Daniela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
...schön, aber einmal ist dann auch genug...

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen fiel unsere Wahl auf das Tenuta Moreno. Das Hotel entsprach nicht ganz so unseren Erwartungen. Das lag aber hauptsächlich an teilweise irreführenden Infos von TUI. Inzwischen hat man auf der TUI-Seite auch Änderungen bereffend der Beschreibung vorgenommen! Mountainbike-verleih hat man inzwischen auch durch Radverleih ersetzt.... Wir haben über eine Woche im Tenuta verbracht. Die Gästestruktur war deutlich Ü50+. Haupsächlich Gäste aus DACH und Belgien. Fast täglich Hochzeitsfeiern und andere Feste. Viele Gäste von Rund-Reisegruppen (Studiosus und Gebeco), die sich teilweise im Rudel auftauchend schon "sehr einnehmend" verhielten (man nahm sich gleich mal die ganze Obstschüssel von Buffet weg...) Die 4 von TUI angekündigten "Naturerlebnisse" waren: Kochkurs (eigentlich nur die Herstellung von Panzerotti und Nudeln gekocht wird nix!), Yogastunde und die Weinverkostung fand leider ohne den Spaziergang statt. Das 4. von TUI beschriebene Naturerlebnis suche ich noch! Immer mal nachschauen, welche Infos am "Viverde-Tisch" liegen. Es kann auch mal sein, dass eine Veranstaltung sehr kurzfristig stattfindet.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer im Erdgeschoss. Schön die Terasse mit Fliegen- und Vogelschutz und der kuschligen Sitzecke. Zimmer schön groß; Minibar vorhanden. Schönes Bad mit großzügiger Dusche, die eben zu betreten ist. Was mir nicht gefallen hat.: Viel Ablagefläche, aber leider fast alles offen...kein "richtiger" Kleiderschrank vorhanden. Im Bad zu wenig Ablagefläche; keine Handtücher und Seife am Bidet! Klimaanlage ging auch bei offener Tür nicht aus! Lüftung im Bad funktionierte nicht. Reinigung war gut!

• Gut
  • Wir hatten absichtlich nur Frühstück gebucht, da uns die Essenzeiten um 19.30 bzw. Do und So um 20h einfach für ein 4-Gänge-Menü zu spät sind. Zum Frühstück. Für ital. Verhältnisse (FRÜ hat in Italien nicht den Stellenwert wie in D!) außergwöhnlich vielseitig...nach 8 Tagen war´s dann aber auch gut. Die Süßteilchen wurden mal abgeändert sowie Nutella mal gegen Honig ausgetauscht. Toll: Die Obstauswahl und die Möglichkeit sich frische Säfte zu pressen. Man findet auf jeden Fall etwas! Die Strahler des Toasters funktionierten 8 Tage allerdings nur einseitig und auch nach 7 Durchläufen war kein Brot gebräunt... Kaffeespezialitäten je nach Wunsch!

• Gut
  • Service ist sehr unterschiedlich. Rezeption sehr zuvorkommend. Auch dort spricht eine Mitarbeiterin recht gut deutsch - nicht nur die Gästebetreuerin. Service beim Frühstück sehr unterschiedlich. 2 routinierte Damen sind fix. Andererseit gibt es Personal, dass sich nicht zwei Bestellungen merken kann und auch sonst nix sieht. Äußerst schlecht war der Service am Buffet...täglich fehlten Dinge am Buffet, die man teilweise anfordern musste! Es kann nicht sein, dass es 15 Min. dauert bis Käse oder Obst wieder nachgereicht werden!? Wer was haben möchte, sollte gezielt danach fragen - am besten direkt vor den Kücheneingang stellen. Service Sauna: Schleppend - bis gar nicht vorhanden. Service Bar: Zuvorkommend und fix

• Wie schon mehrfach beschrieben...ohne Mietwagen wird es hier "eng"...so sind die meisten Gäste auch tagsüber unterwegs oder liegen am Pool herum. Wir hatten die abgeschiedene Lage absichtlich gewählt - und das haben die anderen Gäste meist auch!

Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf die Feuerwerke der Hochzeitsfeiern und einen Alleinunterhalter. Soweit o.k.! Bereich Sport, Pool und Wellness gibt es ganz klar Punktabzug. Wir aber für die wenigsten von Interesse sein, da meist nicht genutzt! Das riesengr. Pool im Garten hat nur 1 funkt. Dusche (mhhhh....lecker!); leider sind Aschenbecher Mangelware - dementsprechend sieht es auf der Wiese um den Pool aus! Die Fahrräder sind in einem schrecklichen Zustand. Ich würde mal sagen, seid der Anschaffung nie gepflegt! Aufpumpen muss man schon selbst! Weiter wie nach Mesagne oder Latiano mag man damit nicht fahren! Sehr enttäuscht waren wir vom Wellness- und Fitnessbereich: Fitness: 3 Cardiogeräte + einen Miniturm in einem ehemaligen Gästezimmer - das war es! Raum war wenig gepflegt bis schmutzig! Handtücher musste man meist selbst organisieren... Saunabereich: Ja man sieht, was es mal hätte werden sollen. Gute Ansätze, aber überall "Pusch am Bau". Die "Doccia emozionale" ist eher ne Dusche "katastrophale"...Schimmel, Mini-Wasserstrahl, fehlendes oder leeres Duschgel, Eisbrunnen meist leer... Die Sauna ist nur mit Badesachen zu betreten!!! Wir haben uns Handtücher umgewickelt - war auch o.k.! Der Bademantel kostet 10EUR-Gebühr (nicht Leihgebühr!) - man bekommt auch völlig unmögliche Flip-Flops dazu. Am Wellness-Empfang ist meist niemand anwesend. Wenn man Glück hat, ist man alleine im Sauna-Bereich! Schlimm wird es, wenn ital. Gäste die Sauna, das Dampfbad od. das Kräuterbad belagern. "Rein - Raus", mit Badeklamotten und Schuhen aufs Holz; man steht oder hat das Smartphone oder das Wasserglas dabei... Man unterhält sich überall lautstark! Ohne Worte - das Personal scheint jedoch selbst nicht zu wissen, wie man eine Sauna benutzt!?

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014