- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben im Herbst im Il Cicalino unsere Ferien verbracht. Die Anlage ist sehr schön, sauber, gepflegt und ruhig zwischen Olivenhainen gelegen. Leider ist die Zufahrtsstrasse in einem katastrophalen Zustand und müsste dringend saniert werden. Wir hatten eine Ferienwohnung im Landhaus Podernovo gemietet. In diesem Haus hat es 2 Wohnungen, eine grosse gemeinsame Terrasse und einen Garten mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Die Einrichtung ist typisch toskanisch aber auch eher veraltet. Leider waren die Mückengitter defekt oder undicht. Das Podornovo hat keinen eigenen Pool aber man kann die anderen Pools der Anlage nutzen. Es gibt 4 Pools aber leider waren bei unserer Ankunft nur noch 2 Pools offen und am letzten Tag wurde auch noch der 3. Pool geschlossen. Trotz schönstem Badewetter und Temperaturen von 25° war das sehr schade. Das kleine Hallenbad und die Whirlpools sind super nach einer Biketour. Die Anlage ist super zum Bikes, Joggen, Walken, Spazieren. Die Ausstattung der Ferienwohnungen ist für Selbstversorger eher minim. Negativ ist vorallem, dass Sie keinen Brötchenservice anbieten. Die nächstgelegene Beck ist im Dorf Massa Marittima. Bei unserem Aufenthalt wurde leider nichts erwähnt von Weindegustationen, Ihrem eigenen Olivenöl etc. Die Zufahrtsstrasse zum Podernovo ist nur für dessen Bewohner mit dem Auto vorgesehen und nicht für die Restaurantbesucher, die mit dem Auto kommen. Es hat einen grossen Parkplatz hinter dem Restaurant und einer anderen dafür vorgesehenen Zufahrtsstrasse. Wir hatten bei der Rezeption reklamiert, dass etliche Autos über Podernovo zum Restaurant fuhren und bei der Heimfahrt spät abends einen riesigen Lärm mit Geschrei und Wegfahren machten. Aber leider wurde nichts unternommen! Das Restaurant ist sehr zu empfehlen, sehr gute toskanische Küche und sehr freundlich. Wir haben das Gefühl gehabt, dass die Bike-Gruppen bevorzugter behandelt wurden als die anderen Gäste. Schade, für uns stimmt das Preis-, Leistungsverhältnis leider nicht!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut