Birgit & Christian (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Stadt
sehr gute Lage inmitten einer brodelnden Großstadt

Gut

Das Taw Win Garden ist eines der in den letzten Jahren der Öffnung des Landes schnell hochgezogenen Hotels um den Touristenansturm zu meistern. Es ist modern und sauber, aber was die Bauqualität angeht, ist noch Luft nach oben. Dafür ist die Lage sehr gut: Blick auf die Shwedagon Pagode (zumindest in der Zimmerkategorie Premier), Einkaufszentrum im Haus und Bus und Bahn direkt vor der Tür.

• Die Zimmer sind sehr groß aber auch sehr hellhörig, Alles ist sauber, jedoch wurde bauseits ordentlich gepfuscht: bei uns im Bad war ein Bodenabluss halb von der eingefliesten Badewanne verdeckt und das Duschwasse lief durch Spalten ziemlich ungehindert hinter die Badewanne. Zum Glück war im Zimmer nichts von dem ziemlich penetranten chemischen Geruch zu spüren, der in den Fluren zu riechen war. Wir konnten die Ursache dafür nicht herausfinden, aber für leichte Kopfschmerzen hat der Geruch gereicht.

• ein großes Hotel mit vielen asiatischen Gästen, das Frühstück hatte daher etwas von einer Mensa mit "All-you-can-eat-Buffet" vom Chinesen. Aber es war von allem reichlich da und es hat auch sehr gut geschmeckt.

• der Service war gut und freundlich, aber manchmal auch ein wenig gelangweilt.

• Gut
  • wir fahren gern mal mit Bus und Bahn auf unseren Reisen, beides liegt unmittelbar vor der Tür. Die Bahnstation ist zwar etwas versteckt direkt unter der Straßenbrücke, aber freundliche Birmanen haben uns den Weg gezeigt. Dort fährt eine Ringbahn ab, die in 3h einmal um den Großraum Yangon kurvt und schaukelt (50km). Eine günstigere Stadtrundfahrt mit Familienanschluss bekommt man nicht. Ansonsten ist alles sehr gut mit Taxi erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife