Die Sepilok Nature Lodge eignet sich perfekt um sowohl das Orang-Utan-Rehabilitationszentrum als auch das Rainforest Discovery Zentrum zu besichtigen. Das Gelände ist groß, die Zimmer geräumig und das Personal freundlich, wenn auch nicht sonderlich hilfsbereit. Die Lage am Rande des Regenwaldes und die kleinen Bungalow-Häuschen verleihen der Lodge eine besondere Idylle.
Die Zimmer sind geräumig eingerichtet, wenn auch etwas abgewohnt. Das Badezimmer ist sehr groß und geräumig und verfügt über Warmwasser. Eine Flasche abgefülltes Wasser war ebenso vorhanden.
Das Frühstück ist ok, es gibt Reis- und Nudelgerichte, Bohnen, Toastbrot mit Marmelade, Eier, Säfte und löslichen Kaffee. Außerdem kann man Wasser kostenlos auffüllen.
Das Personal ist zwar sehr freundlich, aber nicht sonderlich hilfsbereit. Per WhatsApp wurde uns leider der falsche Hotelname bestätigt, was zu Missverständnissen bei der Anreise geführt hat. Zudem konnte man uns abends keinen Fahrer oder Taxi mehr organisieren, um einen gestrandeten Teilnehmer unserer Gruppe ins Hotel zu bringen. Außerdem wurden am Abreisetag zusätzliche Rucksäcke zu unseren Rucksäcken auf die Veranda gestellt (wo wir sie bis zur Abreise zwischenlagern durften), was dazu geführt hat, dass in unseren Bustransfer auch 2 zusätzliche Rucksäcke aufgeladen wurden. Für den Rücktransport (50€) mussten wir selbst aufkommen.
Die Sepilok Nature Lodge (Vorsicht mit den Namen, in Sepilok heißen fast alle Unterkünfte ähnlich) liegt eher am Ortseingang von Sepilok und etwa 15 Gehminuten vom Rainforest Discovery Centre und 20 Gehminuten vom Orang Utan Rehabilitationszentrum und dem Sun Bear Conservation Centre entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |