Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Geheimtipp mit grandiosem Kilimanjaro-Blick

Kleine Anlage mit 12 Cottages in einem privaten, tierreichen Schutzgebiet, das ca. 10-15 Autominuten vom Kimana-Gate des Amboseli-Parks liegt. Sehr saubere, gepflegte Anlage mit AI-Verpflegung, Softsdrinks, Bier (auch Tusker etc.) sowie südafrikanischer Rot- und Weißwein an der Bar, beim Essen und im Zimmer (Minibar) inklusive, ebenso Kleiderreinigung! Bei unserem Aufenhalt bestand die Gästestruktur aus Franzosen, Spanier und wir Deutsche. Diese kleine, individuelle Lodge, abseits vom Massentourismus ist eine echte Alternative zu den großen Lodges. Es hat natürlich seinen Preis im oberen Preisniveau, ist aber jeden Cent wert. Wir waren im März dort, am Wasserloch haben wir nur einen Reiher gesehen. Im Januar, Februar soll es aber anders gewesen sein mit vielen Tiersichtungen direkt am Wasserloch. Der Weg zur Lodge könnte in der Regenzeit mit einem Kleinbus sehr schwierig bzw. unmöglich sein, daher würde ich einen Jeep empfehlen.

• Hier möchte man gerne noch mehr Sterne geben. Wow! Die ca. 60 m² großen Cottages, die eine Kombination aus Steinhaus und nach vorne mit Zeltwänden sind, haben alles was man bzw. mehr: große Terrasse mit 2 Stühlen, Tisch und 2 Liegen, Schlafbereich mit großen Bett und Moskitonetz, einen Wohnbereich mit 2 Sesseln, offenem Kamin und einer gefüllten Minibar, einen riesigen Badbereich mit Bad, Doppelwaschbecken, seperater Dusche und separetem WC. Die Badutensilien wie Duschgel etc. sind "Öko" mit natürlichen Aromen und Kräutern und liebevoll in kleinen Flaschen mit Holzverschlüssen etc. abgefüllt. Es gab bei uns 24 Stunden Strom und ein Telefon für den Notfall. Kiliblick von überall!! Absolut sauber alles. Die 2 Nächte waren wirklich zu kurz und ich wünsche mir ein Wiedersehen für länger.

• Es gibt ein Restaurant und eine Boma sowie eine Bar mit Außenbereich und einen Lagerfeuerplatz, ebenfalls mit angrenzender Open-Air-Bar, sehr romantisch. Morgens bestellt man Frühstück(bei mehreren Gästen gibt es zudem ein kleines Buffet), mittags und abends gibt es ein Mehrgänge-Menü, wobei man anfangs gefragt wird, was man nicht mag, oder ob man Vegetarierer ist. Fisch kann gegen Geflügel etc. ausgetauscht werden. Die Qualität war hervorragend, die grüne Spargelcremesuppe und das Barbecue in der Boma waren super! Zudem gab es beim Barbecue noch eine Tanz- und Gesangeinlage der Massai, wobei wir mittanzen "durften". Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, alle haben an einem langen Tisch gesessen inklusive franz. Gastgeberin, schöner kann "multikulti" nicht sein.

• Das Personal: wir haben uns noch nie so wohl gefühlt wie hier. Wir sind fast wie ein Familienmitglied behandelt worden, hier gilt das Motto "Geht nicht, gibts nicht. Bei der Ankunft gab es kein Stoney (lokale Ingwerlimonade), abends war es schon da! Alle unterhalten sich gerne mit den Gästen und geben z.B. zu Natur und Tieren Erklärungen ab, wenn gewünscht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Wäscherei haben wir nicht ausprobiert, Arzt haben wir (Gott sei Dank) nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine.

• Die schönste Lage zum Kilimanjaro, die wir bisher erlebt haben. Von wirklich überall (selbst von der Toilette aus) hat man einen Blick auf den Kili. Kurzer Weg zum Amboseli-Park. Und sozusagen direkt vor der Haustüre fangen die Tierbeobachtungen an: wir haben u.a. Giraffengazellen gesehen in unmittelbarer Nähe zur Lodge.

Es gibt einen sehr schönen, sehr sauberen Naturpool, den ich persönlich nicht ausprobiert habe, da er wirklich wie ein Teich ist: es gibt Fische und manchmal auch Frösche im Pool, was mir persönlich nicht behagt. Das kleine Spa-Center habe ich zu einer Massage genutzt, natürlich wieder mit Kili-Blick und war begeistert, meine Schulterschmerzen waren am nächsten Tag verschwunden. Kann ich nur empfehlen. Ansonsten gibt es eine Bar in Nähe der Feuerstelle und im Hauptgebäude.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im März 2012