Gebäude aus alten Natursteinen. Schön angelegt mit viel Liebe zum Detail. Eingebettet in die Toskanische Landschaft. Villen und Appartements zum selbst verpflegen. 6 Doppelzimmer als Bed & Breakfast zu buchen. Während unseres Aufenthalts überwiegend Deutsche. 1. Internet in der Tenuta viel zu teuer (7 EUR pro Tag). In der Sportsbar in Montaione ist wireless lan umsonst. 2. Unbedingt in der Osteria am Eingang des Schotterweges zur Tenuta essen. Dort haben wir am Besten gegessen! 3. Wen es betrifft: Heuschnupfen im Frühling nicht unterschätzen! 4. Das Olivenöl in der Tenuta ist zwar nicht billig (aber auch nicht teuerer wie in anderen Enotecas - wir haben verglichen), aber es schmeckt wirklich gut! Da alles in voller Blüte steht, war für uns der Juni die beste Reisezeit. Die Städte sind noch nicht so überfüllt aber am Meer ist es zum Baden schon sehr schön. Es hat einmal geregnet, im Schnitt so 28-30 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist etwa so wie bei uns. Allerdings in den Touristen-Hotspots lassen sie sich das schon gut bezahlen (zum Vergleich: Espresso in der Bar in Montaione 0,90 EUR , in Florenz/Uffizien 4 EUR)
Ausreichend Platz, leider nur ein kleines Fenster. Kein Balkon. Das Bad schön, mit Bidet, Regenschauerdusche. Kein Fenster im Bad. Mir fehlte ein Handtuchhalter oder ähnliches für die Badetücher. Betten sehr bequem. Ein Kühlschrank, wo jedes Zimmer ein Fach benutzen darf, steht zur Verfügung. Genauso wie Flaschenöffner und Gläser.
Frühstück bei schönem Wetter auf der Gemeinschaftsterrasse. Alles was das Herz begehrt. Cappuccino, Kaffee, Latte alles möglich. Müsli, Marmelade, Honig, Croissants, Obst. Außerdem jeden Tag eine zusätzliche leckere Kleinigkeit. Schöner Frühstücksraum-falls es mal zu schlecht zum draußen sitzen sein sollte.
sehr freundlich, Rezeption tagsüber besetzt.
Schöne Bepflanzung und Pflege des Areals. Sehr zentral gelegen, Florenz, Siena und das Meer ca. 50 km. Volterra und San Gimignano ca. 15 km. Der Ort Gambassi Terme hat nicht viel zu bieten. Ein paar gute Restaurants, Supermärkte und eine Bar gibt es in Montaione (ein Ort weiter) Der Weg zur Tenuta ist wirklich schlecht, viele Schlaglöcher.
Sehr schön angelegter Pool mit bequemen Liegen unter Sonnendächern. Immer ausreichend Platz. Keine Dusche oder WC am Pool vorhanden. Das Areal ist groß genug um mal eine Runde zu joggen oder gemütlich spazieren zu gehen. Was mir ein bißchen gefehlt hat, war so ein Gemeinschaftsraum oder ähnliches, wir hatten einmal abends Regen- da hat die Gemeinschaftsterrasse nichts genutzt...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Kerstin & Thomas |