Annette (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein - alles nur Fassade!

Sehr schlecht

Die ganze Anlage versucht einen Hauch von Luxus zu suggerieren, doch nichts ist stimmig! Zweifelsohne bietet das Hotel Potential, doch es erweckt eher einen vernachlässigten und zum Teil schmuddeligen Eindruck. Das zum Teil alte und marode Mobiliar trägt zum mittelalterlichen Charme der Hotelanlage bei. Je nach Lage des Zimmers werden die Nächte von ununterbrochenem Hundegebell und -gejaule begleitet! Halbpension ist keinesfalls zu empfehlen. Das sehr kleine Frühstück besteht vorwiegend aus süssen Fertigprodukten, das Abendessen ist sein Geld nicht wert. Das Hotel wird unseres Erachtens vorwiegend von Touristen auf der Durchreise genutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte in unserem Fall überhaupt nicht. Aus unserer Sicht können wir nur raten das Hotel zu meiden!

• Schlecht
  • Unser Standard-Zimmer war klein mit Blick auf den Parkplatz. Es war nicht komfortabel und gemütlich eingerichtet. Es fehlte an Ablagemöglichkeiten für Koffer und Kleider. Das TV-Gerät befand sich zu niedrig auf einem sehr unstabilen Gestell und drohte herunterzukippen. Es gab Sat.-TV allerdings nur mit einem deutschen Sender (rbb) in sehr schlechter Tonqualität. Das Telefonieren mit dem Zimmertelefon war zu unserer Zeit nicht möglich. Beim Öffnen der "Terrassentüre" (Terrasse= Treppenaufgang von aussen) löste sich der Griff, beim Bedienen der Klimaanlage fiel stets die Abdeckung herunter, die lose in der Wand befestigte Duschablage krachte gerne mal herunter (sehr schmerzhaft), der Duschhebel löste sich und konnte nicht wieder hereingeschraubt werden (auch nicht vom Reinigungspersonal), so dass dieser während unseres gesamten Aufenthalts auf dem Boden liegen gelassen wurde. Der Boden wurde nur dürftig und unter dem Bett gar nicht geputzt. Für zwei Personen gab es nur eine Key-Card.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über eine Leselounge mit Bar, in der jedoch meist kein Service stattffand. Der Frühstücksraum ist eng, das "Frühstücksbuffet" sehr klein. Der Speisesaal bietet eine schöne Atmosphäre. Die Qualität der Speisen war eher dürftig. Wer Fertigprodukte bevorzugt, kommt hier ganz auf seine Kosten. Der Balsamico geschmückte Tellerrand fehlte bei keinem Hauptgang des Abendessens, unabhängig dessen ob es geschmacklich passte oder nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel erweckte den Anschein als sei es personell völlig unterbesetzt. Service musste vom Gast stets eingefordert werden oder gab es nur, wenn sich eine bestimmte Anzahl an Personen eingefunden hatte. Das wenige Personal war freundlich und bemüht die eingeforderten Wünsche zügig zu erfüllen. Der Zimmerservice erfolgte in unserem Fall nicht vor 15.00 Uhr Über zusätzliche Serviceleistungen wurden wir nicht informiert. Es lagen zudem keine Prospekte, Angebote oder Preislisten aus.

• Die Costa Verde ist in etwas mehr als einer Stunde mit dem Auto über zum Teil steile Schotterstrassen erreichbar. Mit dem unmittelbar an das Hotelgelände angrenzenden Lidl bietet sich eine Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel. Das Zentrum von Guspini liegt ca. 1km entfernt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Während unseres Aufenthalts hätte der Pool dringend geschrubbt, die Duschköpfe und die Ablaufrinne dringend gereinigt und Ameisenhaufen im Poolbereich entfernt werden müssen. Die Bezeichnung Poolbar (häufig kein Service) ist irreführend. Unserer Ansicht nach triftt Poolbaracke den Charakter schon eher.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011