Petra (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach, aber gepflegt, romantisch und freundlich

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich hatte kurzfristig gebucht und deshalb "nur" noch einen Bungalow ohne eigenes Bad bekommen. Da aber der Nachbarbungalow nicht belegt war, hatte ich das Bad quasi für mich alleine. Mein Zimmer war einfach aber zweckmäßig, mit Moskitonetz, aber ohne Ventilator, geschweige denn einer Klimaanlage. Außerdem hatte ich ein schöne kleine Terrasse mit 2 Stühlen davor. Leider keine Hängematte, wie die komfortableren Bungalows mit Bad, die waren mit direkter Sicht auf's Meer, traumhaft. Alles liegt in einem wunderschönen, gepflegten Garten. Man darf aber nicht vergessen, daß man sich wirklich mitten in der tropischen Natur befindet ... bei der fetten Spinne im Bad mußte ich mich auch zusammenreißen, aber da kann man halt nix machen, auch wenn noch so oft geputzt wird! Strom gibt es nicht immer, der Generator läuft nicht ständig, deshalb Taschenlampe mitnehmen. Empfiehlt sich sowieso auch für diejenigen, die Mount Yasur besuchen wollen. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten und starten nachmittags. Mit einem Geländewagen geht die Fahrt 2 Stunden lang über unbefestigte Straßen, aber der Vulkan ist echt ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst, vor allem nachts. Nach der Rückfahrt allerdings spürte ich jeden Knochen. Jacke mitnehmen, denn es kann nachts auf dem Vulkan kühl werden! Das Hotel liegt nahe des Flughafens, wenn man keine Lust hat zu laufen, Fahrservice kostete pro Fahrt keine 3 Euro. Mein Zimmer kostete mit Frühstück etwas mehr als 20 und der Ausflug zum Vulkan ca. 55 Euro. Das Frühstück (frisches Obst, heimischer Kaffee, der berühmte Tanna Kaffee!, Marmelade, getoastetes Brot) und auch das Abendessen (frischer Hummer!) waren köstlich. Leider liefen vier an sich sehr niedliche Katzen im Restaurantbereich herum; da ich eine starke Allergie auf Katzenhaare habe, war das für mich natürlich weniger schön. Ansonsten kann ich das Hotel jedem empfehlen, der sich mal ein bißchen wie Robinson fühlen möchte. Es gibt noch mehr interessante Ausflüge, nicht nur den Vulkan, aber leider fehlte mir dafür die Zeit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht