Das Hotel, das in bester Strandlage steht, machte beim Betreten sofort einen hellen und freundlichen Eindruck. Obwohl schon etwas älter, ist es sehr gut gepflegt und durch seine gut durchdachte Architektur mit seinen Säulengängen zwischen großen Wasserbecken sehr ansprechend. Es ist nicht nur ein einfacher Block, sondern ein Ensemble aus verschiedenen Gästetrakten mit einer tollen Gartenanlage dazwischen und drumherum.
Wir hatten im 1. Stock ein Deluxzimmer mit Meerblick gebucht, was ich jeden nur empfehlen kann. Sehr geräumig und hell mit genügend Stauraum für Wäsche, Sitzecke, großen Schreibtisch mit rießigen Spiegel darüber, einer extra Liege und einem wundervollen Himmelbett. Wir haben in noch keinen Hotel so tolle Matratzen gehabt und so gut geschlafen. Außerdem gab es einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und eine gut funktionierende Klimaanlage, die man auch selbst steuern konnte. Das Bad hatte ebenfalls eine ansprechende Größe, mit Wanne/ Duschwand aus Glas, genügend Ablegefläche, Handtuchhalter, Fön und die üblichen Toilettenartikel. Hand-und Duschtücher wurden täglich gewechselt. Vom Balkon aus, der mit einem Tisch und zwei Stühlen bestückt war, hatten wir einen fantastischen Blick auf den Garten und den Ozean. Der Zimmerservice kommt früh und abends und fragte täglich nach, ob alles in Ordnung ist. Das Zimmer war absolut immer sehr sauber und wir hatten nicht einmal irgendwelche Tiere oder Insekten im Raum. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Restaurant machte auf uns einen gemütlichen Eindruck. Natürlich kann es auch mal etwas lauter werden wenn viele Gäste da sind, aber wir haben es nie als störend empfunden. Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache, aber bei der enormen Auswahl müsste eigentlich Jeder auf seine Kosten kommen. Täglich verschiedene Suppen, ein ständig wechsendes Salatbüfett und eine Vielzahl an warmen Speisen. Reis in allen Variationen, Hähnchengerichte, Fisch und Nudelspeisen, sehr viel Gemüsespeisen und jede Menge landestypisches Essen, was uns besonders gemundet hat. Wir essen ja gerne etwas schärfer und probieren auch gern mal was Neues. Hier haben wir alles gefunden und es hat immer sehr gut geschmeckt. Wer will, kann sich auch täglich etwas frisch zubereiten lassen. Dafür sind meist 3 Köche zugegen, denen man dabei zuschauen kann. Natürlich gab es auch immer ein Büfett mit einer großen Anzahl an leckeren Süßspeisen. Vom Obstbüfett hätten wir aber etwas mehr erwartet. Täglich das Gleiche, Melone, Papaya, Banana und Ananas. Einmal gab es Maracuja. Dafür waren wir sehr überrascht von den gebotenen Brotsorten. Wir haben ehrlich gesagt nicht erwartet, dort so ein wohlschmeckendes dunkles Brot zu finden. Frisch gebacken und manchmal noch lauwarm. Wirklich lecker! Auch zum Frühstück hatte man eine enorme Auswahl. Eier in jeder Form, Müsli, süße Teilchen, Käse, nur die Wurst war nicht so unseres. Der Kaffee war sehr gut.
Der Service im gesamten Hotel ist der Hammer. Ausnahmslos alle dort Beschäftigten waren stets überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Als wir mal keinen Strom im Zimmer hatten, kam sofort jemand vom Personal und hat den Schaden binnen 2 Minuten behoben. Die Aufmerksamkeit und Schnelligkeit der Mitarbeiter im Restaurant war beeindruckend. Wir haben absolut nichts zu beanstanden!
In Ortsrandlage liegt das Hotel ruhig mit direkten Zugang zum Strand. Wir wurden vom Flughafen mit einer Limosine abgeholt und hatten eine knapp 2 stündige entspannte Anfahrt. In wenigen Gehminuten vom Hotel erreicht man Wadduwa und eine Einkaufsstraße. Dort warten unzählige Tuk Tuks, mit denen man sich an sein Ziel bringen lassen kann. Die nahe gelegene Bahnschiene hat uns überhaupt nicht gestört, zumal der Zugverkehr eher gering ist. Vom Hotel aus sind viele Sehenswürdigkeiten bequem in einem Halb -oder Ganztagesausflug erreichbar. Wir haben einen Ganztagesausflug nach Galle mit gemacht, mit Besuch der Schildkrötenfarm, Edelsteinmine und Festung in Galle, inklusive Mittagessen und Zugfahrt. Unser Reiseleiter konnte sehr gut deutsch und wir haben viel Wissenswertes erfahren.
Wir haben nur den Pool benutzt und die Poolbar. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Ebenso die gesamte Poolanlage, alles sehr sauber. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Wir haben uns für Liegen im Garten entschieden, da es dort ruhiger war. Man bekommt sofort Matten und Badetücher an seinen Platz gebracht. Leider haben wir es verpasst, daß Wellnessangebot in Anspruch zu nehmen. Von anderen Gästen erfuhren wir aber, daß es sehr gut sein muß. Machen wir beim nächsten mal. Witzig fanden wir die quirligen Streifenhörnchen und täglich hatten wir Besuch von den Waranen, die gemächlich durch die Gartenanlage streiften. Animation haben wir keine gesehen und ist auch nicht unser Ding. Aber wir waren zur Monsunzeit da, wo das Hotel nur zu 1/3 ausgelastet ist. Ins Meer konnte man leider nur mit den Füssen rein, da der Wellengang und die Strömung zu stark waren. Doch der Strand wurde ebenfalls täglich gereinigt, fällt aber teilweise schnell steil ab. Abseits des Hotels war der Strand ziemlich zugemüllt. Was uns aber absolut gestört hat, waren die ständig anwesenden Händler und Verkäufer am Strand. Die stehen den ganzen Tag am Zaun vor dem Hotel, rufen und winken. Ein entspannter Strandspaziergang war schlicht unmöglich. Sobald man den Strand betrat, hatte man einen an der Seite und wurde zugetextet. Die liefen sogar neben einen her und liesen sich schwer abwimmeln. Und wenn, waren sie am nächsten Tag wieder da. Ich kann ja verstehen, daß sie etwas verkaufen wollen, für viele die einzige Einnahmequelle. Aber nach einer Woche empfand ich das nur noch als Belästigung. ( Deshalb nur 5 Sonnen) Dazu müsste sich das Management des Hotels mal etwas einfallen lassen. Trotzdem würde ich das Hotel wieder besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Petra |