- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn Sie einmal das Flair der alten italienischen Filme aus den 50er und 60er Jahren erleben wollen, müssen Sie nach Marina del Cantone kommen. Und das Hotel Locanda del Capitano ist der beste Ort, um dort ein paar Tage einfach nichts zu tun - "Dolce far niente" eben. Die Hoteliersfamilie Caputo behandelte uns sofort so, als ob wir alte Freunde wären. Das eigentlich sehr feine und mit einem Stern prämierte Restaurant ist im Rahmen einer Halbpension absolut bezahlbar und unsere Kinder wurden wie Könige behandelt. Der Sternekoch Alfonso (gehört auch zur Hoteliersfamilie) erfüllte ihnen und auch uns gerne jegliche Sonderwünsche, und wir empfanden auch nach einer Woche in dem Hotel keinerlei kulinarische Langeweile, wie sie manchmal in Hotels entsteht. Das galt nicht nur für das Abendessen, sondern auch für das sehr liebevoll zubereitete Frühstück. Traumhaft sind die Sonnenuntergänge direkt am Meer (Hotel steht direkt auf dem Strand) und spannend das quirlige italienische Urlaubsleben rings um das Hotel. Das Hotel hat einen eigenen privaten Strandabschnitt mit ausreichend kostenlosen Liegen. Leider ist der Strand kieselig und deswegen der Weg barfuß ins Wasser und noch schlimmer wieder heraus etwas anstrengend. Die Ausstattung des Hotels ist nicht mehr die neuste, aber das störte schon am zweiten Tag hier überhaupt nicht mehr, weil Sonne und Meer, Herzlichkeit der Gastgeber und das tolle Essen alles andere überlagern. Für Ausflüge kann man direkt vor dem Hotel ein Motorboot (mit oder ohne Skipper) mieten. Die Hotelfamilie hilft dabei gern. Touren mit dem Auto sind an der Steilküste etwas mühsam - z.B. dauert die Autofahrt zu dem nur etwa 5 km Luftlinie entfernten Positano deutlich über eine halbe Stunde. Uns hat nun, etwa 1 1/2 Jahre nach unserem letzten Aufenthalt die Sehnsucht gepackt und wir freuen uns schon sehr, in diesem Sommer wieder ins Taverna del Capitano zu kommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut