5 Gebäude mit 1- 2 Obergeschossen im Atrium-Stil von Pinienwald umgeben mit Bergblick und recht ruhig und luftig auf einer Anhöhe gelegen. Auf dem recht großen Arial wachsen Pfirsiche, Äpfel, Oliven, Walnüsse und Feigen. Abends kann man auch Salamander beobachten. Die Zimmer sind einfach aber gemütlich eingerichtet, Badezimmer sind einfach. Fernsehen und ac gegen Aufpreis. Frühstück und Halbpension als Büffet sind möglich und mehr als ausreichend. Seine Wünsche sollte man deutlich äußern (Handtuchwechsel, Reinigung), und werden dann erfüllt. Der Pool ist ausreichend und auch tief (2 m), zzgl. Kinderbecken (klein). Die Bar ist lebhaft. Es gibt Snacks. Verschiedene Nationalitätten, Briten in der Mehrheit. Wir kamen gut miteinander zurecht. Ein bißchen englisch zu sprechen ist heute kein Spezialanspruch mehr. Es könnte mehr Animation geben. WLAN ist vorhanden. Einen Laptop gibt es für 5 TL/h ausgeliehen.
Die Betten sind really good (nicht durchgelegen)
Frühstück: Zutaten umfangreich, aber nur Weißbrot. Abendbrot: Üppig und ausreichend, türkische Küche ist lecker..nachsalzen.. Eis und Getränke sind etwas günstiger als in EU-Ländern wegen dem Währungsunterschied.
Alle Türken, die wir getroffen haben sind sehr um unser Wohlbefinden bemüht gewesen. Etwas lästig ist, dass in den shops sofort der Inhaber aufsprang und unaufgefordert Vorträge hielt. Sie gehen dann zunächst in der Mitte der Straße um sich davor zu schonen. Dabei sind leider scharfe Augen erforderlich um die waren noch zu sehen. Aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran und sie werden brauner. das bedeutet , dass Sie keine Anfänger mehr sind. Sie werdemn dann etwas zurückhaltender behandelt und können nun mit den gesammelten Erfahrungen der ersten Tage shoppen. Vorsicht aber mit öffentlichem Personal. da läuft es anders. Drakonische Strafen im Straßenverkehr sollen üblich sien. Am Flughafen wurde mir mein Taschenmesser abgenommen, dass in Deutschland durchgewunken wurde.
Strand ist mit einem shuttle (airconditioned) zu erreichen (Fahrt 1,25 Teelöffel (TL=Türkische Lira (etwa 2 TL = 1 EUR)). Der shuttle fährtauch nach Fetiyeh und benötigt zum Strand 5 min. Der Strand ist sehr großzügig mit feinem Sand und richtig blauem Wasser. Ein Naturareal kostet alternativ zusätzlich Eintritt. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 18 TL. Es gibt Wassersportmöglichkeiten. Vom Hotel het manden Hügel herunter und ist nach 250 m in der Stadt. Sehr lebhaft mit vielen shops und Chinesen, Jahrmarkt und cart-Bahn. Es gibt das Café UMUR mit riesen Torten(Geheimtipp). Es gibt auch viele kleine Stände mit Menschen, die Geld verdienen müssen. Die Preise sind moderat, aufgrund des Währungsunterschieds. Es gibt Ärzte und 2 Apotheken. Die Jendarmeria ist auch am Ort. Fetiye ist eine turbulente Hafenstadt mit Basaren. Vorsicht mit der Hitze.
Ein Billardtisch ist zu wenig..:-)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Michael |