- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Ein in die Jahre gekommenes Hotel, kaputte Fliesen im Bad, Schimmelproblematik trotz Zimmerwechsel, dunkle, hellhörige Zimmer ohne Ausblick. Kieseliger Strand war nach der Beseitigung von Seetank nach 6Tagen ganz ok. Der von der Reiseleitung vor Ort angebotenen Bootstrip "Türkisblau" war mit 32Euro p. P. prima, nach 2stündiger Anfahrt (es wurden viele Hotels angefahren um weitere Gäste abzuholen) aber unten am Strand bietet ein lokaler Anbieter ebenfalls einen Bootstrip für 20Euro p. P. an - wir haben uns von Gästen, die die Tour mitgemacht haben, die sei ebenfalls top. Weiteres Angebot der örtlichen Reiseleitung Tour nach Izmir für 29Euro p. P. - Busabholung mit Reiseleitung Sabi glich eher einer Verkaufsfahrt. Erst ins moderne Viertel hatten wir eine Stunde Aufenthalt und uns wurde der Bekannte der Reiseleitung im Schmuckgeschäft vorgestellt. Danach weiter zum Mittagessen für 5Euro p. P. oder 35Türkische Lira für zwei Personen(uns wurde von der örtlichen Reiseleitung gesagt, mit Türkischen Lira zahlt man weniger, in diesem Fall war es mehr). Danach wurde man zum Basar freilaufend los gelassen, der aber ohne Türkischkenntnisse sehr schwer bzw. unmöglich war. Treff nach 2,5 Std. Basar war in einem Ledergeschäft (lt. Sabi keine Verkaufsveranstaltung, dennoch wurden wir zur Jackenanprobe überredet). Sonntags gibt es in Sigacik Teos Marina im Allstadtviertel einen schönen bunten BioMarkt mit vielen örtlichen Köstlichkeiten. Den würde ich immer wieder empfehlen. Man bekommt Olivenöl, Honig, Gewürze und Andenken. Das Essen im Hotel ist der Horror! Täglich Makrele, Kartoffelpüree, Bohnen und Spaghetti mit Tomatensoße, mittags und abends. Salate waren ok aber nicht abwechselungsreich. Wenn man Besteck hatte, konnte man sich den tristen und faden Gerichten annehmen. Wenn nicht, musste man lange auf Besteck warten, bis ein Kellner uns Besteck brachte. Softgetränke sowie alkoholische Getränke mussten an der improvisierten Theke geholt werden. Man stand dafür immer an. Wenn keine Gläser mehr da waren, stand man besonders lange an. Das Hotel nennt sich ökologisch, es gibt aber nur 0,5Liter Flaschen mit stillen Wasser zur täglichen Durststillung. Da kommt ne Menge Plastik zusammen. Im Hotel gab es ein Amphittheater in dem nicht eine Veranstaltung, wie z. Bsp. ein versprochener Türkischer Abend, die Kinderbetreuung im Starfish Club war geschlossen. Die Fitnessgeräte brauchen Öl - man konnte sie nicht benutzen. Es gibt nur wenig große Biergläser, folglich haben sich viele Männer über kleine Trinkgläser beschwert, wobei das Bier, der Raki geschmacklich ok waren, der Rot- sowie Weißwein war grauselig. Die öffentlichen Toiletten sind massiv veraltet und egal wo man hinschaut, es ist einfach nicht zu übersehen, dass es nicht das sauberste Hotel ist. Als wir das erste Zimmer 163 beim Hotelmanager beanstandet haben (auf Grund von Sauberkeit - im Bad waren noch die Wasserablagerungen des Vorgastes wie Zahnputzbecher und Bad allgemein zu sehen, das Zimmer war nicht gelüftet und die Bettwäsche war beschmutzt) gab er uns nach kurzer Anweisung an des Housekeeping Personal anstandslos ein anderes Zimmer 207, das sauberer war aber das gleiche Schimmelproblem in den Ecken der Dusche hatte. Es gibt im Hotel eine Gararufas- Fisch- Spa Behandlung sowie ein Hamam- Spa- Bereich, welches allerdings so ungepflegt und veraltet aussah, dass wir das zwar gern gemacht hätten aber es sah einfach nicht sauber aus. Von dem Spar Bereich hatte man Ausblick in den Innenhof mit zwei Taubenschlägen (roch man auch), ein paar Enten lieferten die ländlichen Geräusche, ebenso die Hühner, ein Käfig mit Kaninchen und die freilaufenden Katzen, die gerne nicht gefüttert werden sollten, damit sie wahrscheinlich für die Ungezieferbereinigung vom Hotel geduldet sind. Im Großen und Ganzen ist für den schmalen Taler nichts großartiges zu erwarten aber Sauberkeit kostet nicht viel und das hat uns sehr enttäuscht, ebenso wie die hellhörigen Zimmer und die schlechte Beratung der Reiseleitung. Wir können insgesamt keine Empfehlung für das Hotel geben und würden auch nicht wieder dorthin reisen. Urlaub sind die schönsten Tage im Jahr, die man sich verdient hat. Das Hotel hat sich keiner verdient, insbesondere die Verpflegung und die Freizeitmöglichkeiten!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht