Das Hotel machte beim Betreten einen freundlichen Eindruck. Wir wollten mit 4 Frauen eine Urlaubswoche genießen. 3 Wochen vor Urlaubsbeginn wurde telefonisch gebeten, dass unsere 4 Zimmer nah beieinander auf derselben Etage liegen sollten. Das hat hervorragend geklappt.
Die Zimmer sind neu renoviert mit tollen Bädern und einem großen Balkon. Allerdings fehlte in allen Bädern ein Haken oder Stange zum Aufhängen des kleinen Handtuchs. Von einigen Zimmern gibt's sogar Meerblick. Zu beanstanden hatten wir alle vier die viel zu harten Matratzen in den Betten. Da wurde das Hotel bei der Renovierung schlecht beraten leider. Wir wurden alle ein bis zwei Stunden wach und standen morgens mit Rücken- und Schulterschmerzen auf. Es legte sich bei Bewegung wieder, aber war schade.
Das Essen war gut und auch gut gewürzt. Einige Speisen hätten heißer sein können, aber wenn Gäste die Behälter nicht wieder schließen, ist das kein Wunder. Wir hätten uns öfter frischen (gebratenen) Fisch am Abend gewünscht. Es gab hin und wieder gekochten Fisch. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm, wenn auch etwas laut zeitweise. Allerdings waren sehr viele holländische Kinder da; da wird es eben lauter. Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei unseren Tischkellnern Mahmut und Bünjamin. Die beiden hatten jeden Tag bei allen Mahlzeiten unseren Tisch bereits vorbereitet und die Getränke kamen prompt. Als kleiner Tipp an die Hotelleitung: beim Frühstück kommt man noch klar mit diesen hauchdünnen Servietten aus der Spenderbox auf den Tischen. Beim Mittagessen gegebenenfalls auch noch. Aber zum Abendessen erwarte ich eine *richtige* Serviette, an der ich Finger und Mund auch abputzen kann. Das dünne Papier ist hierzu nicht geeignet und eine richtige Serviette sollte zum Abendessen mit eingedeckt werden. Es müssen keine Stoffservietten sein!!
Gegen die harten Betten konnte das Personal ja nichts tun. Andere Kleinigkeiten mit dem Tresor oder Handyempfang wurden sofort und prompt erledigt. Allerdings gibt's freies WLAN nur in der Lobby. Für WLAN in den Zimmern und am Strand wurden 10 € pro Woche verlangt. Das ist u. E. nicht mehr zeitgemäß und das Hotel sollte diese Gebühren abschaffen.
Das Hotel liegt in der Nähe von Alanya. Die Entfernung vom Flughafen in Antalya beträgt gut 100 km. Die Anfahrt hat fast 2,5 Stunden gedauert weil noch einige Hotels vorher angefahren werden mussten. Aber man wurde durch die lange Strecke entlang des Meeres voll entschädigt. Als Ausflugsziel haben wir eine Fahrt nach Alanya an einem bedeckten Vormittag unternommen. Von dort mit einem (blauen) Bus den Berg rauf zur Burg. Man hat von dort oben einen atemberaubenden Blick auf Alanya. Für den Rückweg haben wir oben ein Taxi genommen. Der Fahrer hat überall, wo "ein tolles Panorama" vorlag, angehalten um Fotos machen zu können.
Der Spabereich ist sehr schön angelegt und absolut empfehlenswert. Hier ist Ferhat zu benennen, der immer auch für andere Bereiche, ein offenes Ohr hatte. Auch die Poolanlage hat uns gefallen. Wegen der extrem lauten Musik am Pool sind wir jedoch immer direkt zum ruhigen Strand gegangen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Eva |
Sehr geehrte Eva; Vielen Dank für die nette Bewertung.Wir freuen uns das sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom Telatıye Resort Hotel