- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein erneuter Toskana Urlaub war ein lang gehegter Traum, der dieses Jahr im Tenuta Sant`Ilario zur schönen Realität wurde. Die Freundlichkeit des Personals - allen voran die Rezeptionistin Cristina - begann schon mit der Buchung. Sehr entgegenkommend werden auch Reservierungen, z.B. für die Uffizien, übernommen. (Viele Landsleute wird es dabei freuen, dass man hier sogar in bestem Deutsch betreut wird.) Aber auch die beiden Mädchen, die das Frühstück betreuen, erfüllen umgehend jeden Wusch der Gäste. Die ganze Anlage ist sehr stimmungsvoll und professionell gestaltet. Die Zimmer sind wertig und stilvoll eingerichtet. Lediglich der geringe Wasserdruck trübte etwas das Bild. Obwohl nur relativ begrenzt regelbar erfüllte die Klimaanlage Ihren Zweck recht gut, so dass wir bei Nachttemperaturen von 30 Grad gut schlafen konnten. Mit Freude stellten wir auch fest, das es für jedes Zimmer ein Kühlfach gibt, so dass Einkäufe nicht verderben und man abends nicht immer ausgehen musss. Ansonsten gibt es in der Umgebung einige ganz ausgezeichnete Restaurants mit bestem Preis-/Leistungsverhältnis. (Auch hier gibt es super Tipps vom Personal.) Auf jeden Fall hat sich für uns die Mund-zu-Mund-Propaganda bzgl. der Preise in der Toskana nicht bestätigt. Das Haus ist zentral im Herzen der Toskana gelegen, so dass man ganz nach Gusto täglich neu und bequem die großen oder auch versteckten Ziele der Region mit dem Wagen ansteuern kann, obwohl am Ort der traumhafte Pool fast unwiderstehlich zum Relaxen verführt. Wir empfehlen auch einen Abstecher ans Meer bei Tirrenia. Die Zufahrt, vom Vermieter als "Country Road" bezeichnet, haben wir so ähnlich in der Toskana schon öfters angetroffen. Hier ist sie allerdings besonders lang. Toskana Neulinge oder Besitzer von Neuwagen seien daher vorgewarnt. Wir können das Tenuta Sant`Ilario auch für einen längeren Aufenthalt weiterempfehlen und bedanken uns für die Gastfreundschaft des Teams.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut