- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für 4 Nächte im Hotel und können insgesamt nicht klagen. Vom äußeren Anschein und teilweise auch vom Interieur her, kommt das Hotel etwas altertümlich daher. Es ist aber insgesamt in Ordnung. Bei der Zimmerbuchung haben wir ein Kategorie besser gebucht, was auf jeden Fall auch tollen Blick auf den Park enthalten sollte. Wir hatten einen Blick auf den Park, allerdings nur auf Bäume und nach unten hin war das Dach des Indoorpools. Für diese Aussicht hätte es jetzt nicht eines teureren Preises bedurft. Das Zimmer an sich war in Ordnung, Größe und Verstaumöglichkeiten ausreichend. Es gab die üblichen Badpflegeprodukte, einen Safe und eine Klimaanlage. Die Preise der Minibar auf dem Zimmer haben es in sich und sind fast schon unverschämt. Im Vergleich dazu hatten wir in Ponta Delgada ein Hotel, wo die Minibar kostenlos war. Immerhin wurde täglich eine kleine Flasche Wasser kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Leistungen des Zimmerservice waren leider nicht voll zufriedenstellend. Teilweise wurde die Badewanne nicht richtig gereinigt, einmal wurde der Müll nicht geleert. Zudem werden die Zimmer auch immer recht spät gereinigt. Das Frühstück war insgesamt in Ordnung, aber kein besonders hervorzuhebendes Merkmal. Es gab auf vorherige Anfrage glutenfreies Brot. Schön war, dass man täglich auch zwischen frischen Säften wählen konnte. Negativ am Frühstück war zum einen der wirklich langsame Service, obwohl sich die Mitarbeiter teilweise auf den Füßen standen, da so viele eingesetzt waren. Saft wurde serviert, sodass man teilweise länger auf ein Nachfüllen warten musste. Zeitweise habe ich mir einfach selbst die Kanne geholt und eingeschüttet. Omelette kontne man sich ebenfalls bestellen, allerdings waren nur 2 Zutaten pro Omelette wählbar, was m. E. bei einem Hotel derartiger Klasse nicht geht. Auf der Speisekarte steht eine Wartezeit von 15 Minuten, die gerne bis zuletzt und darüber hinaus ausgereizt wird. Einmal waren wir auch zum Abendessen in dem Restaurant und hatten das 7 Gang Discovery Menü. Es war wirklich lecker und außergewöhnlich. Abends ist es aber derselbe Anblick wie morgens. Eine unglaubliche Anzahl von Kellnern weiß nicht, wohin mit sich, da nicht so viel zu tun ist und teilweise wird dann dennoch vergessen, die Gäste zu bedienen. Toll am Hotel ist sicherlich noch der freie Eintritt in den wunderschönen Terra Nostra Garden inkl. 24 Stunden Nutzung des heißen Thermal Pools. Ein tolles Erlebnis, was wirklich entspannt. Zwischen 18 Uhr abends und 10 Uhr morgens, dürfen auch nur die Hotelgäste den Pool nutzen, dann ist man wirklich fast alleine. Den Indoorpool sowie die Saunen haben wir nicht genutzt. Die Öffnungszeiten sind hier auch nur bis 21 Uhr. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, entweder direkt vor dem Hotel oder kurz danach auf der linken Seite (ebenfalls Privatgelände). Furnas kann man gut zu Fuß machen, ansonsten ist, wie überall, ein Auto gut. Insgesamt ein gutes Hotel, was sich gehobener darstellt, als es in vielen Sachen wirklich ist. An diesem Teil der Insel aber ohne wirkliche Konkurrenz. Unser Hotel in Ponta Delgada war um einiges besser.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | René |