Mein Verlobter und ich haben einen Roadtrip durch die Toskana gemacht. Eine unserer Stationen war das Tenuta Sant' Ilario, von wo aus wir uns Volterra, San Gimignano und vieles mehr ansahen. Die Anfahrt zum Hotel lief über einen ca. 2km langen Schotterweg. Die Ankunft war wirklich traumhaft. Man hat genügend Parkmöglichkeiten und läuft dann ca. 200 Meter auf das schöne Grundstück mit Blick auf die Rezeption und das Haupthaus - typisch toskanisches Flair. Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, da dies unsere Verlobungsreise war und wir gern etwas Besonderes wollten. Das bekamen wir dann auch. Bei Ankunft bekamen wir alle nötigen Informationen und wurden zum Zimmer geführt. Dieses erreichte man über mehret zusätzliche kleine Stufen. Man erklärte uns, dass wir im Turmzimmer des kleinen ehemaligen Klosters übernachteten. Begrüßt wurden wir dann von einem unglaublich geräumigen Raum, mit schönem Interior. Sauberkeit, Zustand und Personal kann man nur loben. Die Anlage ist wunderbar gestaltet und verfügt über ein eigenes Restaurant mit gutem Preis- Leistungsverhältnis. Das eigens hergestellte Olivenöl schmeckte so gut, dass wir uns eine Flasche für Zuhause mitnahmen. Fließend gesprochen werden Englisch, Deutsch, Italienisch. Kleiner Knackpunkt: keine Moskitonetze. Also nachts lieber die Klimaanlage nutzen. Weitere Punkte: kostenfreies Wifi, gutes Frühstück, großer Pool, Hunde erlaubt.
Wir haben ein Superior Zimmer gebucht. Dieses war wirklich sehr geräumig, sauber und liebevoll eingerichtet. Besonderes Highlight: unser Zimmer befand sich im Turm des ehemaligen Klosters. TV und Möbel vorhanden. Keine Minibar sondern zwei Wasserflaschen und Teesorten. Es gibt wohl einen Gemeinschaftskühlschrank für alle Gäste aus dem Haupthaus. Diesen haben wir für unseren Aufenthalt nicht genutzt.
Es gibt ein Restaurant direkt auf dem Hotelgelände. Es ist eher klein und gemütlich, mit einem Hauch Vintage Flair. Wir haben beide Nächte dort gegessen, weil es einfach lecker war und die Preise stimmten. Es gab ein 3 Gang Menü mit Antipasti, Primi und Secondi. Dazu einen toskanischen Weißwein. Der Service war zuvorkommend. Auch bei der 3. Frage nach mehr Brot wurde diesem mit einem Lächeln begegnet. Sehr gut!
Wirklich aufmerksames und nettes Personal. Wir hatten die Möglichkeit zwischen Deutsch und Englisch als Kommunikationssprache zu wählen.
Das Tenuta Sant' Ilario liegt ca. 1h von Pisa oder Florenz entfernt und eignet sich somit sehr gut als Rückzugsort für Tagestrips. Volterra und San Gimignano erreicht man in ca. 30 min. Coole di Val' Orcia benötigt ca. 45- 60min. Ein großer Supermarkt ist ebenfalls nicht weit entfernt, sollte man in einer der Villen oder Apartments auf Selbstverpflegung setzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Sant' Ilario hat einen wirklich großen Gemeinschaftspool. Die 2 Villen auf dem Gelände Zusätze. jeweils einen privaten Pool. Sauberkeit und Zustand waren gut. Nur ein paar Liegen wiesen kleine Mängel auf. Für Schattenplätze als Rückzug wurde gut gesorgt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |