- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Terra Nostra Garden Hotel liegt etwa 45 Fahrminuten von der Inselhaupstadt Ponta Delgada und dem internationalen Flughafen entfernt in den Bergen der Insel São Miguel. Das Hotel liegt ziemlich in der Ortsmitte. Beim Einchecken war bereits alles für unseren Empfang vorbereitet, so dass wir in drei Minuten auf unserem Zimmer waren. Das Zimmer war großzügig geschnittenund verfügte über ein sehr breites Doppelbett mit zwei Nachttischen, einen riesigen Wandschrank mit Safe, einen sehr langen Schreibtisch mit Kühlschrank und einem Breitwandfernseher. Darüber hinaus gab es einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Der Balkon zeigte auf den weitläufigen Garten, verfügte aber selbst über kein Mobiliar. Das Badezimmer war ebenfalls groß und verfügte über ein WC, eine Badewanne mit Regendusche, ein großes Waschbecken mit Wandspiegel. Auf dem Waschbecken gab es Portionspackungen Shampoo, Duschgel, Body Lotion, daneben Duschhaube und Schuhputzschwämmchen. Alles wurde jeden Tag von den Reinigungskräften neu aufgefüllt. Das Frühstück hatte einen starken Touch Amazoren mit Bezug auf die Essenszusammenstellung. Es gab verschiede Sorten von Brot (leider alle etwas pappig und keines knusprig), Kaffee, Tee, Orangen- und Mehrfruchtsaft, Butter, Margarine, Joghurt, drei Sorten Käse, Aufschnitt, Frühstücksflocken und Marmelade. Darüber hinaus gab es Rührei und Speck auf einer Warmhalteplatte. Weitere Eiergerichte konnten von einer Karte bestellt werden und wurden frisch zubereitet. Das Abendessen, das wir am Heiligabend und dem ersten Weihnachtsfeiertag im Hotel gegessen haben, war von ausgesprochen hoher Qualität, und dafür verhältnismäßig günstig. Neben einem Hallenbad mit angeschlossenem Fitnesstudio verfügt das Hotel über einen Außenpool mit eisen- und schwefelhaltigem Wasser. Die braune Farbe und die Tatssache, dass man den Boden nicht sehen kann, sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber die Temperatur von ca. 28°C und die heilende Wirkung, die von dem Wasser ausgeht, lässt einen schnell darüberhinwegsehen. Achtung: Die braune Farbe des Wassers setzt sich hartnäckig in der Badebekleidung fest. Also nicht die besten oder neusten Schwimmsachen anziehen! Das Auschecken verlief abschließend ebenfalls problemfrei. Das Personal des Hotels hat uns jederzeit das Gefühl gegeben willkommen zu sein. Darum können wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden sicher auch selbst wieder einmal dorthin fahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut