Ricarda (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir haben uns wohl gefühlt

Gut

Auf den ersten Blick recht einfache Unterkunft direkt an einer kleinen Straße die zum Marathias Strand im Süden von Korfu führt. Parkplätze auf dem Grundstück. Direkt gegenüber gibt es eine Taverne, die jedoch Anfang Juni noch geschlossen hatte.

• Sehr schön und modern eingerichtetes Zimmer mit Holztischen auf denen man seine Sachen ablegen kann, einer Garderobe, Badetüchern und Geschirr für 2 Personen. Kühlschrank vorhanden. Großes Doppelbett mit den bequemsten Matratzen die wir seit langem hatten. Balkon mit 2 Stühlen + Tisch und einer kleinen Holzbank. Alles wirklich sehr stimmig und harmonisch eingerichtet. Wenn es etwas gibt, was nicht ganz passt, dann das sehr kleine Badezimmer. Die Dusche hat sicher nicht mehr als 70x70 cm - Überflutung durch den Duschvorhang vorprogrammiert. Vor dem Zimmer gibt es Wäscheleitet auf die man seine Handtücher/Badesachen hängen kann.

• In der Unterkunft selbst gibt es weder Frühstück noch Abendessen. Etwas weiter vorne im Ort (1 km in etwa) gibt es eine Bäckerei die guten Kaffee anbietet und die beiden Tavernen im Ort sind große Klasse. Unbedingt ausprobieren. Super Preis-Leistungsverhältnis.

• Selten so nette und zuvorkommende Gastgeber gehabt. Margarita ist die Seele des Hauses und mit Rat und Tat zur Stelle. Si eist immer am arbeiten und werkeln und will, dass man einen schönen Aufenthalt hat. Sie hat uns Pfirsiche aus dem Garten gegeben und sogar tagsüber unser Zimmer gemacht.

• Etwas mehr als 1 km abseits der Haupt-Inselstraße im Süden vor Korfu. Man kann zu Fuß zum Strand laufen (etwa 15 Minuten) und abends ein eine der 2 Tavernen im kleinen Ort (etwa 10 Minuten). Meiner Ansicht nach benötigt man trotzdem ein Auto, wenn man etwas von der Insel sehen möchte. Wem der sehr schöne, kilometerlange Strand reicht, der schafft es bestimmt auch ohne fahrbaren Untersatz.

• Gut

Man benötigt wie gesagt ein Auto um wirklich was von der Insel zu sehen und muss ein bisschen fahren. Wir haben die Unterkunft gewählt, weil wir abends gerne nochmal zum Strand wollen und dafür war es absolut perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2023