Tamara (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit gewissen Extras

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Check-In Wir sind auf Grund der Flugzeiten von Deutschland und der Lage des Hotels im "Inselinnern" mit ca. 45 Minuten Fahrtweg vom Hotel entfernt erst sehr spät am Abend im Hotel eingetroffen. Der Check In ging relativ schnell und unkompliziert. Ein Mitarbeiter hat uns dann noch das Zimmer gezeigt und kurz erläutert was wo zu finden ist. Zimmer Wir hatten ein Doppelzimmer auf der 3. Etage. Das Doppelbett war groß, uns aber einen Tick zu weich. Für die Handtücher im Bad gab es zu wenig Aufhängevorrichtungen. Ein Fön, Safe und Klimaanlage waren vorhanden. Bei Buchung von einem Zimmer im 1. Stock sollte man bedenken, dass dort direkt die allgemeine Liegeterrasse an den eigenen (dann nicht separat abgetrennten "Balkon" angrenzt. Mitarbeiter Die Mitarbeiter haben durchweg sehr gut Englisch gesprochen. Sie waren freundlich und hilfsbereit. Parkplätze Es sind zwar Parkplätze vorhanden, dadurch dass man sich aber dort auf jeden Fall für den kompletten Urlaubszeitraum ein Mietwagen zulegen sollte um die Insel auch wirklich "erleben" zu können, und somit viele Urlauber einen Mietwagen haben, reicht der Parkplatz gegen Abend nicht aus. Die netten Damen und Herren vom Empfang waren dann aber stets eifrig dabei Parkmöglichkeiten in der Nähe zu finden. Zimmerreinigung War immer einwandfrei. Selbst als wir mal vergaßen vor einem Ausflug das "Bitte nicht stören Schild" zu entfernen, wurde uns dann noch Spätnachmittags das Zimmer wieder gerichtet. Die Bademäntel und Pooltücher wurden unaufgefordert täglich gewechselt. Auf Grund des Klimas trocknet dort eigentlich nichts. Alles blieb trotz langem Aufhängen klamm. Indoor Pool & Fitness Es gibt einen kleinen Indoorpool mit Sauna und Hammam. Dort sind ein paar Liegen und Stühle, auf denen man es sich gemütlich machen kann. Bei schlechterem Wetter kann es hier schon mal voller werden. Der Fitnessbereich ist leider unterdeckt. HIer stehen nur Cardogeräte (und dass obwohl man im direkt angeschlossenen Park hervorragend Laufen und Walken gehen kann), dafür kein einziges Kraftgerät. Frühstück Das Frühstück war im Vergleich zu deutschen Vier Sterne Hotels sehr überschaubar. Die vorhandenen Sachen haben dafür aber gut geschmeckt. Es gab auch etliche regionale Speisen (Käse von Sao Jorge, weißer Ziegenkäse, typisches Inselbrot). Leider haben dafür andere Sachen gefehlt: - kein Honig und Nutella - Pancakes nur gegen Aufpreis - nur zwei unterschiedliche Säfte Die meisten Eiergerichte konnte man ohne Aufpreis bestellen und wurden dann frisch für einen hergestellt und serviert. Schade war, dass es keine Beschriftung am Büffet gab, so dass man z.B. nicht wusste, was für Marmelade, etc. es nun ist (leider hat auch das Testen hier keinen weiteren Aufschluss gegeben). Der Kaffee war leider nicht besonders. Tee gab es mit Teebeutel schon aufgebrüht eine Sorte (Schwarz). Bar Der hausgemachte Eistee war gut, aber nicht süß. Highlight hierbei war, dass eine Eiskugel drin war, die Kräuter aus dem Garten enthält. Die hier angebotenen Speisen sind sehr klein und daher wirklich auch nur für den kleinen Hunger geeignet. Auch die Kuchen, die für die Größe (erinnert an die Größe von Madeleines, also kleine als Muffins) mit 2,50 EUR das Stück doch relativ teuer waren, konnten uns nicht so überzeugen. Auch der Kaffee war hier leider nichts besonderes. Sehr lecker war hingegen das Ananaseis! Nutzung des Gartens Als Hotelgast kann man den Terra Nostra Garden (also den großen bekannten Park) 24 Stunden am Tag kostenlos nutzen. Das heißt man kann auch nach 19 Uhr, wenn die Tagesgäste des Parks diesen verlassen müssen, noch in den Park gehen und dort den Naturjacuzzi (ein Traum) und den bekannten großen Pool (braunes Wasser und ca. 38 °C warm) spät abends und Nachts nutzen. Das hat uns mit am Besten gefallen, auch wenn wir das nur durch Zufall herausgefunden haben, weil es wirklich toll war, spät abends im warmen Jacuzzi zu sitzen und die Sterne zu beobachten. Es ist ohne weiteres möglich in Badesachen und mit Bademantel im Hotel zu starten und in den Park zu gehen. Wird von sehr vielen Gästen so gemacht und ist dort ein bekanntes Bild. Nettes Extra Wir hatten bei Reservierung für ein Abendessen erwähnt, dass wir an diesem Tag Hochzeitstag haben und daher wenn möglich gerne einen bestimmten Tisch im Raum hätten (an den Fenstern nach Vorne zum Garten, da ist man ein wenig weiter von den anderen entfernt und hat eine schöne Sicht zu den beleuchteten Bäumen am Abend). Als wir dann abends auf unser Hotelzimmer kamen stand eine Flasche Sekt in einem Eiskühler und zwei Sektgläser dazu. Das fanden wir sehr, sehr aufmerksam.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport