Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Super Hotel für Naturliebhaber!

Gut

Sehr schön gelegenes Hotel direkt am Terra Nostra Garden und Natur-Schwimmbecken. Das Personal war freundlich. Gästestruktur: eher älter, viele Deutsche. Die Teppichböden in den allgemein genutzten Räumen (Flure, Treppenhaus,...) müssten dringend mal erneuert werden, im Zimmer selbst war er okay. Ich war zufrieden mit dem Hotel und würde wieder hier ein Zimmer mit Gartenblick buchen. Transfer vom Flughafen PDL bis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde und kostete mit dem Taxi 40 EUR (inkl. Sonntags-Zuschlag). 1. Mietwagen unbedingt von Deutschland aus buchen, am Flughafen von PDL hätte es mich für 1 Woche 200 EUR MEHR gekostet! 2. Zimmer mit Gartenblick buchen (der Aufpreis war für mich gerechtfertigt, da super Blick in den tollen grünen Park -statt zur Straße- und total ruhig!!) 3. Bolo Levedo (süßes rundes Brot) unbedingt probieren (Rua Victor Manuel Rodrigues 16, Furnas) zu Fuß vom Hotel erreichbar (in der Nähe der Polizei-Station) 4. Wer von Frankfurt aus fliegt, kann mit SATA einen Direktflug wählen (ohne lästiges Umsteigen in Lissabon) 5. Provocao besichtigen: schönes kleines Städchen mit Fußgängerzone, kleinen Zoo und schönem grünen Platz an dem sich die Pic-Nic Snack-Bar befindet (sehr nettes Personal, sehr sauber, nur 1,60 EUR für 2 leckere Galao (Latte Macciatto) bezahlt. 6. Neben unserem Hotel befindet sich die "3 bicas Bar", absolut empfehlenswert! Sehr lecker und preisgünstig! (Galao 1 EUR, Cola 1 EUR, Teller Pommes 1,90 EUR).

• Gut
  • Die Zimmer mit Gartenblick sind sehr groß und beinhalten: 2 sehr große breite Betten (statt 1 Doppelbett), Fernsehr mit 1 deutschen TV-Sender (RTL), mobiler Heizkörper, großes Bad mit Bad-Utensilien (Seife, Shampoo,...). Auf dem Balkon standen 2 Stühle und 1 Tisch, der Blick in den traumhaft schönen Garten war super schön!!!!!!! Ich würde immer wieder ein Zimmer mit Gartenblick nehmen (da diese neuer sind und der Blick in den Garten lässt jeden Cent vergessen, den das Zimmer mehr gekostet hat!!!!). Auch ein Wasserkocher + Tassen + Tee + Kaffee waren im Zimmer vorhanden. Was mir am Zimmer nicht so gut gefallen hat, war dass an einer Ecke an der Badewanne ein paar Stockflecken zu sehen waren (aber ich glaube das ist auf den Azoren normal, da auch die Luftfeuchtigkeit enorm hoch ist!) und der Duschkopf war etwas "billig gemacht". Ansosten war das Bad groß und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Gartenblick. Wer einen eventuellen Besuch eines kleinen Kätzchens auf seinem Balkon vermeiden möchte, der sollte im 2. oder 3. Stock ein Zimmer buchen.

• Das Essen ist im schönen Wintergarten mit Blick in den tollen Garten möglich. Frühstück: Buffett-Form (versch. Brot-/Brötchen-/Wurst-/Käse-/Marmeladen-/Cornflakes-/Joghurtsorten, Kaffee, Nescafe, Kakao, 3 Säfte, Milch, gekochte Eier, Rührei, Bacan, Tomaten, Obst,..... Ich habe immer etwas gefunden, bin aber eigentlich eine noch größere Auswahl gewohnt... Abendessen: 3-Gänge-Menü wählbar: ->Vorspeise: Suppe oder Salat ->Hauptgericht: 1 von 2 Fisch- bzw. 2 Fleischgerichten ->Nachtisch: Eis oder Pudding oder Käse oder Torte oder Ananas (frisch und super lecker) Fisch hatten wir nicht probiert. Das Fleisch fanden wir manchmal zu zäh, ansonten hat es uns aber gut geschmeckt. Die Getränke beim Abendessen müssen extra bezahlt werden (kann man aufs Zimmer anschreiben lassen). Die Preise sind günstig (Cola 1,50 EUR, gr. Flasche Wasser 1,50 EUR, Galao (Latte Macchiato) 2 EUR. Schöner hätte ich Essen in Buffett-Form gefunden. Beim Hauptgericht hätte ich mir mehr vegetarische Gerichte gewünscht (hat man sich aber auch zusammenstellen lassen können). Als kleines i-tüpfelchen hätte ich mich auch über geputzte Fenster im Wintergarten gefreut :-)

• Freundliches Personal (Rezeption und beim Essen). Man konnte sich mit Portugiesisch / Spanisch / Englisch gut verständigen. Wünsche wurden sofort umgesezt Einmal hatten wir uns am Vorabend zum Abendessen etwas nach eigenen Vorgaben gewünscht und es wurde 1:1 umgesetzt, toll!

• Direkt am Terra Nostra Garden (ein traumhaft schöner großer Park) mit Thermal-Schwimmbecken (beides für Hotelgäste kostenlos). Furnas ist ein kleiner schöner Ort im Inneren der Insel, ich hatte das Hotel gewählt, weil es in mitten traumhaft schöner Natur liegt (keine Betonwüste!). Zu Fuß erreicht man ein paar Shops, Bars, Restaurants, kleine Supermärkte, sowie einen wunderschön bepflanzten Platz an dem man Dampf und brodelndes Wasser + Schlamm als Zeichen des Vulkanismus bestaunen kann. Nach einer kurzen Fahrt mit dem Auto ist man am schönen Lagoa de Furnas (ein See mit einem Platz mit Dampf und brodelndem Wasser/Schlamm). Hier wird auch der Cozido-Eintopf in den heißen vulkanischen Quellen gegart.

• Gut

Jede menge Naturspektakel vor der Tür (Vulkanismus), traumhafter Park (Terra Nostra Garden) und Thermal-Außenbecken, Bar, Restaurant, Souvenir-Shop, Innenpool, Hoteleigener Parkplatz, gemütlicher Raum mit Sofas und tollem Blick in den Garten mit Billiardtisch und Spiele-Tisch, TV-/Lese-Raum, Tennis-Platz,...

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010