- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr gepflegt und relativ groß. Zimmer-Nr. von 100 - 800. Aufgeteilt in mehreren Häusern. Pro Haus 4 Wohnungen. (Siehe Bilder). Die Anlage war gepflegt und sauber. Da zum Ende September das Hotel Saisonbedingt für ca. 6 Monate geschlossen wird, waren relativ wenig Gäste da. Diese waren vom Alter sowie der Nationalität gemischt. ACHTUNG es ist eine Kurtaxe zu zahlen. (p.p. / Tag 1€). Wer keine Ausflüge über den Veranstalter machen möchte oder es zeitlich nicht kann, sollte auf eigene Faust in die Nachbarorte reise. Vom Hotel wird ein "Taxi" angeboten. (Nach Pizzo und zurück sind es p.P. 10€) Von Pizzo kann man mit dem Zug nach Tropea (p.P. 1,95 pro Fahrt). Tropea sollte man sich unbedingt anschauen. Es ist wunderschön dort. Und man kann sich viel ansehen und bummeln. In Pizzo ist es ein MUSS das berühmte Tartofu-Eis zu essen. + Den Kellner vor der Bestellung nach einem "Special-Preis" für das Eis fragen+ (Lt. Karte kostet es 5€ - bezahlt haben wir 3,50€)
Die Apartments verfügen über Klimaanlage, TV (nur italienisch !!!!) , Küchenzeile mit Herd und Abzugshaube + Kühlschrank, ein Badezimmer mit Dusche, Föhn, WC und BD sowie ein Schlafzimmer. Es ist sogar ein Wäscheständer auf dem Balkon. Die Küchenzeile empfand ich als ungepflegt. Nicht gut gereinigt. Allgemein ist das Apartment großzügig und ausreichend. Wirkt allerdings etwas kühl.
Es gibt ein Restaurant indem Frühstück, Mittag- sowie Abendessen in Buffet-Form gereicht wird. Die Sitzplätze werden von einem Service-MA gleich zur Anreise festgelegt. (Man sitzt also ggf. mit anderen Gästen an einem Tisch.) Das Frühstück war leider nicht abwechslungsreich. Auch das frische Obst oder Gemüse habe ich vermisst. Lediglich Obst aus der Dose wurde angeboten. Es gab täglich Rührei, Würsten, Speck, Salami, Schinken und Käse. Sowie Birnen oder Pfirsiche aus der Dose. Versch. Marmeladen (abgepackt) Kirsch- und Naturjoghurt und außerdem Brötchen und Weißbrot. Zum Mittag wurden verschiedene Gerichte angeboten sowie diverse Salate und frisches Obst. (Melone, Nektarinen, Äpfel). Zum Abendessen gab es auch wieder verschiedene Gerichte +div. Salate und ein Kuchen-Buffet. Das Essen empfand ich als lecker. Ich fand es auch sehr gut, dass täglich mind. 1 Fischgericht dabei war. Im Restaurant war es relativ ruhig. Ich kann mir allerdings vorstellen das es sehr laut zugehen kann wenn das Hotel voll belegt ist. Leider kam es fast täglich vor, dass das Geschirr, Besteck sowie die Gläser zum Teil noch verdreckt waren. Das empfinde ich als sehr ekelhaft und bin der Meinung das so etwas nicht bzw. nicht so oft passieren darf.
Das Personal war stets freundlich. Die Kellner im Restaurant empfand ich als leicht träge. (Vielleicht weil es kurz vor Saison-Ende war.) Englisch-Kenntnisse sind von Vorteil. An der Rezeption ist fast täglich eine Mitarbeiterin, welche gute Deutschkenntnisse hat. Sonst kann man sich aber auch mit "Denglisch" gut informieren.Das Personal an der Rezeption fand ich sehr zuvorkommend. Als wir nach Tropea fahren wollten, wurde uns prompt die Zugverbindung ausgedruckt und genau erklärt auf was wir achten müssen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Leider jedoch, für meinen Geschmack nicht ganz genau. Haare in der Dusche vom Vorgänger waren noch vorhanden. Ansonsten war es sauber.
Die Entfernung zum Strand beträgt zu Fuß (gemütliches gehen) ca. 10 Minuten. Angenehm durch einen kleinen Pinienwald. (Lässt sich gut gehen.) Vom Flughafen ist das Hotel ca. 15 - 20 Minuten entfernt. Leider ist das Hotel nahezu abgeschottet. Es gibt keine Strandpromenade oder einen Fußweg o.ä., so dass man zu Fuß nicht wirklich weg kommt. Um in den nächsten Ort (Pizzo) zu kommt "muss" man mit dem Taxi (oder Mietwagen) fahren. (Etwa 10-15 Minuten). Nach Tropea kann man dann von Pizzo aus mit dem Zug fahren. Das dauert dann nochmal ca. 30 Minuten (2 Personen von Pizzo nach Tropea 3,90€).
Es gibt 3 Pools. Einen direkt vor dem Restaurant, einen Kinderpool sowie einen Hauptpool. Leider wurde die Animation eine Woche vor unserer Anreise eingestellt (Saisonbedingt). Es gab auch bedauerlicherweise keine Musik am Pool. Ein Bademeister war täglich vorhanden. (Außer in der Zeit von 12.00 - 15:00Uhr) Die Pools waren sauber, allerdings schon etwas verschlissen. (Die Farbe im Pool blättert ab.) Der Kinderpool sieht trostlos aus. Keine Rutsche, Spielzeug o.ä. das an Kinderpool erinnert. Rutschen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Es gibt einen Fußball-, Basketball- sowie einen Tennisplatz.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sandra |