Isabell (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhaft - Ruhe und Erholung garantiert!

Das Hotel ist sehr schön, relativ neu und modern mit ca. 65 Zimmern - aufgeteilt in DZ, Comfort-DZ, Suiten und Apartements. Es gab ein Haupthaus und mehrere, in der Anlage verteilte Häuschen. Alles ist sehr sauber und gepflegt und teilweise mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Man konnte zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Die Gästestruktur war durchweg sehr angenehm, hauptsächlich Paare zwischen 30 und 50 und ein paar Familien mit meist eher schon etwas älteren Kindern. Wir waren uns beide einig, dass es das bislang beste Hotel war, in dem wir waren. Herrliche Ruhe und Erholung garantiert. Sardinien ist wunderschön und San Teodoro ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge zur Costa Smeralda. Ein Auto ist absolut notwendig!

• Wir hatten ein Comfort-DZ gebucht, da wir auf jeden Fall einen Balkon wollten. Die Comfort-DZ befinden sich alle im Haupthaus, bis auf drei Zimmer gehen alle zur Garten-/Innenhofseite (großer Balkon). Wir hatten eines der drei Poolblickzimmer, dafür war der Balkon kleiner und unmöbliert. Die Zimmer waren modern und schön eingerichtet, es war wirklich sehr sauber und von der Größe her in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, war aber trotz regulierbarer Temperatur auf Dauer etwas kalt. Die Preise der Minibar waren sehr moderat, der Safe war kostenlos. Es gab einen dt. TV-Sender - ZDF.

• Gut
  • Das Frühstück war okay, es gab alles, was man brauchte und noch ein bisschen mehr: weiße Brötchen, Toast, Croissants (gefüllt/ungefüllt), zwei verschiedene Kuchen, versch. Marmelade, Nutella, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Cornflakes, Müsli, verschiedene Joghurts, Obst, Fruchtsäfte und Wasser. Dazu konnte man sich verschiedene Kaffeespezialitäten bestellen (ich vermisse meinen leckeren morgendlichen Café Latte...). Wir hatten nur Frühstück gebucht, man konnte aber täglich vor Ort entscheiden, ob man im Hotel Abendessen möchte. Hier handelte es sich um ein 4-Gänge-Menü, wobei man sich bei jedem Gang zwischen zwei Gerichten entscheiden konnte. Kosten: 30 EUR pro Person. Wir haben das Abendessen einmal getestet, als ein sardischer Abend veranstaltet wurde. Es war wunderschön und hat sehr lecker geschmeckt - nur zu empfehlen! (5-Gänge, inkl. Wein und Wasser, Live-Musik, 35 EUR pro Person)

• Wir konnten uns an keiner Stelle beklagen, sämtliches Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant waren immer gut drauf und hatten einen flotten Spruch auf den Lippen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen Olbia beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt eher am Ortsrand, in einer ruhigen, schönen Wohngegend. Mit dem Auto benötigten wir keine 5 Minuten zum (wunderschönen!) Strand La Cinta. Zu Fuß hätte ich es etwas weit gefunden wenn man voll beladen ist, schätzungsweise 1,5 km. Innerhalb von 5 - 10 Gehminuten erreicht man die ersten Restaurants und Supermärkte, innerhalb von 15 - 20 Minuten ist man im sehr belebten Ortskern von San Teodoro. Hier war im August abends immer sehr viel los, jede Menge Souvenirstände, Geschäfte, Cafés und Restaurants. Für Abends mal ganz nett, aber wir waren froh, dass das Hotel nicht inmitten all diesen Trubels gelegen war.

Der Pool war toll! KEINE Liegenreservierer, es gab trotz ausgebuchtem Hotel immer genügend freie Liegen (Top-Zustand - keine billigen, kaputten, durchgelegenen Liegen). Mehr als 10 - 15 Leute lagen meist nicht gleichzeitig am Pool, das Wasser hatte man oft ganz für sich alleine. Es gibt zwar nur vier festinstallierte Sonnenschirme, aber bei Bedarf einfach den netten Poolboy fragen, er hat öfters noch Schirme gebracht. Es wurden auch Handtücher am Pool zur Verfügung gestellt. Animation gab es (zum Glück) keine. Der nächstgelegene Strand La Cinta ist toll, das Wasser der absolute Hammer. Zu unserer Reisezeit war es direkt am Parkplatz sehr voll, läuft man eine halbe Stunde am Strand entlang, findet man auch ein tolles, ruhiges Plätzchen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2011