. Zudem steht vor jedem Zimmer ein Keramiktopf mit Wasser, wo man die Füße anspülen kann (in der Anlage befindet sich zum Großteil weißer Pudersand). Insgesamt haben wir 19 Zimmer gezählt, wobei die Standardzimmer u.E. mit am hellsten sind. Schön ist, dass sich das Bad "open-air" befindet (schwarzer, geschliffener Beton). Die Toilette wiederum befindet sich zwar auch draußen, jedoch durch eine weitere Tür abgetrennt. Das Bett/die Matratze fanden wir sehr gut. Im Zimmer waren ferner 2 Paar FlipFlops, eine Strandtasche mit Strandlaken und Hut zu finden. Nette Idee.

• Das Frühstück bestand aus einer Kombi Büffet und Service am Tisch. Hinzu kommt, dass man während der Frühstückszeiten jederzeit wieder zum Büffet darf, um sich Nachschub zu holen. Das Restaurant befindet sich direkt am Strand, insofern musste man nur kurz von der Liege aufstehen und konnte sich was zu trinken o.ä. holen. Abends waren wir 3 x in der Anlage zum Essen. Hier hob sich der Service und das Ambiente positiv vom Nachbarrestaurant "Secret garde.." ab. Im Tamu mehr klein, aber fein und nebenan mehr Masse, als Klasse. Preislich lag das Tamu zwar etwas höher als das Secret-Garden, doch war es uns das wert. Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass das Tamu als anscheindend einziges Hotel dort, keine happy-hour anbietet. Das fanden wir übrigens gut!!! So kamen wenigstens nicht so viele Leute hierher.

• Die Freundlichkeit, die wir erfahren haben, lässt sich nicht ausreichend würdigen. Alle, insbsondere auch im Restaurantbereich, waren sehr zuvorkommend und hilfreich. Der Strand wird andauernd geharkt. Evtl. herunterfallende Nadeln/Blätter werden umgehend beseitigt.

• Lage ist natürlich immer relativ. Wer Party und Remmidemmi haben möchte, sollte sich diese Ecke des Strandes nicht aussuchen. Wer jedoch Wert auf Entspannung, Ruhe und ein kleines, feines Hotel legt, der ist hier definitv richtig. Wir hatten uns dieses Hotel während unserer kleinen Rundreise für ein paar Tage unbeschwertes Stand-feeling ausgesucht und siehe da, wir wurden nicht enttäuscht. Für die Planung der "entspannten" Tage hatten wir nahezu jedes Hotel vor Ort im Internet unter die Lupe genommen, schwankten zum Schluss zwischen dem Sokkha-Beach-Resort und dem Tamu. Ich denke, wir hatten die richtige Wahl getroffen, denn der Otres-Strand 2 dort ist u.E. wirklich der schönste dort: weißer, pudriger Sand, flach abfallendes Wasser und tip-top gepflegt. In der näheren Umgebung befinden sich weitere kleinere Hotels, deren Restaurants genutzt werden können. Auch befinden sich 2/3 kleinere "Läden" in unmittelbarer Umgebung, wo Wasser gekauft werden kann. Von Pnomh Penh bis zum Tamu-Hotel sind wir per Privattransfer gelangt. Dauer (Stadtzentrum Pnomh-Penh bis Tamu ca. 5 h). Mit dem TukTuk zahlt man bis zum Zentralmarkt in Sihnoukville und weiter Richtung Anlger und "Touristenzone" (Ochheutial/Serendipity: schrecklich!!!) inkl. Wartezeiten 12 Dollar (quasi für einen ganzen Nachmittag). Allerdings: wer weiß, wie lang die Idylle noch andauern wird. In der näheren Umgebung werden gerade 2 recht große Hotels von chinesischen Investoren gebaut...

• Gut

Ich denke mal, der Pool war ca. 17 m lang, dafür jedoch recht schmal. Allemal ausreichend für ein paar Schwimmzüge zum "Feierabend". In der Lobby des Hotels lagen ausreichend DVDs (Gerät im Zimmer) oder Lesematerial. Am Strand gab es unterschiedliche Liegen. Normale, höhenverstellbare, Loungeliegen oder einfach nur "gepolsterte Spielwiesen". I.d.R. hat man immer etwas gefunden, was frei war. Vor Ort können übrigens Yoga-Stunden am Strand gebucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)