Die dreistöckige Hotelanlage befindet sich in einem großen gepflegten Garten der durch einen Pinienwald vom Strand getrennt wird. Offene Treppenhäuser, Innenhöfe, Brücken in den oberen Etagen verbinden den aufgelockert gestalteten Hotelkomplex. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Gäste sind vorwiegend Italiener. Andere Nationalitäten sind die Ausnahme, man wird aber mehr als zuvorkommend behandelt, sodass man sich keinesfalls als Aussenseiter fühlt. Im August sind fast ausschließlich Familien im Hotel. Bereits am 30. 8. reisten aber auch schon viele Senioren an. Wir können das Hotel jedem empfehlen der Italien und die Italiener noch im orginal kennen lernen möchte. Ein paar Worte italienisch sind sehr hilfreich. Man kann hier Land und Leute mit dem Komfort eines 4 Sternehotels kennenlernen. Das Preisleistungsverhältnis ist wie wir finden top. Uns hat es sehr gut gefallen.
Normalgroße Hotelzimmer mit einfacher aber ansprechender Möbelierung, sauberes Bad mit Dusche ohne Badewanne, Toilette, Bidet. Handtücher täglich frisch und in großer Anzahl. Übrigens, es gibt keine Strandtücher. Matratzen sind gut, Kopfkissen hart. Wir empfehlen die Mitnahme eines kleinen eigenen Kopfkissens. Jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Kleiner Kühlschrank. Fernseher mit ZDF und ARD. Große Schränke mit ausreichend Bügeln. Schreibtisch mit Stuhl. Balkon mit Wäscheleinen aber leider ohne weitere Möbel. Kein Safe! Man kann die Wertsachen kostenlos im Hotelsafe hinterlegen. Das Zusatzbett für unseren 9 jährigen Sohn war sehr gut, entsprach dem unseren Größe: 90 x 200. Insgesamt war unser Zimmer ruhig nur im Bad hörte man manchmal Duchgeräusche. Je nach lage des Zimmers ist es jedoch möglich dass man vom Animationsprogramm etwas hört. Jedoch ist hier ab 24 Uhr Schluß und dies wird auch eingehalten.
Im Restaurant bekommt man seinen festen Tisch für die Aufenthaltsdauer zugewiesen. Am ersten Tag kann man sich entscheiden ob man lieber im geschlossenen Speisesaal sitzen möchte oder im offenen Pavilion. Es gibt jeden Tag ein großes sehr abwechslungsreiches Antipasti Buffet, Salatbuffet, drei unterschiedliche Pasta oder Risottogerischte als "di Primo" und " di Secondo" Fisch oder Fleisch mit Gemüse, Pommes usw. Zum Nachtisch oft süße Kuchen oder Cremspeisen. Rotwein, Weißwein und Wasser ist beim Essen inkl. Man bedient sich bei allen Speisen am Buffet. Wer die italienische Küche mag kommt hier voll auf seine Kosten und sicher auch mit ein paar Pfund mehr nach Hause. Alles ist frisch, sehr sauber und schmeckt phantastisch. In zwei Wochen hat sich bei den Hauptgängen nichts wiederholt man freut sich auch am letzten Abend noch aufs Essen. Das Früstück ist ebenfalls sehr italienisch. Biscotti im Überfluss. Viel viel süßes. Aber auch Müsli, Obst, Schinken, Käse, Rühreier und Speck. Zu erwähnen finde ich dass man hier noch seine Schinkenbrötchen für den Strand streichen darf auch Joughurt und Obst nehmen alle mit an den Strand, das ist hier noch üblich.
Wir wurden immer sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. Am Empfang wird etwas englisch gesprochen, deutsch fast nicht. Der Check-In verlief bei uns problemlos und trotz unser relativ frühen Anreise um 11 Uhr bekamen wir unser Zimmer sofort. Im Hotel gibt es eine Krankenschwester die tägliche Sprechzeiten hat. Zum Strand fährt ein kostenloser kleiner Zug. Der mini Club ist sehr gut mit Gruppen für alle Altersklassen und wirklich vielen Animateuren die dem Alter entsprechend tolle Angebote für die Kinder haben. Allerdings alles in italienischer Sprache. Eine Animateurin sprach deutsch, da aber kaum deutsche Kinder im Hotel sind gibt es keinen deutschsprachigen Kinderclub. Zusätzliche Serviceleistungen des Hotels am Strand sind, kostenlose Liegen und Schirme, sowie der kostenlose Kanuverleih.
Der Strand ist durch einen schönen schattigen Weg durch den Pinienwald schnell erreichbar. Es fährt auch von 8 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 19 Uhr ein kostenloses "Zügle". Die nächsten Ortschaften sind weiter entfernt und nur mit Mietwagen oder Taxi zu erreichen. Gegenüber des Hotels befinden sich Gebäude mit privaten Ferienwohnungen. In ca. 3 km Entfernung gibt es einen Club Med dort gibt es eine Eisdiele einen kleinen Supermarkt und noch ein zwei kleine Läden. Ausflüge in deutscher Sprache werden noch nicht organisiert da die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. Der Hotelier bietet Ausflüge in italienischer Sprache an. Busverbindungen gibt es nicht.
Es gibt schöne Tennisplätze, ein Beachvollyballfeld am Strand, einen Trimmdichpfad im Pinienwald, Aquagymnastik, Surfbrettverleih, Parafly, Segelbootverleih, einen Fußballplatz, u. n.v. m. Es steht zur Internetnutzung ein PC im Eingangsbereich, die Nutzung ist kostenlos. Gegen Abgabe des Personalausweises erhält man Maus und Tastatur, bei Rückgabe, den Ausweis zurück. Im Hotel gibt es drei kleine Läden mit dem nötigsten. Zeitungen nur in italienisch. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Am Strand werden vormittags viele Spiele gemacht. Mittags ist die Animation mehr am Pool. Übrigens sind die Hotelgäste hier sehr berechenbar der Vormittag wird am Strand verbracht, der Nachmittag am Pool. Wenn man es selber ruhiger möchte, macht man es umgekehrt und hat so fast alles für sich. Der Strandabschnitt der zum Hotel gehört wird sehr gepflegt alles immer sauber es gibt auch eine Strandbar mit kleinen Gerichten. Pizza, Toast, belegte Brötchen. Liegen und Schirme sind zu jeder Zeit noch zu bekommen, reichlich vorhanden. Die Meerwasserqualität ist gut. Es gibt etwas Seegras und Algen weiter drausen auch harmlose große Quallen, die auch mal angeschwemmt werden. Das ist aber im August am Mittelmeer oft der Fall. Man kann lange Strandwanderungen machen da der Strandabschnitt sehr weitläufig ist. Auserhalb der bewirtschafteten Zone wird allerdings auch viel Unrat angeschwemmt und nicht weggeräumt was den Anblick des eigentlich schönen Naturstrandes schon schmälert. Der Strand fällt flach ins Meer ab, sodass man noch weit drausen stehen kann, im August gab es nur wenig Wellen. Ideal für Kinder. Duschen und Umkleidekabinen, Toiletten sind am Strand vorhanden. Abends werden tolle Shows gezeigt. Musicals, Commedy usw. wie alles in italienisch. Kinderdisco vorab. Danach ist Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gunther |